Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Информационная война Запада против России — безсрочный проект 14.03.2015
Информационная война Запада против России — безсрочный проект
Информационная война Запада против России — это безсрочный проект. Он всегда актуален, и каждый раз ядовитое жало западной пропаганды обрушивается на все большее количество национальных героев России. Двуличность Америки и Европы в этом отношении поражает. Давайте вспомним.

В атеистические советские годы Вашингтон обвинял Москву в притеснении верующих и нарушении их права на свободу вероисповедания. Американские политики и дипломаты требовали от советских властей открыть церкви, разрешить людям молиться и т.д. После распада СССР недостатка в открытых церквях нет. Не только православные христиане, но и мусульмане, и буддисты России имеют все возможности для исполнения своих религиозных обрядов. И что же? Теперь Запад кричит, что в России возрождается православный фундаментализм! Теперь Вашингтон требует обратного: вытеснить Православие на обочину российской социально-политической жизни.

«В России Православная церковь укрепилась слишком сильно. Связи между церковью и властью слишком тесны. Патриарх Кирилл приобрел непозволительно высокий авторитет в стране. Церковь должна играть меньшую роль в жизни российского государства». Таковы, вкратце, претензии западных политиков и подкупленных ими правозащитников к Москве.

Все потому, что на Западе прекрасно видят, что Православие не позволяет поселиться в нашей стране извращенным западным ценностям в виде однополых браков и прочей мерзости.

Теперь об истории. Сколько нападок из уст западной т.н. историографии в адрес благоверного Царя Иоанна Грозного (между прочим, прославленного в лике местночтимых святых московской епархии!), Петра I, Екатерины II, Сталина! И все они рисуются Западом как жестокие маньяки без тени других чувств. Мол, не было у них ни таланта правителей, ни политической прозорливости, ни понимания истории.

Заметьте, больше всего нападок на тех, кто как раз очень хорошо все понял, и дал армиям западных завоевателей крепко по зубам. От Иоанна Грозного бежали поляки, шведы и проч., от Петра — шведы, от Екатерины — турки, от Сталина — немцы и японцы.

А что мы видим в других странах? В Саудовской Аравии аль-Ваххаб превращен чуть ли не в полубога. Он — родоначальник ваххабизма, который близок к обыкновенному терроризму. Ваххабизм — государственная религия Саудовской Аравии — принес море страданий мусульманским народам Кавказа, Ближнего Востока и Северной Африки. Ваххабиты были замечены в Чечне и Дагестане, Сирии и Ливии, Алжире и Мали.

Почему же западные правозащитники не рвут на себе волосы в припадках добродушия от осознания того, что в мире есть страна, да еще союзник США, где государственная религии обслуживает исламский экстремизм? Это не вам не российское Православие. Но правозащитники молчат.

В Монголии Чингисхан, заливший кровью пространство от Китая до Европы — национальный герой. Его портрет — на купюре в 20 тыс. тугриков, а в Улан-Баторе стоит его огромная статуя, к которой стекаются гости монгольской столицы. Никто на Западе монголов за это не критикует, не вопит об их склонности увековечивать имена бессердечных варваров, и стремлении возродить Монгольскую империю. Словом, Чингисхан — это вам не Екатерина II, не Сталин и не Путин.

Монголия стремится к дружбе с Россией и одновременно старается поддерживать ровные отношения с США и ЕС. Пока Запад не видит в Монголии опасность, но, смею вас заверить, что западные правозащитники открою рот, как по команде, в точно обозначенный час. Чингисхана они критиковать не будут. В конце концов, он убил много русских, а «это есть хорошо» для Запада.

Но зато могут обрушиться на Сухэ-Батора — монгольского революционера, друга Советского Союза. Он изображен на купюре в 50 тугриков, его именем назван город недалеко от российской границы. Тут места для полета западной фантазии много! Большевик, друг советских коммунистов, сторонник сближения Монголии и Советской России! Добавится привычный набор слов «тирания», «репрессии» и т.д. По ходу вспомнят, что есть в Монголии еще город Чойбалсан, названный в честь другого монгольского друга Советского Союза.

Пока до этого не дошло. Пока монголам можно прославлять Чингисхана (Запад не увидит в этом желания возродить империю монголов), а монгольским городам носить имена революционеров (Запад пока не считает необходимым обрушивать за это на Монголию потоки критики).

В Узбекистане на деньгах изображен жестокий завоеватель Тамерлан. Ау, западные хранители прав человека, где вы? Тревога! Кровавый деспот — в роли национального героя! Но хранители прав человека молчат. Пока Узбекистану можно. Вот, если станет себя настолько плохо вести, что между Ташкентом и Вашингтоном разгорится нешуточная война смыслов, тогда достанется и Тамерлану.

Представьте, если на российских деньгах появится Сталин! Или Иоанн Грозный! Тональность воя и визга в западных и прозападных СМИ сложно представить. Это будут громкоголосые завывания об опасности, которую несут эти русские с их историей и их историческими лидерами.

Истончик: Русь-фронт

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100