Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
МОРМОНЫ ИДУТ НА ВОСТОК 24.08.2010
МОРМОНЫ ИДУТ НА ВОСТОК
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) в Украине готовится к открытию вновь возведённого храма в селе Софиевская Борщаговка на окраине Киева. Церемония "освящения" пройдёт 29 августа. 

Храмы «Святых последних дней» возводятся для совершения особых таинств, и они закрыты для свободного посещения. 

Поэтому в начале августа (до открытия) мормоны организовали ознакомительный пресс-тур в киевский храм для журналистов и религиоведов из Украины, России, Беларуси, Казахстана, среднеазиатских и закавказских республик и стран Балтии. Все эти территории будет духовно опекать киевский храм. 

Кто такие мормоны и что им нужно на нашей земле? 

мормоны, проповедникиМормоны — быстро растущая секта, влияние которой далеко выходит за рамки внутренних дел их общины. На сегодняшний день насчитывается более 13 миллионов мормонов, и их число увеличивается благодаря активности мормонских проповедников. 

Среди мормонов много влиятельных и талантливых ученых, бизнесменов и политиков. Они придают большое значение образованию (мормонам принадлежит Университет Бригэма Янга и множество дополнительных курсов при других университетах США). Ежегодный доход церкви мормонов огромен (3 000 000 долларов) — благодаря капиталовложениям и процентам с банковских сбережений ее адептов. 

Церкви мормонов принадлежат обширные земельные угодья, на которых постоянно возводятся новые здания. Все мормоны обязаны отдавать десятую часть своего дохода церкви, а также делать различного рода особые пожертвования (например, пожертвования от поста). 

В своем учении о Боге мормоны исходят из того, что человек создан по подобию Бога, и Бог имеет материальное тело, как и человек. Следовательно, Бог-Отец пространственно ограничен Своим телом. Но Он, тем не менее, Всезнающий, т.к. ангелы сообщают Ему о всех событиях, происходящих на земле. Но Отец не единственный Бог. Существует много других «богов». 

И у людей есть возможность стать когда-нибудь Богом. «Каков человек сейчас — таков был однажды Бог, каков Бог сейчас — таким может стать когда-нибудь человек». Такова основная мысль учения мормонов. Конечная их цель — путем личного совершенствования двигаться дорогой прогресса вверх и на финише стать равными Богу. 

У мормонов принято принимать крещение вместо умерших. Действительно и необходимо для спасения мормонов только крещение. По учению мормонов, человек не рождается грешником, т.е. он не имеет наследственного греха. Грехом у мормонов считается возмущение человека против прогресса. До сегодняшнего дня они верят в правильность полигамии, но официально заявляют, что не практикуют ее. Однако, оказывается, и ныне встречаются примеры многоженства в общинах мормонов. 

 В тайне содержится тот факт, что те из мормонов, которые прошли ритуал особого посвящения, обязаны носить нижнее белье с изображением масонских символов. 

Мормонская община организована по теократическому принципу с элементами западной демократии. Во главе ее стоит «пророк или провидец», получающий «откровения» свыше и имеющий неограниченную власть в разных областях жизни секты. В качестве консультативного органа ему помогает верховный совет из трех человек. Административная власть во многом носит чисто американский характер. 

Служение у мормонов сильно напоминает протестантское и основано на проповеди, чтении и исполнении гимнов. В Солт-Лейк-Сити стоит главное мормонское капище, увенчанное шестью башнями и золоченой статуей «ангела Морония», который указал основателю секты место, где спрятана книга Мормона. 

мормоны, храм

Основателем этой секты является американец Иосиф Смит, родившийся в 1805 году в Шароне, штат Вермонт, США. Его отец, Иосиф Смит-старший, был мистиком, проведшим большую часть жизни в поисках сокровищ и изредка пускавшийся в денежные махинации. В 1820 году Смиту-младшему явилось "чудесное видение", в котором Бог-Отец и Бог-Сын материализовавшись во время его молитвы, открыли ему, что он избран для того, чтобы возродить истинное христианство, и ни в коем случае не должен примыкать к существующим церквям. 

Впрочем, «высокое предначертание» не помешало Иосифу продолжать вместе со своей семьей поиск утерянных сокровищ, пользуясь указанием волшебных камней, магических жезлов и прочих аналогичных атрибутов. Подобного рода увлечение мистикой и сыграла, по всей видимости, решающую роль в становлении Смита-младшего как «нового пророка». 

В настоящее время мормоны составляют 75 % населения города Солт-Лейк-Сити, административного центра штата Юта (США). Численность мормонов в РФ в настоящее время, по данным представителей секты, составляет около 5 000 человек. Правоохранительными органами России зафиксированы случаи сбора разведывательных данных членами секты.

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100