Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Информационная война Запада против России — безсрочный проект 14.03.2015
Информационная война Запада против России — безсрочный проект
Информационная война Запада против России — это безсрочный проект. Он всегда актуален, и каждый раз ядовитое жало западной пропаганды обрушивается на все большее количество национальных героев России. Двуличность Америки и Европы в этом отношении поражает. Давайте вспомним.

В атеистические советские годы Вашингтон обвинял Москву в притеснении верующих и нарушении их права на свободу вероисповедания. Американские политики и дипломаты требовали от советских властей открыть церкви, разрешить людям молиться и т.д. После распада СССР недостатка в открытых церквях нет. Не только православные христиане, но и мусульмане, и буддисты России имеют все возможности для исполнения своих религиозных обрядов. И что же? Теперь Запад кричит, что в России возрождается православный фундаментализм! Теперь Вашингтон требует обратного: вытеснить Православие на обочину российской социально-политической жизни.

«В России Православная церковь укрепилась слишком сильно. Связи между церковью и властью слишком тесны. Патриарх Кирилл приобрел непозволительно высокий авторитет в стране. Церковь должна играть меньшую роль в жизни российского государства». Таковы, вкратце, претензии западных политиков и подкупленных ими правозащитников к Москве.

Все потому, что на Западе прекрасно видят, что Православие не позволяет поселиться в нашей стране извращенным западным ценностям в виде однополых браков и прочей мерзости.

Теперь об истории. Сколько нападок из уст западной т.н. историографии в адрес благоверного Царя Иоанна Грозного (между прочим, прославленного в лике местночтимых святых московской епархии!), Петра I, Екатерины II, Сталина! И все они рисуются Западом как жестокие маньяки без тени других чувств. Мол, не было у них ни таланта правителей, ни политической прозорливости, ни понимания истории.

Заметьте, больше всего нападок на тех, кто как раз очень хорошо все понял, и дал армиям западных завоевателей крепко по зубам. От Иоанна Грозного бежали поляки, шведы и проч., от Петра — шведы, от Екатерины — турки, от Сталина — немцы и японцы.

А что мы видим в других странах? В Саудовской Аравии аль-Ваххаб превращен чуть ли не в полубога. Он — родоначальник ваххабизма, который близок к обыкновенному терроризму. Ваххабизм — государственная религия Саудовской Аравии — принес море страданий мусульманским народам Кавказа, Ближнего Востока и Северной Африки. Ваххабиты были замечены в Чечне и Дагестане, Сирии и Ливии, Алжире и Мали.

Почему же западные правозащитники не рвут на себе волосы в припадках добродушия от осознания того, что в мире есть страна, да еще союзник США, где государственная религии обслуживает исламский экстремизм? Это не вам не российское Православие. Но правозащитники молчат.

В Монголии Чингисхан, заливший кровью пространство от Китая до Европы — национальный герой. Его портрет — на купюре в 20 тыс. тугриков, а в Улан-Баторе стоит его огромная статуя, к которой стекаются гости монгольской столицы. Никто на Западе монголов за это не критикует, не вопит об их склонности увековечивать имена бессердечных варваров, и стремлении возродить Монгольскую империю. Словом, Чингисхан — это вам не Екатерина II, не Сталин и не Путин.

Монголия стремится к дружбе с Россией и одновременно старается поддерживать ровные отношения с США и ЕС. Пока Запад не видит в Монголии опасность, но, смею вас заверить, что западные правозащитники открою рот, как по команде, в точно обозначенный час. Чингисхана они критиковать не будут. В конце концов, он убил много русских, а «это есть хорошо» для Запада.

Но зато могут обрушиться на Сухэ-Батора — монгольского революционера, друга Советского Союза. Он изображен на купюре в 50 тугриков, его именем назван город недалеко от российской границы. Тут места для полета западной фантазии много! Большевик, друг советских коммунистов, сторонник сближения Монголии и Советской России! Добавится привычный набор слов «тирания», «репрессии» и т.д. По ходу вспомнят, что есть в Монголии еще город Чойбалсан, названный в честь другого монгольского друга Советского Союза.

Пока до этого не дошло. Пока монголам можно прославлять Чингисхана (Запад не увидит в этом желания возродить империю монголов), а монгольским городам носить имена революционеров (Запад пока не считает необходимым обрушивать за это на Монголию потоки критики).

В Узбекистане на деньгах изображен жестокий завоеватель Тамерлан. Ау, западные хранители прав человека, где вы? Тревога! Кровавый деспот — в роли национального героя! Но хранители прав человека молчат. Пока Узбекистану можно. Вот, если станет себя настолько плохо вести, что между Ташкентом и Вашингтоном разгорится нешуточная война смыслов, тогда достанется и Тамерлану.

Представьте, если на российских деньгах появится Сталин! Или Иоанн Грозный! Тональность воя и визга в западных и прозападных СМИ сложно представить. Это будут громкоголосые завывания об опасности, которую несут эти русские с их историей и их историческими лидерами.

Истончик: Русь-фронт

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100