Среда, 15 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И СНОВА КИРИЛЛ ФРОЛОВ И "АССОЦИАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЭКСПЕРТОВ" 24.09.2010
И СНОВА КИРИЛЛ ФРОЛОВ И "АССОЦИАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЭКСПЕРТОВ"
"Ассоциация православных экспертов" под предводительством Кирилла Фроловым, несмотря на свои промахи и откровенные провалы, продолжает свою разрушительную деятельность, однако уже с меньшим энтузиазмом.  Тем не менее ее ядовитые плоды до сих пор отравляют околоправославное пространство. Поэтому публикация данной справки или заметки не показалась редакторам сайта излишней.

Организация"Ассоциация православных экспертов" основана Кириллом Фроловым. Среди православных Кирилл Фролов и его ассоциация "экспертов" по праву признаны обновленческой сектой, стремящейся произвести реформирование Православной Церкви.

У Фролова, как это бывает у обновленцев, мания величия. Кроме того, Кирилл страдает шизофренией и стоит на учете у психиатра. Желание преобразовать Православие и войти в историю, подобно Мартину Лютеру, у Кирилла Фролова возникло давно. Но для достижения подобных идей необходим авторитет или хотя бы слава.

Понимая, что завоевать признание многих людей просто так не удастся, Кирилл Фролов ищет поддержки в Патриархии среди чиновников, разделяющих обновленческие взгляды "Ассоциации православных экспертов". Одним из лозунгов Кирилла Фролова были слова, сказанные патриарху Кириллу: "Ваше Святейшество! Народ жаждет реформы Церкви". Будучи изначально безграмотным и недальновидным, Фролов пытается при помощи лести обрести себе влиятельных друзей. В СМИ Кирилл нередко хвалит патриарха, президентов Украины, России, США, чтобы привлечь внимание к своей персоне.

В то же время Украинские власти выявили провокационную направленность секты Кирилла Фролова и запретили деятельность "Ассоциации православных экспертов" на территории Украины. Известны факты клеветы и травли православных священников со стороны сектантов. Так, постоянным нападкам в СМИ подвергается монастырь Оптина Пустынь. Попытки секты Кирилла Фролова снять наместника обители архимандрита Венедикта (Пенькова) и заменить его на одного из членов обновленческого движения - игумена Мелхиседека (Артюхина) - не увенчались успехом. Однако борьба секты Кирилла Фролова с наместником Оптиной Пустыни продолжается по сей день.

Под видом нового миссионерства "Ассоциация православных экспертов" ведет борьбу с православной миссией. Так, секта способствует закрытию православных приютов. Один из приютов при Боголюбском монастыре уже закрыт стараниями сектантов. Основные же цели секты Кирилла Фролова следующие:

•    перевод богослужения на русский язык;
•    введение нового календарного стиля;
•    дозволение женатого епископата;
•    второженство священников;
•    рукоположение гомосексуалистов.

Активную борьбу сектанты Ассоциации Фролова ведут с военно-патриотическими клубами, занимающимися воспитанием молодежи. Нападкам со стороны секты подвергается военно-патриотический клуб "Вольница" при Оптиной Пустыни.

Секта Фролова имеет своего адвоката. Это Сабельникова Александра Витальевна, которая пишет клеветнические доносы от лица сектантов в разные инстанции. Подкупая коррумпированных чиновников, сектанты обвиняют в этом преступлении руководителя православного спортивного клуба, в надежде склонить чиновников к неправомерным действиям относительно молодежной организации. Обновленческая секта Кирилла Фролова клевещет, что православный клуб "Вольница" учит детей экстремизму и терроризму. На самом деле, секта Фролова этим прикрывает свою экстремистскую деятельность, провоцирующую расколы в Церкви.

Средства массовой информации, работающие на секту АПЭ, и политика травли в блогах - не единственное направление в разрушении древних устоев Православной Церкви. Сектанты так же используют документальное кино. Ими был смонтирован запрещенный Православной Церковью ролик "Духи", в котором члены различных деструктивных сект - баптисты, анастасиевцы и даже сатанисты - клевещут на Оптинского старца Симеона (Ларина) и клуб «Вольница».

Кирилл Фролов устроил в январе 2010 г. провокацию с негром в Оптиной Пустыни, которого будто бы выгнали из святой обители "озлобленные" верующие. Эту лживую информацию сектанты распространили в сети интернет и в таких скандально известных изданиях как "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда". У секты есть свой сайт "Мангуст", главным редактором которого является известный обновленец Роман (Кошелев). На этом сайте рядом с патриархийными новостями публикуется клевета на епископат, священство, монастыри. Нападкам подвергается традиционное Православное миссионерство, а взамен ему предлагается проповедь сатанизма через рок-музыку, байк-шоу и т.д. и т.п.

Основная деятельность секты Кирилла Фролова направлена на привлечение средств. Сектанты распространяют слухи, что убитый в храме священник Даниил Сысоев был чуть ли не членом секты. В связи с этим сектанты проводят крестные ходы - якобы в честь памяти о. Даниила, требуют от правительства Москвы назвать улицу именем Сысоева. Но все это делают сектанты, чтобы привлечь материальные средства для процветания секты. После смерти о. Даниила Сысоева некие магнаты выставили награду в миллион рублей за поимку убийцы священника. Это, по-видимому, и привлекло внимание Кирилла Фролова, знавшего Сысоева и ни раз спорившего с ним. На официальном сайте секты есть реквизиты куда можно перечислять деньги - якобы материальную помощь семье убитого священника. На самом деле деньги попадают к Кириллу Фролову - на его непосредственные нужды.
Кроме того, финансирование секты осуществляет известная организация "Анастасия - звенящие кедры". Один из руководителей "Анастасии" Софьин Евгений Фирсович состоит в секте "Ассоциация православных экспертов".



поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100