Понедельник, 20 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И СНОВА КИРИЛЛ ФРОЛОВ И "АССОЦИАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЭКСПЕРТОВ" 24.09.2010
И СНОВА КИРИЛЛ ФРОЛОВ И "АССОЦИАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЭКСПЕРТОВ"
"Ассоциация православных экспертов" под предводительством Кирилла Фроловым, несмотря на свои промахи и откровенные провалы, продолжает свою разрушительную деятельность, однако уже с меньшим энтузиазмом.  Тем не менее ее ядовитые плоды до сих пор отравляют околоправославное пространство. Поэтому публикация данной справки или заметки не показалась редакторам сайта излишней.

Организация"Ассоциация православных экспертов" основана Кириллом Фроловым. Среди православных Кирилл Фролов и его ассоциация "экспертов" по праву признаны обновленческой сектой, стремящейся произвести реформирование Православной Церкви.

У Фролова, как это бывает у обновленцев, мания величия. Кроме того, Кирилл страдает шизофренией и стоит на учете у психиатра. Желание преобразовать Православие и войти в историю, подобно Мартину Лютеру, у Кирилла Фролова возникло давно. Но для достижения подобных идей необходим авторитет или хотя бы слава.

Понимая, что завоевать признание многих людей просто так не удастся, Кирилл Фролов ищет поддержки в Патриархии среди чиновников, разделяющих обновленческие взгляды "Ассоциации православных экспертов". Одним из лозунгов Кирилла Фролова были слова, сказанные патриарху Кириллу: "Ваше Святейшество! Народ жаждет реформы Церкви". Будучи изначально безграмотным и недальновидным, Фролов пытается при помощи лести обрести себе влиятельных друзей. В СМИ Кирилл нередко хвалит патриарха, президентов Украины, России, США, чтобы привлечь внимание к своей персоне.

В то же время Украинские власти выявили провокационную направленность секты Кирилла Фролова и запретили деятельность "Ассоциации православных экспертов" на территории Украины. Известны факты клеветы и травли православных священников со стороны сектантов. Так, постоянным нападкам в СМИ подвергается монастырь Оптина Пустынь. Попытки секты Кирилла Фролова снять наместника обители архимандрита Венедикта (Пенькова) и заменить его на одного из членов обновленческого движения - игумена Мелхиседека (Артюхина) - не увенчались успехом. Однако борьба секты Кирилла Фролова с наместником Оптиной Пустыни продолжается по сей день.

Под видом нового миссионерства "Ассоциация православных экспертов" ведет борьбу с православной миссией. Так, секта способствует закрытию православных приютов. Один из приютов при Боголюбском монастыре уже закрыт стараниями сектантов. Основные же цели секты Кирилла Фролова следующие:

•    перевод богослужения на русский язык;
•    введение нового календарного стиля;
•    дозволение женатого епископата;
•    второженство священников;
•    рукоположение гомосексуалистов.

Активную борьбу сектанты Ассоциации Фролова ведут с военно-патриотическими клубами, занимающимися воспитанием молодежи. Нападкам со стороны секты подвергается военно-патриотический клуб "Вольница" при Оптиной Пустыни.

Секта Фролова имеет своего адвоката. Это Сабельникова Александра Витальевна, которая пишет клеветнические доносы от лица сектантов в разные инстанции. Подкупая коррумпированных чиновников, сектанты обвиняют в этом преступлении руководителя православного спортивного клуба, в надежде склонить чиновников к неправомерным действиям относительно молодежной организации. Обновленческая секта Кирилла Фролова клевещет, что православный клуб "Вольница" учит детей экстремизму и терроризму. На самом деле, секта Фролова этим прикрывает свою экстремистскую деятельность, провоцирующую расколы в Церкви.

Средства массовой информации, работающие на секту АПЭ, и политика травли в блогах - не единственное направление в разрушении древних устоев Православной Церкви. Сектанты так же используют документальное кино. Ими был смонтирован запрещенный Православной Церковью ролик "Духи", в котором члены различных деструктивных сект - баптисты, анастасиевцы и даже сатанисты - клевещут на Оптинского старца Симеона (Ларина) и клуб «Вольница».

Кирилл Фролов устроил в январе 2010 г. провокацию с негром в Оптиной Пустыни, которого будто бы выгнали из святой обители "озлобленные" верующие. Эту лживую информацию сектанты распространили в сети интернет и в таких скандально известных изданиях как "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда". У секты есть свой сайт "Мангуст", главным редактором которого является известный обновленец Роман (Кошелев). На этом сайте рядом с патриархийными новостями публикуется клевета на епископат, священство, монастыри. Нападкам подвергается традиционное Православное миссионерство, а взамен ему предлагается проповедь сатанизма через рок-музыку, байк-шоу и т.д. и т.п.

Основная деятельность секты Кирилла Фролова направлена на привлечение средств. Сектанты распространяют слухи, что убитый в храме священник Даниил Сысоев был чуть ли не членом секты. В связи с этим сектанты проводят крестные ходы - якобы в честь памяти о. Даниила, требуют от правительства Москвы назвать улицу именем Сысоева. Но все это делают сектанты, чтобы привлечь материальные средства для процветания секты. После смерти о. Даниила Сысоева некие магнаты выставили награду в миллион рублей за поимку убийцы священника. Это, по-видимому, и привлекло внимание Кирилла Фролова, знавшего Сысоева и ни раз спорившего с ним. На официальном сайте секты есть реквизиты куда можно перечислять деньги - якобы материальную помощь семье убитого священника. На самом деле деньги попадают к Кириллу Фролову - на его непосредственные нужды.
Кроме того, финансирование секты осуществляет известная организация "Анастасия - звенящие кедры". Один из руководителей "Анастасии" Софьин Евгений Фирсович состоит в секте "Ассоциация православных экспертов".



поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100