Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Занавес для духовного яда 18.02.2015
Занавес для духовного яда
Илья Эренбург вспоминал, как Николай Бухарин сообщил ему в редакции "Известий" об убийстве Кирова: "На нём не было лица. Он едва выговорил: - Вы понимаете, что это значит? Ведь теперь он (Сталин) сможет сделать с нами все, что захочет! И после паузы добавил: "И будет прав".

Описанный Эренбургом диалог показателен пониманием Николаем Ивановичем ответственности за гибель первого секретаря Ленинградского обкома. Нет, убийцу Кирова Леонида Николаева Бухарин не знал. Лично или через "посредника" с пистолетом к "Миронычу" не направлял. Ленинский любимец со товарищи создали атмосферу ненависти, которая воздействовала на психопата и повлекла выстрелы в 1934-м. В этом смыл признания Бухариным вины за пролитую в Смольном кровь.

Ответственность за слово. Определена она решением Нюрнбергского трибунала, когда по его приговору повесили Альфреда Розенберга. Он тоже никого собственноручно жизни не лишал, занимал должность уполномоченного по контролю за духовным и мировоззренческим воспитанием НСДАП. Несли смерть женщинам и детям те, в ком Розенберг "мировоззрение" ненависти формировал.

Происшедшее в Гюмри 12 января. Не будем останавливаться на безуспешных попытках поставить под сомнение российско-армянские отношения. За ними века дружбы и миллионы армян, спасенных русским солдатом. Поговорим о среде, в которой рос Валерий Пермяков, точнее о семье, как о решающем факторе формирования психически неадекватной личности.

Интересна фигура отца Валерия Пермякова. Занимается он ремонтом холодильников и не только. Пермяков Павел - пастор Российской Церкви Христиан Веры Евангельской (РЦ ХВЕ). Следовательно, влиял на мировоззрение сына несколько больше, чем обычный родитель.

Никаких обвинений, речь об ином: пастор - распространитель истин и учений религиозного характера. Подобное занятие предполагает наличие специальной подготовки и образования - воздействие-то на людей! Насколько профессиональный уровень слесаря соответствует работе проповедником? Вопрос, который государство вправе задать руководителям "церкви", которой служит Пермяков-старший.

Несколько слов об РЦ ХВЕ. Одна из ветвей пятидесятнических (протестантских) сект. В составе церкви в России около 2000 общин с числом прихожан более 300 тыс., три теологических института, десятки библейских и сотни воскресных школ, 56 региональных центров. Структура с содержанием не в один миллион долларов. Финансовая состоятельность "церкви" объяснима. Протестантизм - ведущее религиозное направление правящей верхушки Соединённых Штатов и Западной Европы. (Джона Кеннеди в своё время не подпускали к Белому дому лишь потому, что не был он протестантом).

Откуда получают средства протестантские конфессии в России, куда идут затраты - тема "мутная". Информация, опубликованная на днях в СМИ: "Минюстом РФ представлен на публичное обсуждение законопроект, который обяжет религиозные организации в РФ вести раздельный учет доходов, полученных в рамках иностранного финансирования, и доходов, полученных в рамках иных поступлений. Согласно этому же законопроекту религиозная организация будет обязана ежегодно предоставлять в Минюст сведения о целях расходования полученных за год денежных средств".

В переводе на язык простой: до настоящего времени финансовая деятельность иностранных религиозных организаций практически неконтролируема. Открытие поразительное! Сегодня в России действует около 27 тыс. отделений религиозных организаций более чем 60-ти конфессий. Одних протестантов свыше миллиона человек.

Завопят о численном превосходстве православных над протестантами, католиками и сектантами в России. Но здесь есть существенная деталь: c Православием русский человек рождается - западные верования "приобретает". За верой "приобретенной", как правило, стоят не просто прихожане, а "бойцы" идеологического фронта. Активность их на виду: назойливой вербовкой в свои ряды, распространением литературы, созданием учебных заведений, представительств и других формах вовлечения россиян.

Ни в коей мере не покушаемся на свободу вероисповедания. Гарантирована она Конституцией Российской Федерации. Однако свобода вероисповедания и безгранично свободная пропаганда, чем занимаются у нас представители западных конфессий - понятия различные.

Противостоять духовному натиску Запада Русской Православной Церкви без поддержки государства непросто. Текущее состояние РПЦ выразить можно почти по Сталину: чем более возрастает её роль в жизни общества, тем сильнее противодействие, нападки на Православие как внутри, так и вне России. Вот "корни" сказанного недавно Святейшим Патриархом Кириллом, что Церковь не может существовать в гетто!

Показательно: в доморощенных либеральных масс-медиа мы не найдем ни слова критики в адрес западных конфессий. Весь неправедный гнев демократов, местных и "заморских", обрушиваются "всегда и везде" только на Русскую Православную Церковь. Согласны с духовным пастырем нашим: государство не может слиться с Церковью. Но долг власти стоять на защите духовных ценностей общества, каковым является Православие - традиционная религия абсолютного большинства россиян.

Обратим взор на Украину. Кровопролитие там - результат предательства "желто-блакитным" государством Православия. "Духовные скрепы не скрепляют православных верующих", - цинично комментирует творящееся на родине Великого Кобзаря "лучшее лицо атеизма" Александр Невзоров. Лжёт знаток лошадиных копыт. Православным на Украине противостоит "Украинская православная церковь Киевского патриархата". Никакого отношения к Православию УПЦ не имеет. Успешный проект Запада, реализованный руками его высокопоставленных холуев в "незалежной". Направлен на раскол, отрыв Украины от России.

C осознанием украинской действительности следует вести диалог о прозападных конфессиях. Регистрирующие однополые браки, протестантские и католические "церкви" Европы и Америки "своими" нам быть не могут. Вывод нерадостный: то, что не удалось Ливонскому ордену в веке 13-м на Руси княжеской, успешно реализовано в конце века 20-го в России ельцинской.

Духовная экспансия всегда предшествует экспансии "материальной" - таков урок истории. В этой связи перерегистрация прозападных конфессий на территории РФ - задача дня более чем актуальная. Разрешение на функционирование конфессий должно опираться на заключение Русской Православной Церкви. Ограничить деятельность исполнением обрядов с недопущением пропаганды вне мест их исполнения. Потребовать введение обязательных квалификационных критериев для представителей конфессий, работающих с населением.

Архиважен новый подход к атеизму с учётом 70-летнего советского прошлого. Атеизм необходимо рассматривать составной частью западных конфессий, его передовым отрядом. Из этого следует исходить при оценке атеистического статуса институтов власти и общества.

Закон природы - поддержание баланса лежит в основе всеобщей гармонии. На это указывает Президент страны: Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером - то, что равновесие нарушает, влечёт кровавые конфликты. Полыхают они на Ближнем Востоке, Украине. Изменение баланса усилением качественного и количественного состояния прозападных конфессий в русском мире чревато последствиями не менее деструктивными.

Несвоевременных мер по укреплению государства не бывает - в этом тоже урок истории, нередко запоздалый и трагичный. Будем судьбоносно последовательны. Выбрав имя России Александра Невского, продолжим дело Святого Благоверного в защите Державы от клерикальной агрессии Запада.

Источник: Сегодня.ру

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100