Пятница, 25 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
30.04.2017
Православный литературный клуб «Родник»: Поэтическая тропинка к истокам бытия (Много ВИДЕО)
04.30 родник.jpg
Представляем видеокомпозиции православного литературного клуба "Родник".


ВРЕМЕНА ЖИЗНИ
 сборник, авт. А.Ситников, чит. В. Алёшин

Видеосборник Ситникова-Алёшина – это мудрый, искренний, откровенный разговор о жизни, о её вечных ценностях и ускользающих мгновениях. Это поэтическая тропинка из зрелости в детство, к истокам бытия.





ПСАЛТИРЬ
авт. В. Савостьянов, чит. В Алёшин

О бабушке-псалтырщице, о памяти её добрых православных дел, о том, как её все знали в округе и любили, как бабушка была нужна людям.




РОДИНА
авт. А. Ситников, чит. В. Алёшин

Видео "Родина" по одноимённому стихотворению А. Ситникова о родных местах, о своих детских впечатлениях, о своей деревне, о любви к детскому прошлому и милым сердцу российским пейзажам.




МОНАСТЫРИ
авт. В. Савостьянов, чит. В. Алёшин

О русских монастырях - былинных богатырях, русских церквах, долгое время находящихся в запустении и разрушенных, но всегда призывающих человека к молитве.




ВЕРА
авт. Н. Добронравов, чит. В. Алёшин

О призыве автора к вере христовой в советское время бытия нашего, о памяти жертв репрессий, о надежде и уверенности, что вера вернётся вновь, придёт к людям в России.




О ТОЙ ВОЙНЕ
авт. Ю. Михайленко, чит. В. Алёшин

О том, как автор не может забыть события ВОВ, её многочисленные жертвы и страдания, обещает передать и внукам "чтоб ту войну не забывали".




ВЗГЛЯД ИЗ ОКОПНОГО АДА
авт. Ю.Транквилицкий, чит. В.Алёшин

Рассказ реального участника окопной войны на передовой ВОВ - участника известной военной операции "Багратион" Юрия Транквилицкого в исполнении Владимира Алёшина.




ФУРАЖКА
авт. В Савостьянов, чит. В. Алёшин




ЯШИНА ТРАВКА 
Переосмысление «великой октябрьской социалистической революции»

Рассказ «Травка» о безбожнике, который пытался сбросить крест с купола храма, и чуть не погибает, оступившись на высоте, написан известным прозаиком, лауреатом Патриаршей литературной премии 2016г. Николаем Владимировичем Блохиным. Читает Владимир Алёшин — руководитель тульского клуба православных писателей «Родник».



ВОЗРОЖДЕНИЕ ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ
По главе «Страницы из летописи» книги «Небесные ратники»
Автор - иеромонах Василий (Росляков), убиенный на Пасху 1993 года



«КОЛЮПАНОВО» 
Поэтическая видеокомпозиция об источнике блаженной Евфросинии
Читает В.Алёшин, редактор Л.Михеева

В селе Колюпаново Тульской области расположен рядом с Свято-Казанским женским монастырем святой источник блаженной Евфросинии. 

Желая посвятить свою жизнь Богу, Ефросинья покинула двор и, с благословения митрополита Платона, взяла на себя крест юродства Христа ради. В 1845 году блаженная поселилась в селе Колюпаново, где прошли последние годы ее жизни. Любимым местом ее молитв был овраг на окраине села, по которому протекал ручей. У ручья она вырыла колодец, из которого советовала брать воду обращавшимся к ней за помощью больным, во исцеление души и тела.

Посещая эти места, многие паломники отмечают, что здесь удивительное место. Словно царствует особенная атмосфера аскетизма и непередаваемого блаженства. Здесь по-настоящему очищается душа. Не зря год от года поток паломников только растет. Люди приезжают, чтобы помолиться, поклониться мощам блаженной старицы и попросить исцеление от ее источника.

Вода из источника Евфросинии избавляет от многих болезней. Сам колодец украшен мрамором, на котором мозаикой выложено изображение святой Евфросинии. Когда-то вода из источника еле бежала, и люди не могли в нем купаться, только обливались, но и этого было достаточно для исцелений. Теперь источник набрал силу, напор в нем очень большой, вода вытекает из трех труб и уходит в купальни. Построены мужская и женская купальни, в которых обычно окунаются с головой три раза с молитвой: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».

Тульский поэт Валерий Ходулин, на днях отмечавший 80-летие, написал стихотворение «Колюпаново», в котором отразил свои ощущения после посещения целебного источника. 



ЖИЗНЬ НАША – СЕМЯ
По стихотворению Веры Кушнир "Осень". 
Читает Владимир Алёшин, редактор Любовь Михеева



А Я ВСЕГО ЛИШЬ СТРАННИЦА
По одноимённому стихотворению Валентины Белевской. Читает В. Алёшин, ред. Л. Михеева.



ЧТО Я БЕЗ БОГА
По стихотворению "Мне очень жаль", авт. В. Белевская, чит. В. Алёшин, ред. Л. Михеева



НЕБЕСНЫЕ РАТНИКИ
Жизнеописания и чудеса Оптинских новомучеников

Жизнеописания и чудеса Оптинских новомучениковПо благословению Святейшего Патриарха
Московского и всея Руси
Алексия II
 
Почти четверть века прошло с того дня, когда известие о мученической кончине трех Оптинских насельников - иеромонаха Василия (Рослякова), инока Трофима (Татарникова) и инока Ферапонта (Пушкарева), принявших смерть от руки сатаниста на Пасху 1993 года, подобно грому небесному прорезало обычную повседневность жизни, потрясло людские души и сердца.

Многие читали о древних мучениках за Христа и поражались их стойкости и твердости веры. Но все это происходило когда-то, в далеком прошлом. Нынешнее событие властно напомнило о том, что Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13:8), что жизнь всякого человека, по слову Апостола, ничто иное как пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий (Иак.4:14), и от того, как мы проводим свое земное время бытия, зависит наша будущая вечная жизнь.

За последнее время слава об убиенных монахах распространилась не только во всей России, но и далеко за ее пределами. Бог прославляет избранных Своих, отдавших жизнь ради имени Его Святаго. Многочисленные паломники прибывают в Оптину поклониться их святым могилкам и получают благодатную помощь и утешение. Среди наших православных современников, думаем, мало найдется людей, которые не имеют личного опыта молитвенного обращения к убиенным братьям.

По благословению Оптинских отцов в клубе тульских православных писателей «Родник» подготовлена аудиозапись этой книги.

Предлагаем прослушать аудиокнигу «Небесные ратники», перейдя по ссылке:


ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО
чит. В. Алёшин, ред. Л. Михеева

Разговор Бога с душою человека, по одноимённому произведению авт. (предположительно) преп. Серафима Вырицкого. Этот проникновенный Божий глас открылся душе, напряжённо ищущей волю Божию в каждом мгновении своей жизни. 



НЕРАЗГАДАННАЯ ГРУСТЬ
по стихотворению Михаила Ножкина "Я люблю тебя Россия", читает В. Алёшин

О настоящей, искренней и преданной любви к России.



СКАЖУ, НЕ ТАЯ
По стихотворению И. Гофф "Русское поле". Читает Владимир Алёшин.
О настоящей, искренней любви к природе российской, к русскому полю, к России



ЭТИ РУССКИЕ СТАРУХИ... 
По одноимённому знаменитому стихотворению М. Ножкина. Читает В. Алешин.

О героических русских старухах. Здесь и знание автором русской души, 
и понимание национального характера, и боль за трудную, неустроенную послевоенную жизнь.



ДА СВЯТИТСЯ, О ГОСПОДИ, ИМЯ ТВОЕ
По одноимённому стихотворению Льва Болеславского.
Читает Владимир Алёшин.



РАЗВЕДКА ПОД РЖЕВОМ
По одноимённому стихотворению автора Егора Потапова, читает Владимир Алёшин

5 января 1942 года Иосиф Сталин отдал приказ за неделю освободить Ржев от фашистов. Выполнить его удалось лишь через 14 месяцев.

Ржев был занят немецкими войсками 24 октября 1941 года. Освобождали город с января 1942 по март 1943 года. Бои подо Ржевом были одними из самых ожесточенных, группы фронтов одну за одной проводили наступательные операции, потери с обеих сторон были катастрофическими.

Ржевская битва, несмотря на название, не была сражением за сам город, главной ее задачей было уничтожить основные силы немецкой группировки на ржевско-вяземском плацдарме в 150 км от Москвы. Бои шли не только в районе Ржева, но и в Московской, Тульской, Калининской, Смоленской областях.

Отбросить немецкую армию никак не удавалось, однако Гитлер не смог перебросить резервы под Сталинград.



http://tulaeparhia.ru/otdelyi/klub-rodnik/



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100