Четверг, 25 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках 13.12.2017
Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках

Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют в одних портках.

А как относиться к косметике? Традиции косметологии уходят своими корнями в глубокую древность. В языческих племенах, потомках Хама, отпавших от Бога, было принято краситься… среди мужчин. В индейских языческих племенах тоже красились мужчины для участия в языческих религиозных ритуалах поклонения злым духам.

Почему красились колдуны? Частично из страха перед тем, кого вызывали. Тоже прятались под «масками». Но и для успеха предприятия. Являясь Божиими созданиями, колдуны свидетельствовали о вражде со своим Творцом и о солидарности с бесами, видоизменяя свою внешность, полученную от Бога, отрекаясь от Его дара. с. (сатана) сам по себе создать и выдумать ничего не может. Он может только осмеять и осквернить, изуродовать. Поэтому нужны не только косметика, но и татуировки, и пирсинг. На медицинском языке использование подобных украшений так и называется: «уродование образа» - тяжелое психическое заболевание. Ведь люди созданы по образу и подобию Божию. Даже сережки в ушах наших девушек не безобидны. Это тоже пирсинг – атрибуты древних шаманских обрядов, включающих в себя человеческие жертвоприношения.

Для чего же наши женщины, юные девушки и даже старушки взялись подражать язычникам? Многие заявляют, что им противно видеть себя в зеркале ненакрашенными, многие даже спят в гриме. Это не что иное, как отклонения в психике. Рассмотрим, откуда взялись эти отклонения.  Да попросту, эти женщины видят по утрам в зеркале то убийцу своих детей, то гадалку и ворожею, то безстыдную блудницу. И им действительно противно. Потому что Богом данную душу не обманешь. Как бы ни был человек глуп и далек от Бога, на уровне подсознания он все понимает прекрасно. Вот и прячется под масками. И чем больше слой косметики, тем больше крови на руках «красавицы». Хотят наши современницы или нет, но именно косметика на их лицах их отличает. Косметика на лице девушки говорит о том, что она готова к служению нечисти. Применение косметики – непременное свидетельство порока. Наши улицы заполнены несчастными одинокими амазонками, на чьих лицах лежит печать от Л'Ореаль, Орифлейм и т.д. 

Печать блуда, убийства и колдовства. 

В приступе гордыни мы наносим узоры на свои лица. Мы хотим быть красивее. Хотим нарисовать лучше, чем Бог, хотим вознестись над Ним. И становимся под знамена древнего богоборца. Накрасившись, человек лишается первозданного образа, становится безобразным, спрятав под маской свое лицо, становится безликими. Бесы в наказание за гордыню были лишены Божественного образа. Пытались отомстить Богу, мстят людям, стараются и людей как можно больше обезобразить, потешить свою гордыню, уподобить себе, а не Творцу.

Человек – творение рук Божиих. Всех животных, всю растительность произвела земля по слову Его, а человека Господь заботливо сотворил Своими руками из праха земного и продолжает заботиться и опекать свое творение. Прекрасная, неповторимая картина.  День за днем, год за годом изменяется лицо человека, появляются все новые и новые штрихи и черты, морщинки. И пишется лицо, пока не станет совершенным. Давайте бережно хранить гармонию нашей жизни. Смоем со своих лиц знамена африканских, индейских, древнегреческих, римских идолов. Обратимся к Богу. Покаянием смоем грех со своих душ. С открытыми лицами встретим Воскресение Господа нашего Иисуса Христа.

ЗНАМЕНИЯ АПОСТАСИИ: Новая мода и ее последствия

Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. также:






поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100