Пятница, 25 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Апостасийные процессы во всех Поместных Церквах нарастают: Обращение православных по поводу вскрытия Гроба Господня 18.12.2016
Апостасийные процессы во всех Поместных Церквах нарастают: Обращение православных по поводу вскрытия Гроба Господня
Открытое обращение к архипастырям, пастырям, монашествующим
и всем членам Русской Православной Церкви по поводу вскрытия Гроба Господня

Уважаемые отцы, братья и сестры, архипастыри и пастыри, монашествующие и миряне!

26 октября 2016 года в Иерусалиме в храме Воскресения Господа нашего Иисуса Христа был вскрыт Гроб Господень (см.: Лучше бы молчали: Комментарии к официальному оправданию вскрытия Гроба Господня). Это неслыханное по своим масштабам кощунство, какими бы красивыми словами не прикрывались исполнители. Самое же страшное на наш взгляд это то, что данное событие практически не вызвало резонанса в православной среде. Большинство православных христиан либо не предали значения событию, либо согласились со лживыми аргументами кощунников. Официального осуждения деяния предстоятелями Поместных Церквей не последовало. И это не единственная проблема.

В 2005 году был свергнут законный патриарх Иерусалимский Ириней, что является недопустимым по канонам Святой Церкви. За 11 лет этот вопрос так и не решен, православные пребывают в неведении. Ни один из предстоятелей Православных Церквей, ни один Синод не высказал протеста против неканоничного низложения законного патриарха Иринея (см.: Греческие архиереи решили помочь освободить из заточения оклеветанного Иерусалимского патриарха-антиэкумениста Иринея и Обращение православных активистов в защиту пребывающего в заточении Патриарха Иерусалимского Иринея).

Нарастают апостасийные процессы во всех Поместных Церквях, утверждается ересь экуменизма, продвигается кощунственный фильм «Матильда», возводящий хулу на святого царя Николая II и Августейшую Семью, усиливается электронное закабаление общества, что впоследствии приведет к описанному в 13-й главе апостола Иоанна Богослова начертанию зверя. К сожалению, протеста и осуждения данных деяний очень мало, большинство равнодушно взирают на события, не считая важным бороться за Веру и Истину. Но это не Православная позиция! А теперь, когда попирается величайшая христианская Святыня – Гроб Господа Иисуса Христа, теплохладное равнодушие перерастает в предательство.

Вспомним слова Господа нашего Иисуса Христа:
«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся
»
(Откровение, 3, 14-19).

Как же описание Лаодикийской Церкви похоже на то, что мы видим сейчас в среде православных христиан. А ведь Господь осуждает эту Церковь!

Неужели православный мир и далее будет молча смотреть на страшное беззаконие?

Отцы, братья и сестры, нам нужно очнуться от сна нерадения и теплохладности!

Пребывание в состоянии нежелания творить добро и обличать зло – не спасительно.

Необходимо наконец сказать правду. Дальше медлить и молчать уже нельзя! Нужно признать кощунство – кощунством, а не «ремонтными работами», и сказать правду о происходящем в Иерусалиме, ересь экуменизма нужно назвать ересью, чем она и является, а не «отношениями с другими христианскими церквами», католическую ересь – еретичествующей организацией, а не «церковью-сестрой», хулу на святого царя – хулой, а не «свободой самовыражения». Иначе последствия нашего молчания будут ужасающими.

Сатанинские круги хасидов уже открыто говорят о приходе их «машиаха» — антихриста, впервые за 2000 лет избран первосвященник, Третий храм реконструирован google. И в это время оскверняется Гроб Господень, это же одна цепь событий, построение «нового мiрового порядка» выходит в решающую фазу, за которой возврата не будет, и потакать нарастанию зла никак нельзя!

Приближается столетие революции 1917 года. Неужели за эти сто лет мы так и не сделали выводы?! Промолчав в 1917 году народ предал царя, какое же бедствие постигло нас тогда и продолжается сейчас за предательство владыки земного. Что же будет, если предадим Царя Небесного?! Да избавит нас от этого Господь.

Помоги Господь всем нам, уважаемые отцы, братья и сестры стоять в истине и обличать зло! (См.: Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе)

Чего нам бояться? Вспомним слова Господа: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откровение 3,21).

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:7,8)

Да не постигнет нас эта участь. Аминь.

Православные христиане

Петицию можно подписать по ссылке: http://www.citizengo.org/ru/39183-vozvysit-golos-protiv-koshchunstva-nad-grobom-gosopdnim

Источник: Движение «Сопротивление новому мировому порядку»
Первоисточник: https://antieres.wordpress.com/2016/11/28/otpritoe_obraschenieiv_vskritiya_groba_gospodnya/

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100