Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Шабаш нечестивых: Кто еще не знает, чем является ВСЦ 30.04.2016
Шабаш нечестивых: Кто еще не знает, чем является ВСЦ
"Всемирный совет церквей является содружеством церквей, исповедующих Господа Иисуса Христа как Бога и Спасителя, которые стремятся исполнить вместе их общее призвание..." - говорится на официальном* сайте ВСЦ. Но что это за организация на самом деле и какова ее цель?

Прославленный ныне святитель Серафим (Соболев) еще в середине прошлого века предупреждал: за экуменическим движением стоят исконные враги Православной Церкви – масоны. "В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами", - прозорливо наставлял свт. Серафим свою паству. А преподобный Иустин (Попович) так обличал подобные ВСЦ сборища: "Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А всему этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион".

Итак, ВСЦ - это сообщество лжецерквей и псевдодуховных организаций на пути к видимому "единству в одной вере" (точнее, в экуменическом зловерии, в ереси) и одном евхаристическом общении, выраженное в совместном богослужении. "Всемирный совет церквей" стремится к достижению этого единства.

Причем он является самой обширной организацией, включающей многочисленные организованные структуры современного экуменического движения, целью которого является "христианское" экуменическое лжеединство, ожидающее прихода своего "мессии" - антихриста.

ВСЦ объединяет ереси, секты и всевозможные "отколы" от них в более чем 110 странах и территориях по всему миру, что составляет более 500 миллионов "христиан".

К сожалению, иерархи значительной части Православных Поместных Церквей, в том числе Русской, также входят в состав ВСЦ. Где наряду с ней членствуют десятки англикан, баптистов, лютеран, методистов и реформаторов и проч. В конце 2013 года ВСЦ насчитывал 345 членов. В то время как большая часть основателей ВСЦ были из Европы и Северной Америки, сегодня большинство его членов находятся в Африке, Азии, в пределах Карибского бассейна, Латинской Америки, Ближнего Востока и Тихого океана.

Очевидно, что Поместным Православным Церквам, хранящим Истину Христову, не место в этом еретическом содружестве. Это осознают и потому не входят в состав ВСЦ Грузинская Православная Церковь, Сербская Православная Церковь, Болгарская Православная Церковь, Иерусалимская Православная Церковь.

Дело за Русской Православной Церковью, самой многочисленной, которой также необходимо отказаться от участия в этой еретической организации.

_________________________________________________________________
* В дополнение к вышеизложенному - простыми словами - одно из злободневных стихотворений читателя нашего сайта:

Дикие гримасы,
Краски на лице.
Здесь и содомиты -
Это ВСЦ.

Духов призывают,
Служат сатане.
Благодать не знают,
Души, как в огне.

Тайну беззакония
Созидают здесь,
Ждут, пока агония
Мир подкосит весь.

Здесь же облачения
И святой Потир.
Как без различения
Лезешь, командир?

Шабаш нечестивых
Чем тебя привлёк?
Без их лиц постылых
Жить что ли не мог?

Что овцам Христовым
Скажешь ты потом?
То, что эта злоба -
"Наш любимый дом"?

И экуменизма
Тухлая струя,
Не "собачье счастье",
А "мечта моя"?

Что-то мне, отвечу,
Верится с трудом,
В то, что эта встреча -
"Мой любимый дом"

Там, где нечестивых
Корчится совет,
Благодати Божией
И в помине нет.

Так что, не смущайте
Русских прихожан,
Лучше прекращайте
Этот балаган.

Вас тогда с улыбкой
Встретят на лице
Ваши прихожане,
А не ВСЦ!


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100