Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И СНОВА КИРИЛЛ ФРОЛОВ И "АССОЦИАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЭКСПЕРТОВ" 24.09.2010
И СНОВА КИРИЛЛ ФРОЛОВ И "АССОЦИАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЭКСПЕРТОВ"
"Ассоциация православных экспертов" под предводительством Кирилла Фроловым, несмотря на свои промахи и откровенные провалы, продолжает свою разрушительную деятельность, однако уже с меньшим энтузиазмом.  Тем не менее ее ядовитые плоды до сих пор отравляют околоправославное пространство. Поэтому публикация данной справки или заметки не показалась редакторам сайта излишней.

Организация"Ассоциация православных экспертов" основана Кириллом Фроловым. Среди православных Кирилл Фролов и его ассоциация "экспертов" по праву признаны обновленческой сектой, стремящейся произвести реформирование Православной Церкви.

У Фролова, как это бывает у обновленцев, мания величия. Кроме того, Кирилл страдает шизофренией и стоит на учете у психиатра. Желание преобразовать Православие и войти в историю, подобно Мартину Лютеру, у Кирилла Фролова возникло давно. Но для достижения подобных идей необходим авторитет или хотя бы слава.

Понимая, что завоевать признание многих людей просто так не удастся, Кирилл Фролов ищет поддержки в Патриархии среди чиновников, разделяющих обновленческие взгляды "Ассоциации православных экспертов". Одним из лозунгов Кирилла Фролова были слова, сказанные патриарху Кириллу: "Ваше Святейшество! Народ жаждет реформы Церкви". Будучи изначально безграмотным и недальновидным, Фролов пытается при помощи лести обрести себе влиятельных друзей. В СМИ Кирилл нередко хвалит патриарха, президентов Украины, России, США, чтобы привлечь внимание к своей персоне.

В то же время Украинские власти выявили провокационную направленность секты Кирилла Фролова и запретили деятельность "Ассоциации православных экспертов" на территории Украины. Известны факты клеветы и травли православных священников со стороны сектантов. Так, постоянным нападкам в СМИ подвергается монастырь Оптина Пустынь. Попытки секты Кирилла Фролова снять наместника обители архимандрита Венедикта (Пенькова) и заменить его на одного из членов обновленческого движения - игумена Мелхиседека (Артюхина) - не увенчались успехом. Однако борьба секты Кирилла Фролова с наместником Оптиной Пустыни продолжается по сей день.

Под видом нового миссионерства "Ассоциация православных экспертов" ведет борьбу с православной миссией. Так, секта способствует закрытию православных приютов. Один из приютов при Боголюбском монастыре уже закрыт стараниями сектантов. Основные же цели секты Кирилла Фролова следующие:

•    перевод богослужения на русский язык;
•    введение нового календарного стиля;
•    дозволение женатого епископата;
•    второженство священников;
•    рукоположение гомосексуалистов.

Активную борьбу сектанты Ассоциации Фролова ведут с военно-патриотическими клубами, занимающимися воспитанием молодежи. Нападкам со стороны секты подвергается военно-патриотический клуб "Вольница" при Оптиной Пустыни.

Секта Фролова имеет своего адвоката. Это Сабельникова Александра Витальевна, которая пишет клеветнические доносы от лица сектантов в разные инстанции. Подкупая коррумпированных чиновников, сектанты обвиняют в этом преступлении руководителя православного спортивного клуба, в надежде склонить чиновников к неправомерным действиям относительно молодежной организации. Обновленческая секта Кирилла Фролова клевещет, что православный клуб "Вольница" учит детей экстремизму и терроризму. На самом деле, секта Фролова этим прикрывает свою экстремистскую деятельность, провоцирующую расколы в Церкви.

Средства массовой информации, работающие на секту АПЭ, и политика травли в блогах - не единственное направление в разрушении древних устоев Православной Церкви. Сектанты так же используют документальное кино. Ими был смонтирован запрещенный Православной Церковью ролик "Духи", в котором члены различных деструктивных сект - баптисты, анастасиевцы и даже сатанисты - клевещут на Оптинского старца Симеона (Ларина) и клуб «Вольница».

Кирилл Фролов устроил в январе 2010 г. провокацию с негром в Оптиной Пустыни, которого будто бы выгнали из святой обители "озлобленные" верующие. Эту лживую информацию сектанты распространили в сети интернет и в таких скандально известных изданиях как "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда". У секты есть свой сайт "Мангуст", главным редактором которого является известный обновленец Роман (Кошелев). На этом сайте рядом с патриархийными новостями публикуется клевета на епископат, священство, монастыри. Нападкам подвергается традиционное Православное миссионерство, а взамен ему предлагается проповедь сатанизма через рок-музыку, байк-шоу и т.д. и т.п.

Основная деятельность секты Кирилла Фролова направлена на привлечение средств. Сектанты распространяют слухи, что убитый в храме священник Даниил Сысоев был чуть ли не членом секты. В связи с этим сектанты проводят крестные ходы - якобы в честь памяти о. Даниила, требуют от правительства Москвы назвать улицу именем Сысоева. Но все это делают сектанты, чтобы привлечь материальные средства для процветания секты. После смерти о. Даниила Сысоева некие магнаты выставили награду в миллион рублей за поимку убийцы священника. Это, по-видимому, и привлекло внимание Кирилла Фролова, знавшего Сысоева и ни раз спорившего с ним. На официальном сайте секты есть реквизиты куда можно перечислять деньги - якобы материальную помощь семье убитого священника. На самом деле деньги попадают к Кириллу Фролову - на его непосредственные нужды.
Кроме того, финансирование секты осуществляет известная организация "Анастасия - звенящие кедры". Один из руководителей "Анастасии" Софьин Евгений Фирсович состоит в секте "Ассоциация православных экспертов".



поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100