Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
17.10.2010
КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ МИРОВОМУ ГЛОБАЛИЗМУ: перепись населения 2010 – принятие добровольного рабства
Сегодня многих волнует вопрос переписи населения. Насколько она опасна или неопасна, мы решили расспросить священника, настоятеля храма Казанской Божией Матери протоиерея Михаила Кондратьева.

– Отец Михаил, что Вы можете сказать по поводу переписи, почему многие не желают в ней участвовать?

– На все происходящие события православный человек должен смотреть сквозь призму Священного Писания и святоотеческого наследия. Преподобный Иоанн Дамаскин писал: «…во всяком деле должно искать истину и ложь, и цель действующего, - хороша ли она, или худа».  О четком определении необходимости цели переписи населения вы нигде ничего не найдете кроме размытых фраз, поэтому люди смущены.

– Если государство решилось на такие «траты», значит это для чего-то необходимо?

–  Вот так, как и Вы, многие наивно полагают, что это «мероприятие» - инициатива государства. Ошибаетесь! Перепись проходит по рекомендации ООН  (в каждой стране один раз в десять лет). В России формируется электронное правительство с целью сбора и хранения персональных данных о каждом гражданине Российской Федерации. В результате – каждому будет присвоен личный код международного стандарта. Что такое электронное правительство? На эту тему написана масса исследований. Государство антихристова тоталитарного электронного контроля.

– Многие люди считают, что с момента рождения до смерти каждый из нас находится под контролем: записи в актах гражданского состояния, паспортный режим, воинский учет, водительское удостоверение… Все это уже и есть, и потому - нечего бояться. Так ли это?

– Это все «детские шалости» по сравнению с тем, что нас ждет. Как вам нравятся такие вопросы переписного листа: имеете ли вы вторую работу? Где вы были в октябре 2009 года (за год до переписи), вопрос о родстве с другими лицами, проживающими с респондентом, зарегистрирован ли ваш брак, включены графы о бытовых условиях, наличие недвижимости, ценностей…  Любой человек, знающий о том, что такое Единый Регистр Населения, спросит – куда поступят обработанные данные и где будут храниться? Если бы Государство заботилось о сохранении анонимности граждан, то не собирало бы информацию о имени, фамилии и отчестве человека. Ведь так? Если анонимность гражданам гарантирована, то почему запросто можно купить информацию, которая уже принята Государством под контроль: телефонные справочники с точными адресами и фамилиями абонентов, растаможка автомобилей, базы с пропиской и даже базы с паспортными данными человека.

НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, ПРЕСТУПНЫЙ МИР ПОЛУЧИТ ИНФОРМАЦИЮ В СВОИ РУКИ. Данные о вас скоро появятся на носителях информации на черном рынке. Представители разных социальных групп узнают о реальной численности людей, с которыми они будут объединяться в различные организации, секты…  Реальная численность покажет, сколько вымерло россиян за последних десять лет. Перепись нужна для того, чтобы знать, какие средства сокращения численности населения применить еще.

Экономика разрушена, а все доходы от продажи иностранцам невосполнимых природных ресурсов исчезают в карманах преступного мира. Тем более масоны типа М. Тетчер в свое время прямо заявили, что для обслуживания газо- и нефтипроводов вполне достаточно в России 15-ти миллионов рабов. Из 150-ти миллионов свободных граждан сделать 15 миллионов рабов!  Уже предприняты успешные попытки уничтожения армии, медицины, образования…  В предстоящем тотальном контроле мы уже будем все, как на ладони… Последствия грядут страшные, поверьте. С введением нового паспорта национальность у нас уже украли. При помощи «ювенальной юстиции» планируют отобрать детей, которых продадут в рабство к зарубежным извращенцам или на донорские органы. При помощи ТСЖ, кредитования, повышения цен отберут крышу над головой. Апокалипсис совершается.

– Отсюда возникает вопрос: что делать?

– Это извечный вопрос на Руси. Я не пущу переписчиков домой, и к этому же призываю свою паству и читателей. Никто не имеет права войти в жилище гражданина помимо его воли без ордера на арест или обыск. Ст. 28 Конституции РФ гарантирует «свободу совести, свободу вероисповедания, право распространять и другие убеждения и действовать в соответствии с ними». Перепись – добровольный выбор каждого. Может быть кто-то хочет помочь мировому масонскому глобализму?..

– А как относиться к разъяснению Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества?

– Относиться ко всему необходимо по совести. "СО-ВЕСТЬ" – это совместная весть Бога в душе человека. Моя совесть не благоволит принимать «тайну беззакония».  Слова апостола Павла должны рассматриваться нами как христианское отношение к деяниям века сего: понимания переписи 2010 и участия в ней не состыкуются с православным богословием. Позиция Синодального отдела – это позиция людей в Церкви, но не самой Церкви. Потому что Церковь – это прежде всего мы – простой верующий народ. «Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся».

Беседовала Нина Белкина


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100