Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам 13.05.2019
«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам

В связи с последними выступлениями Святейшего Патриарха Кирилла на телевидении и в Государственной Думе вновь началась полемика, касающаяся апокалиптических событий, явно разворачивающихся на наших глазах.

Предстоятель Церкви назвал вещи своими именами: 
   «Что означает концентрация данных о роде человеческом, которые, с помощью современных технических средств могут оказаться в одних руках?.. Те, кто будет обладать этой вселенской глобальной информацией, будут владеть миром... Когда мы говорим, на основании Священного Писания, что придет антихрист, мы имеем в виду систему глобального контроля, осуществляемого из одного центра и даже одной личностью... Так вот, контроль из одной точки - это предвестие пришествия антихриста, если говорить о христианском взгляде.
   Антихрист - это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род».

Как это ни печально, но приходится ещё раз констатировать, что до сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия.

Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного разложения человечества и попрания традиционных устоев общества. Об этом писал в своём пророческом творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов: «Всеобщий разврат с породившим его обильнейшим вещественным развитием будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова».

«Наше время! Наше время!» - визжат и завывают сегодня бесовские полчища, которые, попущением Божиим, получили открытый доступ к душам и сердцам человеческим. Сыны и дщери мира сего, живущие по духу его - духу антихриста, давно уже уловлены в сети сатаны.

   «Безчисленной толпою, с шумом, в упоении странном, гонятся они за попечениями и наслаждениями временными. Время, в очах их, преобразилась в вечность! Они проводят жизнь безскорбную, преуспевают в тленном, забыты Богом, не возбуждают против себя диавола: они угодны диаволу, - они часть его», - свидетельствует святитель Игнатий.

Посему страшно, когда именующие себя православными, подражают чадам мира сего, одобряют их дела в антихристовом духе мира и, не задумываясь, сами соучаствуют в реализации богоборческих проектов, способствующих воцарению антихриста. Это несет великую опасность для спасения души. <...>

В наши дни эти предтечи антихриста входят в руководство транснациональных структур, которые насаждают по всему миру убийственные поголовные вакцинации, ювенальные и гендерные технологии, так называемый «секспросвет» для малолетних, продвигают распространение ГМО и используют внедрение новейших цифровых технологий для построения системы абсолютного порабощения людей, аналогичной описанной святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом в 13-й главе Откровения.

Они же контролируют оборот наркотиков, способствуют наводнению европейских стран мигрантами-иноверцами, пропагандируют суррогатное материнство, разрушают системы образования и здравоохранения, внедряют ЕГЭ и другие «новшества», способствующие массовой дебилизации населения. Это - архитекторы «нового цифрового порядка» антихриста, носители его духа, мистической задачей которых является подготовка пришествия «сына погибели».

Такого ещё никогда не было в истории человечества: ускоренными темпами идет построение единого наднационального глобального цифрового общества; для всех стран мира вводятся «паспорта» единого мирового стандарта с личными кодами и биометрией; внедряются единые типовые платформы «электронного правительства»; создаются глобальные базы биометрических и других конфиденциальных данных; строятся реестры и регистры населения; под одну кальку принимаются антинародные «законы о защите персональных данных» и «защите информации», о «государственных услугах» и подобные «нормативные акты», которые позволяют осуществлять строительство всемирного «цифрового Вавилона». В нём реальная власть будет принадлежать служителям маммоны - представителям «финансовой олигархии», которые и выдвинут в правители мира единого политического и религиозного лидера.

Это не болтовня о каком-то масонском заговоре, не выдумки конспирологов (как пытаются это представить людям пособники построения царства антихриста), а реально действующая на наших глазах модель транснационального глобального управления в области политики, экономики, финансов, «здравоохранения», «образования» и других сферах. 

Сейчас все происходит совершенно открыто, никто ничего не скрывает. Более того, различные богоборческие глобальные инициативы, закрепленные многосторонними международными соглашениями, преподносятся как великое благо для человечества.

Президент Центра глобальных интересов (Вашингтон, США) Николай Злобин открыто заявляет: 
   «Суверенные государства теряют свои возможности монопольно управлять главными процессами на собственных территориях. Мировая экономика становится все более глобальной, взаимосвязанной и разветвленной, в ней уже очень трудно, а зачастую невозможно провести границы между различными национальными экономиками. 

   Бизнес стал по природе своей межгосударственным. Как, впрочем, и финансовая система, которая сегодня уже не может быть организована "по национальному признаку", а функционирует как единый, пусть и не очень здоровый, глобальный механизм. Система распространения информации давно уже перестала замечать государственные границы, она реально стала глобальной...

   Система суверенных стран - основа уходящего миропорядка - слабеет буквально на глазах, ее традиционные функции размываются и исчезают... Межнациональные корпорации оказывают все большое влияние на принятие внешнеполитических решений... Уже сегодня невозможно определить, где кончается экономика твоей страны и где начинается экономика другой страны. Мы живем в эпоху размывания национальных экономик. Национальные правительства превращаются в провинциальных менеджеров», - констатирует известный политолог.

Уже не является секретом, что практически все правительства мира подотчетны и подконтрольны наднациональным структурам - Международному валютному фонду (МВФ), Всемирному банку (ВБ), Федеральной резервной системе (ФРС) США (!), Банку международных расчетов в Базеле, Всемирной торговой организации (ВТО), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и другим. 

Фактически эти организации осуществляют наблюдение за поведением «национальных» правительств на предмет осуществления программ деиндустриализации - уничтожения национальной промышленности, науки, образования, здравоохранения, культуры и других важнейших отраслей, которые государство делают государством.

Процессы глобализации реально ставят вопрос о кардинальном изменении роли национального государства в современном мире. Заявляя о необходимости «глобального разделения труда» и «соблюдения принципов свободного перемещения капиталов, товаров и информации», транснациональные сообщества фактически подчинили национальные правительства своему диктату. 

Поэтому последние, действительно, всё более превращаются в подобие колониальной администрации, обслуживающей интересы так называемой «мировой элиты». При этом «провинциальные менеджеры» имеют и свои собственные цели, о которых не забывают даже при реализации общих глобальных проектов. Тем не менее, при наличии ряда разногласий между собой, они неукоснительно выполняют все предписания, касающиеся построения единого наднационального глобального общества.

По замыслам архитекторов и строителей глобального цифрового общества, в нем должны окончательно раствориться национальные государства и навсегда исчезнуть такие понятия как «государственный суверенитет», «государственная территория», «государственная граница», «государственная безопасность» и «внутренние дела». Подробно об этом - в статье: Смертный приговор государству и личности: «Понимает ли президент, что скрывается за цифровой экономикой?»

Но что слышим мы с амвонов от многих священнослужителей? «Сегодня всё хорошо, мы свободно можем исповедовать свою веру, строить храмы, никто нас не гонит, как когда-то в коммунистические времена». Это очень опасные и ложные мысли. Прежде всего, люди забывают, что враг спасения и его подручные действуют «со всяким неправедным обольщением» (2 Фес. 2: 10) для того, «чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24: 24). Во-вторых, они отвлекают верующих от реальной оценки событий, происходящих в стране и в мире. Неужели не видно, что идет планомерное разрушение личности, традиционных семьи, общества, государства?

Забыты и слова Самого Господа нашего Иисуса Христа, сказанные ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15: 20)? Ожесточенная ненависть мира в отношении Господа простирается и на всех Его истинных последователей. Неслучайно святой апостол Павел подтверждает сказанное Сыном Божиим: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3: 12-13). 

А преподобный Серафим Вырицкий пророчествует: 
   «Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны - будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима... Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер». 

Обо всём этом «пастыри нового поколения» сегодня стараются не вспоминать, предпочитая погибельную дружбу с миром (Иак. 4: 4).

Неслучайно многие святые утверждают, что во времена внешнего расцвета Церкви угасает дух истинного христианства, а место его занимает дух мира сего, тождественный духу антихриста. К величайшему сожалению, этот дух поработил очень многих, именующих себя православными. 

В церковной среде часто можно услышать разговоры «о неумеренных апокалиптических настроениях и ожиданиях конца света, аналогичных наблюдавшимся у христиан на протяжении веков». «Не запугивайте нас концом света! Не мешайте нам жить духовной жизнью!» - изрекают любители тесной дружбы с миром.

О какой духовной жизни могут говорить такие «учителя»?..

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления,
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

(Публикуется в сокращении)

Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. также:




Экуменизм – мозаика из ересей и расколов: В.П. Филимонов о духовной сущности апостасии под руководством католиков-гуманистов



поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100