Вторник, 16 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Шабаш нечестивых: Кто еще не знает, чем является ВСЦ 30.04.2016
Шабаш нечестивых: Кто еще не знает, чем является ВСЦ
"Всемирный совет церквей является содружеством церквей, исповедующих Господа Иисуса Христа как Бога и Спасителя, которые стремятся исполнить вместе их общее призвание..." - говорится на официальном* сайте ВСЦ. Но что это за организация на самом деле и какова ее цель?

Прославленный ныне святитель Серафим (Соболев) еще в середине прошлого века предупреждал: за экуменическим движением стоят исконные враги Православной Церкви – масоны. "В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами", - прозорливо наставлял свт. Серафим свою паству. А преподобный Иустин (Попович) так обличал подобные ВСЦ сборища: "Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А всему этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион".

Итак, ВСЦ - это сообщество лжецерквей и псевдодуховных организаций на пути к видимому "единству в одной вере" (точнее, в экуменическом зловерии, в ереси) и одном евхаристическом общении, выраженное в совместном богослужении. "Всемирный совет церквей" стремится к достижению этого единства.

Причем он является самой обширной организацией, включающей многочисленные организованные структуры современного экуменического движения, целью которого является "христианское" экуменическое лжеединство, ожидающее прихода своего "мессии" - антихриста.

ВСЦ объединяет ереси, секты и всевозможные "отколы" от них в более чем 110 странах и территориях по всему миру, что составляет более 500 миллионов "христиан".

К сожалению, иерархи значительной части Православных Поместных Церквей, в том числе Русской, также входят в состав ВСЦ. Где наряду с ней членствуют десятки англикан, баптистов, лютеран, методистов и реформаторов и проч. В конце 2013 года ВСЦ насчитывал 345 членов. В то время как большая часть основателей ВСЦ были из Европы и Северной Америки, сегодня большинство его членов находятся в Африке, Азии, в пределах Карибского бассейна, Латинской Америки, Ближнего Востока и Тихого океана.

Очевидно, что Поместным Православным Церквам, хранящим Истину Христову, не место в этом еретическом содружестве. Это осознают и потому не входят в состав ВСЦ Грузинская Православная Церковь, Сербская Православная Церковь, Болгарская Православная Церковь, Иерусалимская Православная Церковь.

Дело за Русской Православной Церковью, самой многочисленной, которой также необходимо отказаться от участия в этой еретической организации.

_________________________________________________________________
* В дополнение к вышеизложенному - простыми словами - одно из злободневных стихотворений читателя нашего сайта:

Дикие гримасы,
Краски на лице.
Здесь и содомиты -
Это ВСЦ.

Духов призывают,
Служат сатане.
Благодать не знают,
Души, как в огне.

Тайну беззакония
Созидают здесь,
Ждут, пока агония
Мир подкосит весь.

Здесь же облачения
И святой Потир.
Как без различения
Лезешь, командир?

Шабаш нечестивых
Чем тебя привлёк?
Без их лиц постылых
Жить что ли не мог?

Что овцам Христовым
Скажешь ты потом?
То, что эта злоба -
"Наш любимый дом"?

И экуменизма
Тухлая струя,
Не "собачье счастье",
А "мечта моя"?

Что-то мне, отвечу,
Верится с трудом,
В то, что эта встреча -
"Мой любимый дом"

Там, где нечестивых
Корчится совет,
Благодати Божией
И в помине нет.

Так что, не смущайте
Русских прихожан,
Лучше прекращайте
Этот балаган.

Вас тогда с улыбкой
Встретят на лице
Ваши прихожане,
А не ВСЦ!


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100