Воскресенье, 21 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И СНОВА КИРИЛЛ ФРОЛОВ И "АССОЦИАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЭКСПЕРТОВ" 24.09.2010
И СНОВА КИРИЛЛ ФРОЛОВ И "АССОЦИАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЭКСПЕРТОВ"
"Ассоциация православных экспертов" под предводительством Кирилла Фроловым, несмотря на свои промахи и откровенные провалы, продолжает свою разрушительную деятельность, однако уже с меньшим энтузиазмом.  Тем не менее ее ядовитые плоды до сих пор отравляют околоправославное пространство. Поэтому публикация данной справки или заметки не показалась редакторам сайта излишней.

Организация"Ассоциация православных экспертов" основана Кириллом Фроловым. Среди православных Кирилл Фролов и его ассоциация "экспертов" по праву признаны обновленческой сектой, стремящейся произвести реформирование Православной Церкви.

У Фролова, как это бывает у обновленцев, мания величия. Кроме того, Кирилл страдает шизофренией и стоит на учете у психиатра. Желание преобразовать Православие и войти в историю, подобно Мартину Лютеру, у Кирилла Фролова возникло давно. Но для достижения подобных идей необходим авторитет или хотя бы слава.

Понимая, что завоевать признание многих людей просто так не удастся, Кирилл Фролов ищет поддержки в Патриархии среди чиновников, разделяющих обновленческие взгляды "Ассоциации православных экспертов". Одним из лозунгов Кирилла Фролова были слова, сказанные патриарху Кириллу: "Ваше Святейшество! Народ жаждет реформы Церкви". Будучи изначально безграмотным и недальновидным, Фролов пытается при помощи лести обрести себе влиятельных друзей. В СМИ Кирилл нередко хвалит патриарха, президентов Украины, России, США, чтобы привлечь внимание к своей персоне.

В то же время Украинские власти выявили провокационную направленность секты Кирилла Фролова и запретили деятельность "Ассоциации православных экспертов" на территории Украины. Известны факты клеветы и травли православных священников со стороны сектантов. Так, постоянным нападкам в СМИ подвергается монастырь Оптина Пустынь. Попытки секты Кирилла Фролова снять наместника обители архимандрита Венедикта (Пенькова) и заменить его на одного из членов обновленческого движения - игумена Мелхиседека (Артюхина) - не увенчались успехом. Однако борьба секты Кирилла Фролова с наместником Оптиной Пустыни продолжается по сей день.

Под видом нового миссионерства "Ассоциация православных экспертов" ведет борьбу с православной миссией. Так, секта способствует закрытию православных приютов. Один из приютов при Боголюбском монастыре уже закрыт стараниями сектантов. Основные же цели секты Кирилла Фролова следующие:

•    перевод богослужения на русский язык;
•    введение нового календарного стиля;
•    дозволение женатого епископата;
•    второженство священников;
•    рукоположение гомосексуалистов.

Активную борьбу сектанты Ассоциации Фролова ведут с военно-патриотическими клубами, занимающимися воспитанием молодежи. Нападкам со стороны секты подвергается военно-патриотический клуб "Вольница" при Оптиной Пустыни.

Секта Фролова имеет своего адвоката. Это Сабельникова Александра Витальевна, которая пишет клеветнические доносы от лица сектантов в разные инстанции. Подкупая коррумпированных чиновников, сектанты обвиняют в этом преступлении руководителя православного спортивного клуба, в надежде склонить чиновников к неправомерным действиям относительно молодежной организации. Обновленческая секта Кирилла Фролова клевещет, что православный клуб "Вольница" учит детей экстремизму и терроризму. На самом деле, секта Фролова этим прикрывает свою экстремистскую деятельность, провоцирующую расколы в Церкви.

Средства массовой информации, работающие на секту АПЭ, и политика травли в блогах - не единственное направление в разрушении древних устоев Православной Церкви. Сектанты так же используют документальное кино. Ими был смонтирован запрещенный Православной Церковью ролик "Духи", в котором члены различных деструктивных сект - баптисты, анастасиевцы и даже сатанисты - клевещут на Оптинского старца Симеона (Ларина) и клуб «Вольница».

Кирилл Фролов устроил в январе 2010 г. провокацию с негром в Оптиной Пустыни, которого будто бы выгнали из святой обители "озлобленные" верующие. Эту лживую информацию сектанты распространили в сети интернет и в таких скандально известных изданиях как "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда". У секты есть свой сайт "Мангуст", главным редактором которого является известный обновленец Роман (Кошелев). На этом сайте рядом с патриархийными новостями публикуется клевета на епископат, священство, монастыри. Нападкам подвергается традиционное Православное миссионерство, а взамен ему предлагается проповедь сатанизма через рок-музыку, байк-шоу и т.д. и т.п.

Основная деятельность секты Кирилла Фролова направлена на привлечение средств. Сектанты распространяют слухи, что убитый в храме священник Даниил Сысоев был чуть ли не членом секты. В связи с этим сектанты проводят крестные ходы - якобы в честь памяти о. Даниила, требуют от правительства Москвы назвать улицу именем Сысоева. Но все это делают сектанты, чтобы привлечь материальные средства для процветания секты. После смерти о. Даниила Сысоева некие магнаты выставили награду в миллион рублей за поимку убийцы священника. Это, по-видимому, и привлекло внимание Кирилла Фролова, знавшего Сысоева и ни раз спорившего с ним. На официальном сайте секты есть реквизиты куда можно перечислять деньги - якобы материальную помощь семье убитого священника. На самом деле деньги попадают к Кириллу Фролову - на его непосредственные нужды.
Кроме того, финансирование секты осуществляет известная организация "Анастасия - звенящие кедры". Один из руководителей "Анастасии" Софьин Евгений Фирсович состоит в секте "Ассоциация православных экспертов".



поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100