Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
К. Душенов: Сила духа и нравственность западным «христианским» странам не свойственны 09.09.2015
К. Душенов: Сила духа и нравственность западным «христианским» странам не свойственны
Россия и Православная Церковь - это оплот для всего мира

В России сейчас происходит двоякая ситуация. С одной стороны, храмы стали строить и реставрировать, люди постепенно приходят к Вере и воцерковляются. В России уже около 1000 действующих монастырей и 10000 монахов. С другой, разложение нравственных ценностей, которое проникает к нам из западных стран и обилие искушений (ну или иначе сказать, доступности и обилия суетных развлечений и различного рода наслаждений, часто греховного характера, с точки зрения верующего человека), приводит другую часть общества к нравственному разложению.

Либеральные и так называемые "западные ценности", даже для неверующего человека, опирающегося на свое внутреннее нравственное мировоззрение, вызывают отвращение. И все все-равно приходят к мысли, что в России с нравственностью намного лучше и именно эти ценности должны преобладать в здоровом обществе.

Небольшое отступление. Если посмотреть на все страны мира и рассудить, где происходит основное нравственное разложение и откуда оно растекается на весь мир. То это США и Европа, так называемые "христианские страны". Почему в кавычках? Да только потому, что христианами могут именоваться только православные верующие люди. Протестанты и католики (США и Европа) - это еретики, которые отступили от Истины, истолковали все на свой лад и привнесли много ереси и хулы за все века своего существования. Католики отделились от Православной Вселенской Церкви в 1054 году (официально). Т.е. не то, чтобы был раскол одной Церкви - это невозможно, т.к. Церковь одна и Вера одна и не может разделяться между народами и странами. Католики отделились от Православной Церкви, которая сохранялась неизменной с апостольских времен и такой остается по сей день. Позднее, через несколько веков, был создан протестантизм, который в свою очередь, вышел уже из еретического католицизма. Поэтому, понятно, что не о каком истинном исповедании веры не может идти и речи.

Так к чему я веду? Как в "христианских" странах США и Европы, может быть такое нравственное разложение, которое противоречит всему учению Библии? Содомские браки, растление и развращение детей (в том числе прямо в детских садах и школах) и многое другое, чего даже нет в других странах и других конфессиях? Вот и задумайтесь о их "христианском учении"…

Россия же всему этому злу противостоит и даже на уровне президента страны и правительства. За что и часто мы слышим укоры с Запада: «Как это мы гомиков запрещаем и не даем развращать детей...Какие же негодяи!»…

И дело в том, что деградация западного мира только ухудшается. Вот уже инцест планируют в будущем узаконить и даже действуют целые общества и партии, которые этот весь разврат пропагандируют и продвигают. В общем, все и так все видят и знают.

У России есть будущие, только если мы будем придерживаться Православной Веры и сохранять неизменной нашу Церковь. Чем больше в России будет людей, которые начнут жить по-настоящему духовной жизнью, стремиться к своему воцерковлению, тем сильнее будет народ и наша страна. Только тогда будет сохранятся и возрастать в обществе нравственное состояние.

Вот у всех на слуху сильных дух русского народа. И второе - это нравственность, которая преобладает в нашей стране. Но нравственность ведь, это не что-то присущее нам и свойственное по естеству. Многие не задумываются, откуда эта нравственность, где критерии, основа, относительно чего и как она привносится и преобладает в обществе... Сильные дух - это как раз то дух верующего человека, а не что-то естественное присущее каждому русскому. Все восхищаются нашими войнами, но ведь многие полководцы и войны были глубоко верующими духовными людьми. Отсюда и непобедимость нашего народа. Мы веками были с Богом и с нами Бог!

То же и с нравственностью. Коммунисты брали за основу христианские заповеди, составляя свою идеологию и мировоззрение в России. Да и в народе оставались православные верующие все советское время, которые жили духовной жизнью. Поэтому, не надо думать, что нравственность это что-то свойственное нам и неизменное. Только Православная Церковь и Вера поддерживает и сохраняет правильное понимание и образ мыслей, что и называют нравственностью. А на самом деле, для верующего человека, это жизнь по заповедям и духовная жизнь.

Без Православия - мир ждет зло и деградация, что мы и видим сейчас происходит на западе. Поэтому, даже неверующие люди, которые пока не пришли к пониманию, что такое Православие, должны хотя бы не вставать на сторону наших врагов, которые, в том числе, ведут борьбу не только с Россией и русским народом, но и с Православной Церковью, что мы видим сейчас происходит на Украине. Более скажу, это даже главная их цель...

Россия и Православная Церковь - это оплот сейчас для всего мира. Многие страны и народы смотрят на нас с надеждой. Все видят правду, которую мы несем, наше миролюбие и достойное отношение ко всем странам и народам. Мы никого не угнетаем, а на оборот часто защищаем, на той же площадке ООН. Большинство людей в мире не одобряют западных ценностей и навязывания их воли. Войны, перевороты в странах, экономическое рабство, грабеж многих стран Западом – только дополняют это недовольство…

Поэтому, если кто-то имеет только стереотипное понимание о Православной Вере и не видит необходимости ее для России, да и для всего мира, то хотя бы, не уподобляйтесь глупцам, бездумно злословя Православие, которое предки хранили тысячу лет и за которое проливали свою кровь. Верующие люди воевали прежде за Веру, а потом уже за отечество и все остальное...

Мы сильны, пока мы с Богом! Будем мыслить здраво, держаться Православной Веры и мы, несомненно, станем сильной страной и сильным народом с высокими духовно-нравственными ценностями. Никто нас не одолеет и мы пройдем через все испытания.

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100