Пятница, 3 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам 13.05.2019
«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам

В связи с последними выступлениями Святейшего Патриарха Кирилла на телевидении и в Государственной Думе вновь началась полемика, касающаяся апокалиптических событий, явно разворачивающихся на наших глазах.

Предстоятель Церкви назвал вещи своими именами: 
   «Что означает концентрация данных о роде человеческом, которые, с помощью современных технических средств могут оказаться в одних руках?.. Те, кто будет обладать этой вселенской глобальной информацией, будут владеть миром... Когда мы говорим, на основании Священного Писания, что придет антихрист, мы имеем в виду систему глобального контроля, осуществляемого из одного центра и даже одной личностью... Так вот, контроль из одной точки - это предвестие пришествия антихриста, если говорить о христианском взгляде.
   Антихрист - это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род».

Как это ни печально, но приходится ещё раз констатировать, что до сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия.

Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного разложения человечества и попрания традиционных устоев общества. Об этом писал в своём пророческом творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов: «Всеобщий разврат с породившим его обильнейшим вещественным развитием будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова».

«Наше время! Наше время!» - визжат и завывают сегодня бесовские полчища, которые, попущением Божиим, получили открытый доступ к душам и сердцам человеческим. Сыны и дщери мира сего, живущие по духу его - духу антихриста, давно уже уловлены в сети сатаны.

   «Безчисленной толпою, с шумом, в упоении странном, гонятся они за попечениями и наслаждениями временными. Время, в очах их, преобразилась в вечность! Они проводят жизнь безскорбную, преуспевают в тленном, забыты Богом, не возбуждают против себя диавола: они угодны диаволу, - они часть его», - свидетельствует святитель Игнатий.

Посему страшно, когда именующие себя православными, подражают чадам мира сего, одобряют их дела в антихристовом духе мира и, не задумываясь, сами соучаствуют в реализации богоборческих проектов, способствующих воцарению антихриста. Это несет великую опасность для спасения души. <...>

В наши дни эти предтечи антихриста входят в руководство транснациональных структур, которые насаждают по всему миру убийственные поголовные вакцинации, ювенальные и гендерные технологии, так называемый «секспросвет» для малолетних, продвигают распространение ГМО и используют внедрение новейших цифровых технологий для построения системы абсолютного порабощения людей, аналогичной описанной святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом в 13-й главе Откровения.

Они же контролируют оборот наркотиков, способствуют наводнению европейских стран мигрантами-иноверцами, пропагандируют суррогатное материнство, разрушают системы образования и здравоохранения, внедряют ЕГЭ и другие «новшества», способствующие массовой дебилизации населения. Это - архитекторы «нового цифрового порядка» антихриста, носители его духа, мистической задачей которых является подготовка пришествия «сына погибели».

Такого ещё никогда не было в истории человечества: ускоренными темпами идет построение единого наднационального глобального цифрового общества; для всех стран мира вводятся «паспорта» единого мирового стандарта с личными кодами и биометрией; внедряются единые типовые платформы «электронного правительства»; создаются глобальные базы биометрических и других конфиденциальных данных; строятся реестры и регистры населения; под одну кальку принимаются антинародные «законы о защите персональных данных» и «защите информации», о «государственных услугах» и подобные «нормативные акты», которые позволяют осуществлять строительство всемирного «цифрового Вавилона». В нём реальная власть будет принадлежать служителям маммоны - представителям «финансовой олигархии», которые и выдвинут в правители мира единого политического и религиозного лидера.

Это не болтовня о каком-то масонском заговоре, не выдумки конспирологов (как пытаются это представить людям пособники построения царства антихриста), а реально действующая на наших глазах модель транснационального глобального управления в области политики, экономики, финансов, «здравоохранения», «образования» и других сферах. 

Сейчас все происходит совершенно открыто, никто ничего не скрывает. Более того, различные богоборческие глобальные инициативы, закрепленные многосторонними международными соглашениями, преподносятся как великое благо для человечества.

Президент Центра глобальных интересов (Вашингтон, США) Николай Злобин открыто заявляет: 
   «Суверенные государства теряют свои возможности монопольно управлять главными процессами на собственных территориях. Мировая экономика становится все более глобальной, взаимосвязанной и разветвленной, в ней уже очень трудно, а зачастую невозможно провести границы между различными национальными экономиками. 

   Бизнес стал по природе своей межгосударственным. Как, впрочем, и финансовая система, которая сегодня уже не может быть организована "по национальному признаку", а функционирует как единый, пусть и не очень здоровый, глобальный механизм. Система распространения информации давно уже перестала замечать государственные границы, она реально стала глобальной...

   Система суверенных стран - основа уходящего миропорядка - слабеет буквально на глазах, ее традиционные функции размываются и исчезают... Межнациональные корпорации оказывают все большое влияние на принятие внешнеполитических решений... Уже сегодня невозможно определить, где кончается экономика твоей страны и где начинается экономика другой страны. Мы живем в эпоху размывания национальных экономик. Национальные правительства превращаются в провинциальных менеджеров», - констатирует известный политолог.

Уже не является секретом, что практически все правительства мира подотчетны и подконтрольны наднациональным структурам - Международному валютному фонду (МВФ), Всемирному банку (ВБ), Федеральной резервной системе (ФРС) США (!), Банку международных расчетов в Базеле, Всемирной торговой организации (ВТО), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и другим. 

Фактически эти организации осуществляют наблюдение за поведением «национальных» правительств на предмет осуществления программ деиндустриализации - уничтожения национальной промышленности, науки, образования, здравоохранения, культуры и других важнейших отраслей, которые государство делают государством.

Процессы глобализации реально ставят вопрос о кардинальном изменении роли национального государства в современном мире. Заявляя о необходимости «глобального разделения труда» и «соблюдения принципов свободного перемещения капиталов, товаров и информации», транснациональные сообщества фактически подчинили национальные правительства своему диктату. 

Поэтому последние, действительно, всё более превращаются в подобие колониальной администрации, обслуживающей интересы так называемой «мировой элиты». При этом «провинциальные менеджеры» имеют и свои собственные цели, о которых не забывают даже при реализации общих глобальных проектов. Тем не менее, при наличии ряда разногласий между собой, они неукоснительно выполняют все предписания, касающиеся построения единого наднационального глобального общества.

По замыслам архитекторов и строителей глобального цифрового общества, в нем должны окончательно раствориться национальные государства и навсегда исчезнуть такие понятия как «государственный суверенитет», «государственная территория», «государственная граница», «государственная безопасность» и «внутренние дела». Подробно об этом - в статье: Смертный приговор государству и личности: «Понимает ли президент, что скрывается за цифровой экономикой?»

Но что слышим мы с амвонов от многих священнослужителей? «Сегодня всё хорошо, мы свободно можем исповедовать свою веру, строить храмы, никто нас не гонит, как когда-то в коммунистические времена». Это очень опасные и ложные мысли. Прежде всего, люди забывают, что враг спасения и его подручные действуют «со всяким неправедным обольщением» (2 Фес. 2: 10) для того, «чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24: 24). Во-вторых, они отвлекают верующих от реальной оценки событий, происходящих в стране и в мире. Неужели не видно, что идет планомерное разрушение личности, традиционных семьи, общества, государства?

Забыты и слова Самого Господа нашего Иисуса Христа, сказанные ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15: 20)? Ожесточенная ненависть мира в отношении Господа простирается и на всех Его истинных последователей. Неслучайно святой апостол Павел подтверждает сказанное Сыном Божиим: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3: 12-13). 

А преподобный Серафим Вырицкий пророчествует: 
   «Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны - будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима... Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер». 

Обо всём этом «пастыри нового поколения» сегодня стараются не вспоминать, предпочитая погибельную дружбу с миром (Иак. 4: 4).

Неслучайно многие святые утверждают, что во времена внешнего расцвета Церкви угасает дух истинного христианства, а место его занимает дух мира сего, тождественный духу антихриста. К величайшему сожалению, этот дух поработил очень многих, именующих себя православными. 

В церковной среде часто можно услышать разговоры «о неумеренных апокалиптических настроениях и ожиданиях конца света, аналогичных наблюдавшимся у христиан на протяжении веков». «Не запугивайте нас концом света! Не мешайте нам жить духовной жизнью!» - изрекают любители тесной дружбы с миром.

О какой духовной жизни могут говорить такие «учителя»?..

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления,
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

(Публикуется в сокращении)

Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. также:




Экуменизм – мозаика из ересей и расколов: В.П. Филимонов о духовной сущности апостасии под руководством католиков-гуманистов



поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Самый близкий друг Императрицы

Сегодня, 10 июня, - день рождения Великой Княжны Татьяны Николаевны Романовой... Вторая дочь Государя Императора Николая II и Императрицы Александры Феодоровны носила поэтичное имя пушкинской Татьяны. В воспоминаниях современников: родных, придворных, учителей – встает ее яркий, неповторимый образ.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100