Среда, 15 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
17.10.2010
КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ МИРОВОМУ ГЛОБАЛИЗМУ: перепись населения 2010 – принятие добровольного рабства
Сегодня многих волнует вопрос переписи населения. Насколько она опасна или неопасна, мы решили расспросить священника, настоятеля храма Казанской Божией Матери протоиерея Михаила Кондратьева.

– Отец Михаил, что Вы можете сказать по поводу переписи, почему многие не желают в ней участвовать?

– На все происходящие события православный человек должен смотреть сквозь призму Священного Писания и святоотеческого наследия. Преподобный Иоанн Дамаскин писал: «…во всяком деле должно искать истину и ложь, и цель действующего, - хороша ли она, или худа».  О четком определении необходимости цели переписи населения вы нигде ничего не найдете кроме размытых фраз, поэтому люди смущены.

– Если государство решилось на такие «траты», значит это для чего-то необходимо?

–  Вот так, как и Вы, многие наивно полагают, что это «мероприятие» - инициатива государства. Ошибаетесь! Перепись проходит по рекомендации ООН  (в каждой стране один раз в десять лет). В России формируется электронное правительство с целью сбора и хранения персональных данных о каждом гражданине Российской Федерации. В результате – каждому будет присвоен личный код международного стандарта. Что такое электронное правительство? На эту тему написана масса исследований. Государство антихристова тоталитарного электронного контроля.

– Многие люди считают, что с момента рождения до смерти каждый из нас находится под контролем: записи в актах гражданского состояния, паспортный режим, воинский учет, водительское удостоверение… Все это уже и есть, и потому - нечего бояться. Так ли это?

– Это все «детские шалости» по сравнению с тем, что нас ждет. Как вам нравятся такие вопросы переписного листа: имеете ли вы вторую работу? Где вы были в октябре 2009 года (за год до переписи), вопрос о родстве с другими лицами, проживающими с респондентом, зарегистрирован ли ваш брак, включены графы о бытовых условиях, наличие недвижимости, ценностей…  Любой человек, знающий о том, что такое Единый Регистр Населения, спросит – куда поступят обработанные данные и где будут храниться? Если бы Государство заботилось о сохранении анонимности граждан, то не собирало бы информацию о имени, фамилии и отчестве человека. Ведь так? Если анонимность гражданам гарантирована, то почему запросто можно купить информацию, которая уже принята Государством под контроль: телефонные справочники с точными адресами и фамилиями абонентов, растаможка автомобилей, базы с пропиской и даже базы с паспортными данными человека.

НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, ПРЕСТУПНЫЙ МИР ПОЛУЧИТ ИНФОРМАЦИЮ В СВОИ РУКИ. Данные о вас скоро появятся на носителях информации на черном рынке. Представители разных социальных групп узнают о реальной численности людей, с которыми они будут объединяться в различные организации, секты…  Реальная численность покажет, сколько вымерло россиян за последних десять лет. Перепись нужна для того, чтобы знать, какие средства сокращения численности населения применить еще.

Экономика разрушена, а все доходы от продажи иностранцам невосполнимых природных ресурсов исчезают в карманах преступного мира. Тем более масоны типа М. Тетчер в свое время прямо заявили, что для обслуживания газо- и нефтипроводов вполне достаточно в России 15-ти миллионов рабов. Из 150-ти миллионов свободных граждан сделать 15 миллионов рабов!  Уже предприняты успешные попытки уничтожения армии, медицины, образования…  В предстоящем тотальном контроле мы уже будем все, как на ладони… Последствия грядут страшные, поверьте. С введением нового паспорта национальность у нас уже украли. При помощи «ювенальной юстиции» планируют отобрать детей, которых продадут в рабство к зарубежным извращенцам или на донорские органы. При помощи ТСЖ, кредитования, повышения цен отберут крышу над головой. Апокалипсис совершается.

– Отсюда возникает вопрос: что делать?

– Это извечный вопрос на Руси. Я не пущу переписчиков домой, и к этому же призываю свою паству и читателей. Никто не имеет права войти в жилище гражданина помимо его воли без ордера на арест или обыск. Ст. 28 Конституции РФ гарантирует «свободу совести, свободу вероисповедания, право распространять и другие убеждения и действовать в соответствии с ними». Перепись – добровольный выбор каждого. Может быть кто-то хочет помочь мировому масонскому глобализму?..

– А как относиться к разъяснению Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества?

– Относиться ко всему необходимо по совести. "СО-ВЕСТЬ" – это совместная весть Бога в душе человека. Моя совесть не благоволит принимать «тайну беззакония».  Слова апостола Павла должны рассматриваться нами как христианское отношение к деяниям века сего: понимания переписи 2010 и участия в ней не состыкуются с православным богословием. Позиция Синодального отдела – это позиция людей в Церкви, но не самой Церкви. Потому что Церковь – это прежде всего мы – простой верующий народ. «Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся».

Беседовала Нина Белкина


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100