Пятница, 17 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ХРАМ-МУЧЕНИК НА УЛИЦЕ НОВАТОРОВ 16.08.2010
ХРАМ-МУЧЕНИК НА УЛИЦЕ НОВАТОРОВ
О том, как Виктор Милитарев разрушил храм

Виктор МилитаревЕще один "почетный член" т.н. ассоциации православных экспертов, Виктор Милитарев, разоблачен прихожанами храма в пособничестве в его разрушении.

11-е февраля 2009 года - трагическая дата. В этот день был разрушен храм Преображения Господня на улице Новаторов, в Обручевском районе города Москвы. В 2009 году по незаконному решению администрации Обручевского р-на города Москвы, в присутствии возмущенных таким решением местных жителей, экскаватор сбил крест ковшом и сравнял с землей Божий храм. Так был разрушен храм на ул. Новаторов. Подобное варварство можно было увидеть лишь в послереволюционные годы.

Разрушенная церковь когда-то была возведена в память о русских воинах, положивших души свои за Веру, Царя и Отечество в годы Первой мировой войны. Церковь была подворьем Донского монастыря в селе Воронцовские Сады. В 20-е годы храм большевики закрыли, но не разрушили. По благословению Патриарха Алексия II была организована община во главе со священником о. Александром Кокановичем, сербом по происхождению.

k2.jpg...Хочешь развалить дело - возглавь его, гласит лозунг подлецов. С таким намерением и появился в общине Виктор Милитарев. Он сам назначил себя старостой, хотя официально им не являлся таким. "Я сам лягу под колеса, но храм разрушить не дам", - обещал "православный" деятель Виктор Милитарев.

Храм на улице Новаторов А параллельно давал советы людям, желавшим снести храм, как это сделать. Он порекомендрвал на месте разрушенного храма быстренько построить десткую площадку, чтобы в противовес церковникам выкрикивать лозунги в защиту детей. Так и сделали - на святом месте поставили детскую площадку, чтобы противопоставить детей чадам Божиим.

Виктор Милитарев на ул. Новаторов появлялся редко, но всегда с журналистами и камерами, где старался непременно показать себя главным защитником храма. Отец Александр Коканович верил обманщику, а Милитарев успокаивал батюшку, что храм не снесут, мол, нет даже нужды в охране и постоянном дежурстве прихожан.

Виктору Милитареву поверили, сняли дежурство. Тут приехал бульдозер и снес храм. Было все так неожиданно и вероломно, что люди не успели даже вынести из храма иконы... Стараясь укак-то утешить прихожан, о. Александр установил на месте разрушенного храма железный  Крест массой 800 кг., у которого продолжали служить молебны.

А ночью 23 июня наемные узбеки спилили Крест и увезли в неизвестном направлении. Когда спросили у них, то выяснилось, что староста храма Виктор Милитарев заплатил им, что бы они спилили Крест и увезли на металлолом.

На следущий день Виктор пришел и объявил всем, что крест спилили мусульмане, и надо с ними за это поквитаться. Виктор рвался в бой, говорил, что он "всем покажет...". Но слава Богу союзников в этом деле среди православных он не нашел.  Таким образом Милитарев пытался посеять раздор между православными и мусульманами, чтобы устроить резню в центре Москвы.

k3.jpg"Наш храм Преображения Господня - храм-мученик, - говорит о. Алексанр. - В годы советской власти полностью перестраивался, был объектом ОГПУ-НКВД, в подвале храма расстреливали неугодных богоборцам. Фундамент храма уходит под землю на четыре метра, толщина кладки - не меньше метра, - это и привлекало НКВДшников. Об этом есть свидетельства одного из покаявшихся участников расстрелов. Затем музыкальную школу там устроили, потом - центральную тепловую станцию. Дано было время русскому народу на покаяние - храм воскрес и преобразился, пять лет здесь шли службы - и вот снова храм-мученик пострадал - стерт с лица земли. После разрушения церкви Преображения сохраненный одной из наших прихожанок крест на Пасху мироточил, мироточила и икона Божией Матери "Достойно есть". Это благодатно укрепляет нас в противостоянии богоборчеству и дает силы на новые дела во славу Божию".

Теперь Виктор Милитарев хвалится всем, что он строит храм на ул. Новаторов, и что он является главным инициатором строительства и старостой разрушенного храма. Он находит благотворителей, выманивает у них деньги, на которые... готовит новые провокации против святой нашей Церкви.

По материалам "Московского вестника"

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100