Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
08.08.2018
Киноконтакт «Под Солнцем»: Интереснейший просветительский проект, особенно для молодежи (Много ВИДЕО)

На сегодняшний день кинолекторий ПОД СОЛНЦЕМ (создатели: московская студия КИНОКОНТАКТ при поддержке Министерства Культуры РФ) объехал больше половины России, половину Белоруссии и треть Украины.

Госслужащие, военные, осужденные, педагоги, родители, студенты, школьники, методисты отделов образования, судьи и прокуроры... Благотворительных проектов, охватывающих сегодня такую широкую аудиторию, найти не просто.

В небольших ёмких видеосюжетах доступно показываются самые острые темы: растление, вредные привычки, опасность субкультур и экстремизма, ювенальная юстиция, бездуховность...

Как с помощью современных технологий программируют сознание людей на отрыв от родной культуры, как искажается история, как внедряются погибельные стереотипы поведения. А в завершающей части кинолектория - сюжеты о нашей культуре, традициях, вере. И на контрасте становится видно, как в основе всех непорядков лежит отход людей в угоду Золотому Тельцу от своих корней, заповедей Божиих, любви к ближнему. 



Подробности, а так же грамоты от серьёзных военных, государственных и общественных организаций, от органов культуры и образования можно увидеть на сайте.

В аудитории после кинолектория "ПОД СОЛНЦЕМ" обязательно предлагаются диски, книги, журналы просветительского направления с помощью которых можно ещё долго проводить просветительскую работу после нас. Кроме того, педагоги, офицеры-воспитатели или методисты узнают о своих коллегах-патриотах и об их книгах, фильмах, аудиолекциях, методиках.

...Мы возродимся, когда научимся совместно действовать во благо!

+ + +

Фильм первый «Благословение или проклятие»

«Благословение или проклятие». Название фильма, открывающего сериал «Под Солнцем», взято из последнего интервью мировой знаменитости, миллионера Курта Кобейна, покончившего с собой в 27 лет на пике славы. Русский журналист решил провести независимое расследование причин гибели Кобейна. В США ему удалось взять интервью у родных и близких покойного, у его матери, сестры, жены – голливудской звезды Кортни Лав. 

Но ответ на 8-летнее расследование ждал автора фильма в России. В знакомстве с историей жизни другого одарённого человека – уникальной пианистки Полины Осетинской, воспитанной по специальной системе своего отца, драматурга Олега Осетинского (сценарист фильмов «Звезда пленительного счастья», «Михайло Ломоносов»). Полина ещё ребёнком выступала с концертами по всей стране, повторив феномен маленького Моцарта. Однако талант обернулся для неё большим испытанием. Порой возникали даже мысли о самоубийстве...

Благословением или проклятием является одарённость человека? На эту тему размышляют и воспитанники знаменитого лицея Свято-Алексиевской Пустыни. Наш сериал о борьбе Добра и Зла в современном мире и в сердце каждого человека.

Продюсер фильма: Г.И. Яцкина
Автор сценария и режиссер: В.Л. Яцкин
Оператор-постановщик: Д.Н.Чернецов
Продолжительность: 53 мин

Фильм победил в конкурсе Министерства культуры (лучший патриотический проект года), стал дипломантом фестивалей «Золотой Витязь», «Покров» (Киев) и «Радонеж» (Москва), награждён Миссионерским отделом МП РПЦ, участвовал в официальной программе Международного кинофестиваля в Афинах.



Источник: http://www.kinocontact.ru

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100