Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Шабаш нечестивых: Кто еще не знает, чем является ВСЦ 30.04.2016
Шабаш нечестивых: Кто еще не знает, чем является ВСЦ
"Всемирный совет церквей является содружеством церквей, исповедующих Господа Иисуса Христа как Бога и Спасителя, которые стремятся исполнить вместе их общее призвание..." - говорится на официальном* сайте ВСЦ. Но что это за организация на самом деле и какова ее цель?

Прославленный ныне святитель Серафим (Соболев) еще в середине прошлого века предупреждал: за экуменическим движением стоят исконные враги Православной Церкви – масоны. "В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами", - прозорливо наставлял свт. Серафим свою паству. А преподобный Иустин (Попович) так обличал подобные ВСЦ сборища: "Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А всему этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион".

Итак, ВСЦ - это сообщество лжецерквей и псевдодуховных организаций на пути к видимому "единству в одной вере" (точнее, в экуменическом зловерии, в ереси) и одном евхаристическом общении, выраженное в совместном богослужении. "Всемирный совет церквей" стремится к достижению этого единства.

Причем он является самой обширной организацией, включающей многочисленные организованные структуры современного экуменического движения, целью которого является "христианское" экуменическое лжеединство, ожидающее прихода своего "мессии" - антихриста.

ВСЦ объединяет ереси, секты и всевозможные "отколы" от них в более чем 110 странах и территориях по всему миру, что составляет более 500 миллионов "христиан".

К сожалению, иерархи значительной части Православных Поместных Церквей, в том числе Русской, также входят в состав ВСЦ. Где наряду с ней членствуют десятки англикан, баптистов, лютеран, методистов и реформаторов и проч. В конце 2013 года ВСЦ насчитывал 345 членов. В то время как большая часть основателей ВСЦ были из Европы и Северной Америки, сегодня большинство его членов находятся в Африке, Азии, в пределах Карибского бассейна, Латинской Америки, Ближнего Востока и Тихого океана.

Очевидно, что Поместным Православным Церквам, хранящим Истину Христову, не место в этом еретическом содружестве. Это осознают и потому не входят в состав ВСЦ Грузинская Православная Церковь, Сербская Православная Церковь, Болгарская Православная Церковь, Иерусалимская Православная Церковь.

Дело за Русской Православной Церковью, самой многочисленной, которой также необходимо отказаться от участия в этой еретической организации.

_________________________________________________________________
* В дополнение к вышеизложенному - простыми словами - одно из злободневных стихотворений читателя нашего сайта:

Дикие гримасы,
Краски на лице.
Здесь и содомиты -
Это ВСЦ.

Духов призывают,
Служат сатане.
Благодать не знают,
Души, как в огне.

Тайну беззакония
Созидают здесь,
Ждут, пока агония
Мир подкосит весь.

Здесь же облачения
И святой Потир.
Как без различения
Лезешь, командир?

Шабаш нечестивых
Чем тебя привлёк?
Без их лиц постылых
Жить что ли не мог?

Что овцам Христовым
Скажешь ты потом?
То, что эта злоба -
"Наш любимый дом"?

И экуменизма
Тухлая струя,
Не "собачье счастье",
А "мечта моя"?

Что-то мне, отвечу,
Верится с трудом,
В то, что эта встреча -
"Мой любимый дом"

Там, где нечестивых
Корчится совет,
Благодати Божией
И в помине нет.

Так что, не смущайте
Русских прихожан,
Лучше прекращайте
Этот балаган.

Вас тогда с улыбкой
Встретят на лице
Ваши прихожане,
А не ВСЦ!


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100