Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Информационная война Запада против России — безсрочный проект 14.03.2015
Информационная война Запада против России — безсрочный проект
Информационная война Запада против России — это безсрочный проект. Он всегда актуален, и каждый раз ядовитое жало западной пропаганды обрушивается на все большее количество национальных героев России. Двуличность Америки и Европы в этом отношении поражает. Давайте вспомним.

В атеистические советские годы Вашингтон обвинял Москву в притеснении верующих и нарушении их права на свободу вероисповедания. Американские политики и дипломаты требовали от советских властей открыть церкви, разрешить людям молиться и т.д. После распада СССР недостатка в открытых церквях нет. Не только православные христиане, но и мусульмане, и буддисты России имеют все возможности для исполнения своих религиозных обрядов. И что же? Теперь Запад кричит, что в России возрождается православный фундаментализм! Теперь Вашингтон требует обратного: вытеснить Православие на обочину российской социально-политической жизни.

«В России Православная церковь укрепилась слишком сильно. Связи между церковью и властью слишком тесны. Патриарх Кирилл приобрел непозволительно высокий авторитет в стране. Церковь должна играть меньшую роль в жизни российского государства». Таковы, вкратце, претензии западных политиков и подкупленных ими правозащитников к Москве.

Все потому, что на Западе прекрасно видят, что Православие не позволяет поселиться в нашей стране извращенным западным ценностям в виде однополых браков и прочей мерзости.

Теперь об истории. Сколько нападок из уст западной т.н. историографии в адрес благоверного Царя Иоанна Грозного (между прочим, прославленного в лике местночтимых святых московской епархии!), Петра I, Екатерины II, Сталина! И все они рисуются Западом как жестокие маньяки без тени других чувств. Мол, не было у них ни таланта правителей, ни политической прозорливости, ни понимания истории.

Заметьте, больше всего нападок на тех, кто как раз очень хорошо все понял, и дал армиям западных завоевателей крепко по зубам. От Иоанна Грозного бежали поляки, шведы и проч., от Петра — шведы, от Екатерины — турки, от Сталина — немцы и японцы.

А что мы видим в других странах? В Саудовской Аравии аль-Ваххаб превращен чуть ли не в полубога. Он — родоначальник ваххабизма, который близок к обыкновенному терроризму. Ваххабизм — государственная религия Саудовской Аравии — принес море страданий мусульманским народам Кавказа, Ближнего Востока и Северной Африки. Ваххабиты были замечены в Чечне и Дагестане, Сирии и Ливии, Алжире и Мали.

Почему же западные правозащитники не рвут на себе волосы в припадках добродушия от осознания того, что в мире есть страна, да еще союзник США, где государственная религии обслуживает исламский экстремизм? Это не вам не российское Православие. Но правозащитники молчат.

В Монголии Чингисхан, заливший кровью пространство от Китая до Европы — национальный герой. Его портрет — на купюре в 20 тыс. тугриков, а в Улан-Баторе стоит его огромная статуя, к которой стекаются гости монгольской столицы. Никто на Западе монголов за это не критикует, не вопит об их склонности увековечивать имена бессердечных варваров, и стремлении возродить Монгольскую империю. Словом, Чингисхан — это вам не Екатерина II, не Сталин и не Путин.

Монголия стремится к дружбе с Россией и одновременно старается поддерживать ровные отношения с США и ЕС. Пока Запад не видит в Монголии опасность, но, смею вас заверить, что западные правозащитники открою рот, как по команде, в точно обозначенный час. Чингисхана они критиковать не будут. В конце концов, он убил много русских, а «это есть хорошо» для Запада.

Но зато могут обрушиться на Сухэ-Батора — монгольского революционера, друга Советского Союза. Он изображен на купюре в 50 тугриков, его именем назван город недалеко от российской границы. Тут места для полета западной фантазии много! Большевик, друг советских коммунистов, сторонник сближения Монголии и Советской России! Добавится привычный набор слов «тирания», «репрессии» и т.д. По ходу вспомнят, что есть в Монголии еще город Чойбалсан, названный в честь другого монгольского друга Советского Союза.

Пока до этого не дошло. Пока монголам можно прославлять Чингисхана (Запад не увидит в этом желания возродить империю монголов), а монгольским городам носить имена революционеров (Запад пока не считает необходимым обрушивать за это на Монголию потоки критики).

В Узбекистане на деньгах изображен жестокий завоеватель Тамерлан. Ау, западные хранители прав человека, где вы? Тревога! Кровавый деспот — в роли национального героя! Но хранители прав человека молчат. Пока Узбекистану можно. Вот, если станет себя настолько плохо вести, что между Ташкентом и Вашингтоном разгорится нешуточная война смыслов, тогда достанется и Тамерлану.

Представьте, если на российских деньгах появится Сталин! Или Иоанн Грозный! Тональность воя и визга в западных и прозападных СМИ сложно представить. Это будут громкоголосые завывания об опасности, которую несут эти русские с их историей и их историческими лидерами.

Истончик: Русь-фронт

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100