Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Православный экономист В. Катасонов о духовной стороне наступающего кризиса: Деньги выполнили свою функцию, их хозяева завладевают миром, в ожидании антихриста (+ВИДЕО) 29.08.2015
Православный экономист В. Катасонов о духовной стороне наступающего кризиса: Деньги выполнили свою функцию, их хозяева завладевают миром, в ожидании антихриста (+ВИДЕО)

Деньги – это инструмент пришествия антихриста. То есть, по сути дела, под всем этим экономическим и чисто материальным кризисом, хозяеваденег закладывают эсхатологические процессы.

 

Мы живем в России, православной стране. Но хозяева денег ведь тоже в высшей степени религиозные ребята. И прежде всего, они живут по каббале. А каббала – их понимание духовности, это своеобразный бунт внутри талмудического иудаизма. Потому что последний жестко регламентирует деятельность иудея еврея, ход его мыслей. А там ведь были люди мыслящие, которые говорили: «Нам душно и тесно в рамках талмуда». И вот они стали создавать свою философию – каббала. Они занимались манипулированием, «оцифровкой» закона, пророков, комбинировали разные цифры и делали свои выводы. Каббалисты считали, что на основе исследования чисел – это общество цифрократии – познают тайный мир.

 

В какой-то момент времени кабалистика перешла в новое качество, они сказали: «Мы хотим не только познавать мир – мы хотим его изменять». За счет манипуляций числами, цифрами и символами. Вот духовный смысл нынешней финансовой системы! Это практическая каббала.

 

Нынешний кризис инициировали каббалисты – хозяевы денег для того, чтобы достичь вожделенной цели. Мировой власти. Сами они называют себя «предтечами» мошиаха. У православных это называется «антихрист»! И безусловно, они понимают, на что работают! Они отвергли Христа – Мессию и ждут лже-мессию. Для православных людей однозначно и понятно, что речь идет об антихристе. Все святые отцы об этом писали.

 

По поводу нынешнего кризиса я не знаю, может быть, это не последняя, но это его новая волна. Думаю, он закончится тогда, когда хозяева денег станут хозяевами мира. Деньги выполнили свою функцию. Все эти финансовые рынки и инструменты исчезнут! Что останется? Можно разными словами и категориями описывать состояние того общества. Можно читать Откровение Иоанна Богослова – Апокалипсис… Можно и марксистско-энгельсским материалистским языком, можно и Гильфердинга. Он в своей работе «Финансовый капитал» говорил, что банки – это наиболее совершенные институты капитализма начала 20 века, и они со временем приведут к организации общества. Это так называемая теория организованного капитализма. Между прочим, Ленин даже говорил: «Мы не будем подчистую уничтожать банки. Потому что это институты организации учета и контроля». Не институты, которые, например бы, выдают кредиты и т.д.

 

А что останется после денег? Концлагерь! Деньги в концлагере не нужны. Говорю жестко, но опираясь на работы как богословов, так и авторов вроде бы политэкономических работ, но по факту получилось…

 

И вот надсмотрщиками в этом концлагере будут те же самые банки – «институты учета и контроля». В Апокалипсисе же написано, что на правую руку и на чело будет поставлено «число зверя». А знак зверя – это микрочипы. Между прочим, специалисты говорят, что это действительно оптимальные точки для автономной работы микрочипов.

 

Так что в этом смысле действительно немножко жутковато. Особенно для людей, которые только-только соприкасаются с этими духовными вещами и до конца, может быть, еще не понимают всей логики мирового исторического процесса.

 

История развивается по промыслу Божию – есть определенный замысел. Собственно, видимый и невидимый мир создан Богом. Человек как высшее творение тоже имеет определенную миссию, и т.д. И каждая страна, каждое государство тоже имеет свою историческую миссию. Одно дело – Греция, другое – Россия, третье дело – Америка. В этом смысле Россия, как говорили святые отцы – это Удерживающий, т.е. та самая плотина, барьер, который не позволяет антихристу уже сегодня воцариться на нашей земле.

 

Да, мы конечно видим, что творится в России, но все познается в сравнении. Все-таки у нас еще действительно страна-оплот. Весь непогибший еще мир смотрит с надеждой на Россию.

 

Наши финансовые власти действуют не в интересах народа России, а хозяев денег. Получается, плотина сдерживает мир, а ее управляющие работают на другую сторону. История устроена таким образом, что Господь попускает этим темным силам иногда одерживать победы, иногда – править людьми. Когда Апостол говорил: «Любая власть от Бога», он имел в виду, что Бог может и попускать власть таких темных сил, о которых мы говорим сегодня применительно к России и к миру. Это как весы. Бог смотрит на нас и дает нам шанс. Он с нами обращается как с маленькими детьми. Да, конечно, если не следить за ребенком, то взрослые дети или хулиганы его могут поколотить, искалашматить и даже убить. Примерно также и здесь. Для того, чтобы нас чему-то научить.

 

Вот мы все время говорим слово «кризис», а между прочим, Николай Сербский, святой 20 века, который был свидетелем, очевидцем и даже жертвой многих катаклизмов того времени, напоминал, что «кризис» -- слово греческое, означает «Суд Божий»! он говорил: «Задумайтесь, что это суд Божий!» Это не просто результат каких-то диспропорций в экономике, не результат каких-то ошибок в финансовой денежно-кредитной политики, это – Господь посылает сигналы: люди, одумайтесь, тогда все нормализуется…

 

…Так что самое выгодное вложение в текущих условиях – недвижимость, дом с землей за пределами мегаполиса, какие-то реальные активы: продовольствие, золото, земля, вода,.. и главное – люди. Не мертвая материя. Один не выживет. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Надо сорганизовываться. Если у тебя есть лишняя копейка, не пожалей – или просто дай или взаймы, -- уверяю, что вернется сторицей. Вот это ресурс самый ценный. А мы о нем забываем. И вообще, я иногда в шутку говорю: «Деньги родились из-за чего? Из-за дефицита человеческих отношений, доверия!» Посмотрите, в семье есть товарные отношения? Нет. Потому что там человеческие отношения. А в более широком социуме они умирают. Так давайте хотя бы выйдем за рамки семьи и создадим такие социумы. Уверяю вас, что они могут прожить если не без денег, то с гораздо меньшей суммой денег.

 

То есть, главный ресурс преодоления кризиса – это люди, общение, наша консолидация.




Источник: Нейромир-тв

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100