Четверг, 23 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Шабаш нечестивых: Кто еще не знает, чем является ВСЦ 30.04.2016
Шабаш нечестивых: Кто еще не знает, чем является ВСЦ
"Всемирный совет церквей является содружеством церквей, исповедующих Господа Иисуса Христа как Бога и Спасителя, которые стремятся исполнить вместе их общее призвание..." - говорится на официальном* сайте ВСЦ. Но что это за организация на самом деле и какова ее цель?

Прославленный ныне святитель Серафим (Соболев) еще в середине прошлого века предупреждал: за экуменическим движением стоят исконные враги Православной Церкви – масоны. "В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами", - прозорливо наставлял свт. Серафим свою паству. А преподобный Иустин (Попович) так обличал подобные ВСЦ сборища: "Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А всему этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион".

Итак, ВСЦ - это сообщество лжецерквей и псевдодуховных организаций на пути к видимому "единству в одной вере" (точнее, в экуменическом зловерии, в ереси) и одном евхаристическом общении, выраженное в совместном богослужении. "Всемирный совет церквей" стремится к достижению этого единства.

Причем он является самой обширной организацией, включающей многочисленные организованные структуры современного экуменического движения, целью которого является "христианское" экуменическое лжеединство, ожидающее прихода своего "мессии" - антихриста.

ВСЦ объединяет ереси, секты и всевозможные "отколы" от них в более чем 110 странах и территориях по всему миру, что составляет более 500 миллионов "христиан".

К сожалению, иерархи значительной части Православных Поместных Церквей, в том числе Русской, также входят в состав ВСЦ. Где наряду с ней членствуют десятки англикан, баптистов, лютеран, методистов и реформаторов и проч. В конце 2013 года ВСЦ насчитывал 345 членов. В то время как большая часть основателей ВСЦ были из Европы и Северной Америки, сегодня большинство его членов находятся в Африке, Азии, в пределах Карибского бассейна, Латинской Америки, Ближнего Востока и Тихого океана.

Очевидно, что Поместным Православным Церквам, хранящим Истину Христову, не место в этом еретическом содружестве. Это осознают и потому не входят в состав ВСЦ Грузинская Православная Церковь, Сербская Православная Церковь, Болгарская Православная Церковь, Иерусалимская Православная Церковь.

Дело за Русской Православной Церковью, самой многочисленной, которой также необходимо отказаться от участия в этой еретической организации.

_________________________________________________________________
* В дополнение к вышеизложенному - простыми словами - одно из злободневных стихотворений читателя нашего сайта:

Дикие гримасы,
Краски на лице.
Здесь и содомиты -
Это ВСЦ.

Духов призывают,
Служат сатане.
Благодать не знают,
Души, как в огне.

Тайну беззакония
Созидают здесь,
Ждут, пока агония
Мир подкосит весь.

Здесь же облачения
И святой Потир.
Как без различения
Лезешь, командир?

Шабаш нечестивых
Чем тебя привлёк?
Без их лиц постылых
Жить что ли не мог?

Что овцам Христовым
Скажешь ты потом?
То, что эта злоба -
"Наш любимый дом"?

И экуменизма
Тухлая струя,
Не "собачье счастье",
А "мечта моя"?

Что-то мне, отвечу,
Верится с трудом,
В то, что эта встреча -
"Мой любимый дом"

Там, где нечестивых
Корчится совет,
Благодати Божией
И в помине нет.

Так что, не смущайте
Русских прихожан,
Лучше прекращайте
Этот балаган.

Вас тогда с улыбкой
Встретят на лице
Ваши прихожане,
А не ВСЦ!


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100