Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Пятница, 21 Июля 2017 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Курить – бесам кадить: Раздражительность и тоска – следствие болезненности души от табакокурения
...Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать - да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом - это требование греха, а не требование природы. "Успокоение" от курения - самообман, мираж. Это наркотическое успокоение будет источником мучений...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Шабаш нечестивых: Кто еще не знает, чем является ВСЦ 30.04.2016
Шабаш нечестивых: Кто еще не знает, чем является ВСЦ
"Всемирный совет церквей является содружеством церквей, исповедующих Господа Иисуса Христа как Бога и Спасителя, которые стремятся исполнить вместе их общее призвание..." - говорится на официальном* сайте ВСЦ. Но что это за организация на самом деле и какова ее цель?

Прославленный ныне святитель Серафим (Соболев) еще в середине прошлого века предупреждал: за экуменическим движением стоят исконные враги Православной Церкви – масоны. "В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами", - прозорливо наставлял свт. Серафим свою паству. А преподобный Иустин (Попович) так обличал подобные ВСЦ сборища: "Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А всему этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион".

Итак, ВСЦ - это сообщество лжецерквей и псевдодуховных организаций на пути к видимому "единству в одной вере" (точнее, в экуменическом зловерии, в ереси) и одном евхаристическом общении, выраженное в совместном богослужении. "Всемирный совет церквей" стремится к достижению этого единства.

Причем он является самой обширной организацией, включающей многочисленные организованные структуры современного экуменического движения, целью которого является "христианское" экуменическое лжеединство, ожидающее прихода своего "мессии" - антихриста.

ВСЦ объединяет ереси, секты и всевозможные "отколы" от них в более чем 110 странах и территориях по всему миру, что составляет более 500 миллионов "христиан".

К сожалению, иерархи значительной части Православных Поместных Церквей, в том числе Русской, также входят в состав ВСЦ. Где наряду с ней членствуют десятки англикан, баптистов, лютеран, методистов и реформаторов и проч. В конце 2013 года ВСЦ насчитывал 345 членов. В то время как большая часть основателей ВСЦ были из Европы и Северной Америки, сегодня большинство его членов находятся в Африке, Азии, в пределах Карибского бассейна, Латинской Америки, Ближнего Востока и Тихого океана.

Очевидно, что Поместным Православным Церквам, хранящим Истину Христову, не место в этом еретическом содружестве. Это осознают и потому не входят в состав ВСЦ Грузинская Православная Церковь, Сербская Православная Церковь, Болгарская Православная Церковь, Иерусалимская Православная Церковь.

Дело за Русской Православной Церковью, самой многочисленной, которой также необходимо отказаться от участия в этой еретической организации.

_________________________________________________________________
* В дополнение к вышеизложенному - простыми словами - одно из злободневных стихотворений читателя нашего сайта:

Дикие гримасы,
Краски на лице.
Здесь и содомиты -
Это ВСЦ.

Духов призывают,
Служат сатане.
Благодать не знают,
Души, как в огне.

Тайну беззакония
Созидают здесь,
Ждут, пока агония
Мир подкосит весь.

Здесь же облачения
И святой Потир.
Как без различения
Лезешь, командир?

Шабаш нечестивых
Чем тебя привлёк?
Без их лиц постылых
Жить что ли не мог?

Что овцам Христовым
Скажешь ты потом?
То, что эта злоба -
"Наш любимый дом"?

И экуменизма
Тухлая струя,
Не "собачье счастье",
А "мечта моя"?

Что-то мне, отвечу,
Верится с трудом,
В то, что эта встреча -
"Мой любимый дом"

Там, где нечестивых
Корчится совет,
Благодати Божией
И в помине нет.

Так что, не смущайте
Русских прихожан,
Лучше прекращайте
Этот балаган.

Вас тогда с улыбкой
Встретят на лице
Ваши прихожане,
А не ВСЦ!


<-назад в раздел

Видео



Документы

Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


Борьба за веру духовных чад свт. Серафима (Соболева): Новый календарь и старостильный раскол в Болгарской Церкви

Перевод воспоминаний непосредственного участника календарных нестроений в БПЦ архимандрита Серафима (Алексиева), представляющий выдержки из его записок под названием «Летопись некоторых событий вокруг нас, старостильников, и наших друзей после введения в Болгарской Православной Церкви нового...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..


«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....



Rambler's Top100