Среда, 18 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
14.08.2019
Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
14.08.2019

2019-08-13_105404.jpg

Среди сгущающихся на мировом горизонте туч, находясь в пристанище истинной веры, попробуем оценить окружающую нас обстановку. При этом будем руководствоваться словами Спасителя: От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях (Мф. 32, 33). 

Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем году. 

Вот обложка рупора мировой закулисы, журнала «The Еconomist», содержащая их планы на 2019 год. Среди многих изображений находим между китайской пандой и президентом РФ изображение всадников Апокалипсиса. Люди, рисовавшие обложку, не могут иметь дар пророчества, но это то, что стремится осуществить в этом году планировщик, мировая «элита». Можно было бы не обратить на это внимания, но панда, изображенная рядом, в июле была подарена главой КНР Си Цзиньпин президенту В. Путину... 

2019-08-13_104001.jpg

Что нам говорят святые о времени наступления описанных в Апокалипсисе событий перед кончиной мира? Они говорят о последней войне, затеянной мировой элитой для приведения к власти единого мирового правителя, антихриста. 

Вот пророчество преподобного Лаврентия Черниговского: 
   «Будет война, и где она пройдет, там людей не будет. А перед этим Господь слабым людям пошлет небольшие болезни, и они умрут. А при антихристе болезней не будет. И война третья Всемирная уже будет не для покаяния, а для истребления”. Сестра спросила: “Так это все погибнут?” “Нет, если верующие и омоются кровью, то причтутся к числу мучеников, а если неверующие, то пойдут во ад”, – ответил Батюшка». 

«Арабская весна», превратившая Ближний Восток в зону нестабильности, истекающий кровью Донбасс, непрекращающееся политическое и экономическое давление на Россию, Иран и многое другое указывает на то, что эта война уже идет, только пока не в горячей фазе. 

О признаках перехода этой войны в глобальную войну тоже указывают святые.

Вот слова преподобного Паисия Афонского: 
   «Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны». 

И вот в новостях из открытых источников еще с марта 2017 года говорится о планомерных действиях Турции по перекрытию вод Сирии через Евфрат. А в конце июня в небе над Сирией появились турецкие истребители и начались бои… 

Также в ключевом месте апокалиптических событий – Израиле – обстановка продолжает накаляться. 

К слову, уже давно в открытом доступе находится видео, где ребе Шнеерсон еще в 1990-м наставляет премьер-министра Израиля словами: «Сделай, чтобы антихрист быстрее пришел...», а в современном видео Нетаньяху заявляет о родившемся антихристе: «Могу ли я раскрыть его? могу ли я сказать, как долго знаю его? Он никогда не был маленьким, он всегда был большим...».


Не так давно один из тяжеловесов мировой закулисы, Генри Киссинджер, заявил: «К 2022 году Израиля не будет». 

И вот в конце мая мы узнаем о безпрецедентном политическом кризисе в «Земле Обетованной»: в конце мая кнессет провел экстренное ночное заседание, где решил самораспуститься и назначил первые в истории страны повторные выборы – на 17 сентября. 

К перечисленным событиям можно добавить выход Ирана из ядерной сделки, сбой электричества («блэк-аут») 14 июля в Нью-Йорке, погрузивший Манхэттен во тьму, с отключением, соответственно, всех видеокамер и созданием условий для провоза туда чего угодно. 

Эти и другие новости дают вдумчивому христианину повод для осознания того, что времена серьезных событий, указанных в Апокалипсисе вплотную приблизились. 

Будем помнить и то, что наступающие события дадут и нам увидеть, при нашем покаянии, Отечество возрожденным, с Помазанником Божиим на Престоле Третьего Рима, человеком, по пророчеству владыки Феофана Полтавского, «пламенной веры, великого ума и железной воли».

2019-08-13_104652.jpg

Андрей Писарев


___________________
См. по теме:





поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100