Суббота, 23 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
14.11.2020
«Православная вера – главный помощник»

«Православная вера – главный помощник» 2.jpg

Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Отметим лишь самые главные: четырехкратный чемпион России (1999, 2001-2003), семикратный чемпион Лиги КИТЭК (1997-2003), чемпион Европы по кикбоксингу (2000), двукратный чемпион мира по кикбоксингу (Париж, Бельгия, 2003), чемпион мира по тайскому боксу (2003), чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов (2004, 2005). 

Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК»

– Александр Валерьевич, давайте начнем с краткого знакомства. В каком возрасте Вы начали заниматься спортом, и что послужило толчком?

– Начал поздно, в 18 лет. В 90-е годы это было спасение от пьянства, наркотиков и всего остального. Я родился в Кишиневе и там начал тренироваться в спорткомплексе «Юность» у Сергея Витальевича Кубышева. Под его руководством стал призером чемпионата СНГ и серебряным призером чемпионата мира по тайскому боксу среди любителей. А потом там все пришло в упадок – не было ни финансирования, ни спортивных залов, поэтому дальше пришлось двигаться самому. Так в 1998 году я переехал в Москву. 

– Вы ставили перед собой цель – стать чемпионом мира? И как этого удалось достичь?

– Да, ставил. После переезда в Москву начал тренироваться у Марка Ионовича Мельцера в клубе КИТЭК (Федерация кикбоксинга, тоэквондо и карате), а затем продолжил занятия у Чупрова Эдуарда Андреевича. Вот под руководством последнего тренера мне и удалось достичь цели. В 2003 году в Антверпене (Бельгия) на чемпионате мира среди любителей по версии IAKSA (Международная Спортивная Ассоциация любительского и профессионального кикбоксинга «IAKSA-IAKSA PRO» – одна из старейших организаций кикбоксинга. – Примеч. ред.) дрался и по кикбоксу, и по тайскому боксу. В финалах по фул-контакту выиграл у нашего парня из Торжка, а по тайскому боксу победил бельгийца.

– А что такое фул-контакт? 

– Это полный контакт, но разрешены удары выше пояса. В лоу-кике разрешены удары по ногам. А в тайском боксе плюс к этому разрешены удары коленями и локтями. В том же году во Франции был чемпионат мира по версии WAKA, там тоже стал победителем. Всего у меня было четыре боя. В финале выиграл у норвежца. Но наиболее трудным считаю бой среди профессионалов за звание чемпиона СНГ в 2004 году с восьмикратным чемпионом мира Вячеславом Тисленко. По результатам десяти раундов мне удалось одержать победу.

В 2005 году принял участие в бою за звание чемпиона мира среди профессионалов. Бился с португальцем и одержал победу. Выступал в весовой категории 63,5 кг. Боксировал до 2008 года, но уже в менее представительных соревнованиях, а затем перешел на тренерскую работу.

– Каким образом у спортсмена развиваются бойцовские качества?

– Здесь большую роль играет количество боев – соревновательная подготовка. Ну, и, конечно, для победы важна тактическая и физическая подготовка – правильно поставленные удары и защита.

– А приходилось ли в жизни применять боксерские навыки?

– Приходилось, но лучше до этого не доводить. До последнего нужно стараться решить конфликт словом. Но ситуации бывают разные. Если это касается жены и детей, то выбора остается меньше. И одно дело, когда у тебя уже есть жизненный опыт, а когда тебе 16-20 лет, там меньше слов, больше дела.

– Знакомый рассказывал ситуацию, когда в опасный момент его выручило крестное знамение, наложенное на себя и на противников.

– Да, молитва спасает. В интернете есть ролики, где спецназовцы, в том числе «альфовцы», рассказывают о том, как молились в бою и получили помощь.

– Александр Валерьевич, а как Вы обрели дорогу в православный храм?

– Сергей Васильевич привел (С.В. Воробьев – первый Русский чемпион мира по кикбоксингу. – Примеч. ред.). А потом друг предложил съездить к схиигумену Митрофану в Ивановскую область. При общении с батюшкой решили провести тренировочные сборы для детей того села, в котором он служит. И пока жил там неделю, проводил тренировки.

– Но неделя – малый срок, ничему не научишься…

– Это так, но за неделю можно получить толчок, импульс к дальнейшим занятиям. Для меня встречи с такими людьми, как отец Митрофан, отец Илия, Эдуард Андреевич Чупров, были настоящим чудом. Они меня буквально вытащили и направили на добрый путь. Сейчас в Москве я тренирую людей, которые приходят ко мне по молитвам моих наставников, и они мне тоже помогают.

– А как Вы пережили весенний карантин?

– Во время карантина работал. Кто-то уходил на самоизоляцию, а я спокойно относился к происходящему. Вера меня укрепляет. На все воля Божия. Во многом эта истерия искусственно распространяется в СМИ, а реакция людей на все внешние воздействия зависит от веры. 

– Скажите, Александр, как Вы относитесь к чипированию? Сейчас перед многими людьми в мире стоит такой выбор: отвергнуть чип или принять…

– Конечно, отношусь отрицательно. И к вакцинации тоже.

– А почему Вы против вакцинации?

– У каждого человека уникальный организм. В нем есть те силы, которые могут противостоять любой болезни. С моей точки зрения, коронавирус – не такая опасная инфекция, как, например, чума, лихорадка Эбола и им подобные. Здоровый организм самостоятельно может ему противостоять. Но, конечно, это еще зависит и от образа жизни. Сейчас мы пришли к тому, что Православная вера – главный помощник. Она помогает вести правильный образ жизни, а при здоровом духе нормализуется и здоровье человека.

– В России началась широкая кампания по добровольно-принудительной вакцинации населения. Как человеку можно от этого отказаться?

– Должно возникнуть сообщество единомышленников с сильными юристами. Согласно Конституции, никто не имеет права принуждать граждан России к вакцинации. А если с работы увольняют, то и это можно решить через суд. Поэтому, если бы удалось обществу консолидироваться, то удалось бы отстоять и свои конституционные права.

– В настоящее время вокруг нас происходят такие страшные события: войны, катастрофы, пожары, наводнения, массовые бунтарские выступления, – которые у многих вызывают отчаяние и депрессию. Как может современный человек удержаться от такого упадка духа?

– Сегодня основной поток информации идет через телевизор. Наша эпоха – время информационных войн. И весь этот информационный шлак специально создается для того, чтобы загнать людей в страх, ибо запуганными легче управлять. Уже более десяти лет у нас в доме нет телевидения. У нас в семье не принято смотреть телевизор. В интернете смотрим только те передачи, которые нам нужны. И, конечно же, надо молиться, чтобы Господь помог победить страх, направил в этой ситуации на истинный путь. Ибо Он Сам сказал: без Меня не можете делать ничего (Ин. 15, 5).

– Благодарим за интервью! Спаси Вас Господи!

Беседовал Иван Майоров

Источник: газета "Православный крест" 

__________
См.также:










поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100