Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Занавес для духовного яда 18.02.2015
Занавес для духовного яда
Илья Эренбург вспоминал, как Николай Бухарин сообщил ему в редакции "Известий" об убийстве Кирова: "На нём не было лица. Он едва выговорил: - Вы понимаете, что это значит? Ведь теперь он (Сталин) сможет сделать с нами все, что захочет! И после паузы добавил: "И будет прав".

Описанный Эренбургом диалог показателен пониманием Николаем Ивановичем ответственности за гибель первого секретаря Ленинградского обкома. Нет, убийцу Кирова Леонида Николаева Бухарин не знал. Лично или через "посредника" с пистолетом к "Миронычу" не направлял. Ленинский любимец со товарищи создали атмосферу ненависти, которая воздействовала на психопата и повлекла выстрелы в 1934-м. В этом смыл признания Бухариным вины за пролитую в Смольном кровь.

Ответственность за слово. Определена она решением Нюрнбергского трибунала, когда по его приговору повесили Альфреда Розенберга. Он тоже никого собственноручно жизни не лишал, занимал должность уполномоченного по контролю за духовным и мировоззренческим воспитанием НСДАП. Несли смерть женщинам и детям те, в ком Розенберг "мировоззрение" ненависти формировал.

Происшедшее в Гюмри 12 января. Не будем останавливаться на безуспешных попытках поставить под сомнение российско-армянские отношения. За ними века дружбы и миллионы армян, спасенных русским солдатом. Поговорим о среде, в которой рос Валерий Пермяков, точнее о семье, как о решающем факторе формирования психически неадекватной личности.

Интересна фигура отца Валерия Пермякова. Занимается он ремонтом холодильников и не только. Пермяков Павел - пастор Российской Церкви Христиан Веры Евангельской (РЦ ХВЕ). Следовательно, влиял на мировоззрение сына несколько больше, чем обычный родитель.

Никаких обвинений, речь об ином: пастор - распространитель истин и учений религиозного характера. Подобное занятие предполагает наличие специальной подготовки и образования - воздействие-то на людей! Насколько профессиональный уровень слесаря соответствует работе проповедником? Вопрос, который государство вправе задать руководителям "церкви", которой служит Пермяков-старший.

Несколько слов об РЦ ХВЕ. Одна из ветвей пятидесятнических (протестантских) сект. В составе церкви в России около 2000 общин с числом прихожан более 300 тыс., три теологических института, десятки библейских и сотни воскресных школ, 56 региональных центров. Структура с содержанием не в один миллион долларов. Финансовая состоятельность "церкви" объяснима. Протестантизм - ведущее религиозное направление правящей верхушки Соединённых Штатов и Западной Европы. (Джона Кеннеди в своё время не подпускали к Белому дому лишь потому, что не был он протестантом).

Откуда получают средства протестантские конфессии в России, куда идут затраты - тема "мутная". Информация, опубликованная на днях в СМИ: "Минюстом РФ представлен на публичное обсуждение законопроект, который обяжет религиозные организации в РФ вести раздельный учет доходов, полученных в рамках иностранного финансирования, и доходов, полученных в рамках иных поступлений. Согласно этому же законопроекту религиозная организация будет обязана ежегодно предоставлять в Минюст сведения о целях расходования полученных за год денежных средств".

В переводе на язык простой: до настоящего времени финансовая деятельность иностранных религиозных организаций практически неконтролируема. Открытие поразительное! Сегодня в России действует около 27 тыс. отделений религиозных организаций более чем 60-ти конфессий. Одних протестантов свыше миллиона человек.

Завопят о численном превосходстве православных над протестантами, католиками и сектантами в России. Но здесь есть существенная деталь: c Православием русский человек рождается - западные верования "приобретает". За верой "приобретенной", как правило, стоят не просто прихожане, а "бойцы" идеологического фронта. Активность их на виду: назойливой вербовкой в свои ряды, распространением литературы, созданием учебных заведений, представительств и других формах вовлечения россиян.

Ни в коей мере не покушаемся на свободу вероисповедания. Гарантирована она Конституцией Российской Федерации. Однако свобода вероисповедания и безгранично свободная пропаганда, чем занимаются у нас представители западных конфессий - понятия различные.

Противостоять духовному натиску Запада Русской Православной Церкви без поддержки государства непросто. Текущее состояние РПЦ выразить можно почти по Сталину: чем более возрастает её роль в жизни общества, тем сильнее противодействие, нападки на Православие как внутри, так и вне России. Вот "корни" сказанного недавно Святейшим Патриархом Кириллом, что Церковь не может существовать в гетто!

Показательно: в доморощенных либеральных масс-медиа мы не найдем ни слова критики в адрес западных конфессий. Весь неправедный гнев демократов, местных и "заморских", обрушиваются "всегда и везде" только на Русскую Православную Церковь. Согласны с духовным пастырем нашим: государство не может слиться с Церковью. Но долг власти стоять на защите духовных ценностей общества, каковым является Православие - традиционная религия абсолютного большинства россиян.

Обратим взор на Украину. Кровопролитие там - результат предательства "желто-блакитным" государством Православия. "Духовные скрепы не скрепляют православных верующих", - цинично комментирует творящееся на родине Великого Кобзаря "лучшее лицо атеизма" Александр Невзоров. Лжёт знаток лошадиных копыт. Православным на Украине противостоит "Украинская православная церковь Киевского патриархата". Никакого отношения к Православию УПЦ не имеет. Успешный проект Запада, реализованный руками его высокопоставленных холуев в "незалежной". Направлен на раскол, отрыв Украины от России.

C осознанием украинской действительности следует вести диалог о прозападных конфессиях. Регистрирующие однополые браки, протестантские и католические "церкви" Европы и Америки "своими" нам быть не могут. Вывод нерадостный: то, что не удалось Ливонскому ордену в веке 13-м на Руси княжеской, успешно реализовано в конце века 20-го в России ельцинской.

Духовная экспансия всегда предшествует экспансии "материальной" - таков урок истории. В этой связи перерегистрация прозападных конфессий на территории РФ - задача дня более чем актуальная. Разрешение на функционирование конфессий должно опираться на заключение Русской Православной Церкви. Ограничить деятельность исполнением обрядов с недопущением пропаганды вне мест их исполнения. Потребовать введение обязательных квалификационных критериев для представителей конфессий, работающих с населением.

Архиважен новый подход к атеизму с учётом 70-летнего советского прошлого. Атеизм необходимо рассматривать составной частью западных конфессий, его передовым отрядом. Из этого следует исходить при оценке атеистического статуса институтов власти и общества.

Закон природы - поддержание баланса лежит в основе всеобщей гармонии. На это указывает Президент страны: Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером - то, что равновесие нарушает, влечёт кровавые конфликты. Полыхают они на Ближнем Востоке, Украине. Изменение баланса усилением качественного и количественного состояния прозападных конфессий в русском мире чревато последствиями не менее деструктивными.

Несвоевременных мер по укреплению государства не бывает - в этом тоже урок истории, нередко запоздалый и трагичный. Будем судьбоносно последовательны. Выбрав имя России Александра Невского, продолжим дело Святого Благоверного в защите Державы от клерикальной агрессии Запада.

Источник: Сегодня.ру

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100