Среда, 20 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И СНОВА КИРИЛЛ ФРОЛОВ И "АССОЦИАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЭКСПЕРТОВ" 24.09.2010
И СНОВА КИРИЛЛ ФРОЛОВ И "АССОЦИАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЭКСПЕРТОВ"
"Ассоциация православных экспертов" под предводительством Кирилла Фроловым, несмотря на свои промахи и откровенные провалы, продолжает свою разрушительную деятельность, однако уже с меньшим энтузиазмом.  Тем не менее ее ядовитые плоды до сих пор отравляют околоправославное пространство. Поэтому публикация данной справки или заметки не показалась редакторам сайта излишней.

Организация"Ассоциация православных экспертов" основана Кириллом Фроловым. Среди православных Кирилл Фролов и его ассоциация "экспертов" по праву признаны обновленческой сектой, стремящейся произвести реформирование Православной Церкви.

У Фролова, как это бывает у обновленцев, мания величия. Кроме того, Кирилл страдает шизофренией и стоит на учете у психиатра. Желание преобразовать Православие и войти в историю, подобно Мартину Лютеру, у Кирилла Фролова возникло давно. Но для достижения подобных идей необходим авторитет или хотя бы слава.

Понимая, что завоевать признание многих людей просто так не удастся, Кирилл Фролов ищет поддержки в Патриархии среди чиновников, разделяющих обновленческие взгляды "Ассоциации православных экспертов". Одним из лозунгов Кирилла Фролова были слова, сказанные патриарху Кириллу: "Ваше Святейшество! Народ жаждет реформы Церкви". Будучи изначально безграмотным и недальновидным, Фролов пытается при помощи лести обрести себе влиятельных друзей. В СМИ Кирилл нередко хвалит патриарха, президентов Украины, России, США, чтобы привлечь внимание к своей персоне.

В то же время Украинские власти выявили провокационную направленность секты Кирилла Фролова и запретили деятельность "Ассоциации православных экспертов" на территории Украины. Известны факты клеветы и травли православных священников со стороны сектантов. Так, постоянным нападкам в СМИ подвергается монастырь Оптина Пустынь. Попытки секты Кирилла Фролова снять наместника обители архимандрита Венедикта (Пенькова) и заменить его на одного из членов обновленческого движения - игумена Мелхиседека (Артюхина) - не увенчались успехом. Однако борьба секты Кирилла Фролова с наместником Оптиной Пустыни продолжается по сей день.

Под видом нового миссионерства "Ассоциация православных экспертов" ведет борьбу с православной миссией. Так, секта способствует закрытию православных приютов. Один из приютов при Боголюбском монастыре уже закрыт стараниями сектантов. Основные же цели секты Кирилла Фролова следующие:

•    перевод богослужения на русский язык;
•    введение нового календарного стиля;
•    дозволение женатого епископата;
•    второженство священников;
•    рукоположение гомосексуалистов.

Активную борьбу сектанты Ассоциации Фролова ведут с военно-патриотическими клубами, занимающимися воспитанием молодежи. Нападкам со стороны секты подвергается военно-патриотический клуб "Вольница" при Оптиной Пустыни.

Секта Фролова имеет своего адвоката. Это Сабельникова Александра Витальевна, которая пишет клеветнические доносы от лица сектантов в разные инстанции. Подкупая коррумпированных чиновников, сектанты обвиняют в этом преступлении руководителя православного спортивного клуба, в надежде склонить чиновников к неправомерным действиям относительно молодежной организации. Обновленческая секта Кирилла Фролова клевещет, что православный клуб "Вольница" учит детей экстремизму и терроризму. На самом деле, секта Фролова этим прикрывает свою экстремистскую деятельность, провоцирующую расколы в Церкви.

Средства массовой информации, работающие на секту АПЭ, и политика травли в блогах - не единственное направление в разрушении древних устоев Православной Церкви. Сектанты так же используют документальное кино. Ими был смонтирован запрещенный Православной Церковью ролик "Духи", в котором члены различных деструктивных сект - баптисты, анастасиевцы и даже сатанисты - клевещут на Оптинского старца Симеона (Ларина) и клуб «Вольница».

Кирилл Фролов устроил в январе 2010 г. провокацию с негром в Оптиной Пустыни, которого будто бы выгнали из святой обители "озлобленные" верующие. Эту лживую информацию сектанты распространили в сети интернет и в таких скандально известных изданиях как "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда". У секты есть свой сайт "Мангуст", главным редактором которого является известный обновленец Роман (Кошелев). На этом сайте рядом с патриархийными новостями публикуется клевета на епископат, священство, монастыри. Нападкам подвергается традиционное Православное миссионерство, а взамен ему предлагается проповедь сатанизма через рок-музыку, байк-шоу и т.д. и т.п.

Основная деятельность секты Кирилла Фролова направлена на привлечение средств. Сектанты распространяют слухи, что убитый в храме священник Даниил Сысоев был чуть ли не членом секты. В связи с этим сектанты проводят крестные ходы - якобы в честь памяти о. Даниила, требуют от правительства Москвы назвать улицу именем Сысоева. Но все это делают сектанты, чтобы привлечь материальные средства для процветания секты. После смерти о. Даниила Сысоева некие магнаты выставили награду в миллион рублей за поимку убийцы священника. Это, по-видимому, и привлекло внимание Кирилла Фролова, знавшего Сысоева и ни раз спорившего с ним. На официальном сайте секты есть реквизиты куда можно перечислять деньги - якобы материальную помощь семье убитого священника. На самом деле деньги попадают к Кириллу Фролову - на его непосредственные нужды.
Кроме того, финансирование секты осуществляет известная организация "Анастасия - звенящие кедры". Один из руководителей "Анастасии" Софьин Евгений Фирсович состоит в секте "Ассоциация православных экспертов".



поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100