Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Игорь Друзь: экуменизм означает русофобию 06.11.2014
Игорь Друзь: экуменизм означает русофобию
Всечестные отцы, братья и сестры!

Действительно, Восьмой Вселенский собор внушает подозрения в православном сообществе. Подозрения, будет ли он полезен для Церкви, будет ли он для блага мирян, духовенства, епископата и т.д.

Конечно, есть много разных мнений по этому поводу, я лично в данном случае выступаю как частное лицо и выражаю только свой личный взгляд на этот вопрос. Не взгляд даже тех общественных движений, к которым я принадлежу, потому что, повторюсь, есть разные взгляды на этот счет. Но ситуация сейчас такова, что действительно, что очень серьезная и очень большая ересь – это ересь экуменизма. Преподобный Иустин (Попович) называл ее ересью ересей. И вот если действительно Восьмой Вселенский собор поставил в свою повестку дня осуждение этой ереси, то это можно было бы только приветствовать. Потому что это настоящий духовный блуд – слияние православных люде с еретиками, изменение канонов и догматов наше веру в угоду мiру всему в угоду так называемой политкорректности. Но, к сожалению, мы ничего этого не видим. Поэтому, повторяю, те вопросы, которые поставлены в повестке дня Вселенского Собора, они являются, честно говоря, не внушающими доверия.

Тем не менее, я не стал бы преувеличивать опасность этого собора, объясню, почему.

Я думаю, что его физически невозможно будет организовать, по крайней мере, сейчас. Все объясняется очень просто. Конфликты обострились: и межгосударственные, и межэтнические, и они находятся как раз на территории, к сожалению, и Святой Руси.

Я думаю, что сейчас, «благодаря» действию тех же униатов, «благодаря» действиям раскольников собрать его все-таки будет сложно. Я надеюсь на помощь Божию и надеюсь, что Бог не попустит этого Восьмого Вселенского собора. Но это не означает, что миряне, православные публицисты и духовенство, должны сложить руки. Я думаю, что все равно надо выражать свое частное мнение и говорить об опасности этого Восьмого Вселенского собора. Мы помним, что такие светильники веры, как Иона Одесский, который в частности предсказал гражданскую войну на Украине. Я думаю, что его мнение имеет очень большое значение. И он осудил этот грядущий собор. Так же негативно говорили и многие другие старцы.

Мне волею судьбы удалось посмотреть на «модель» этого Вселенского собора. Дело в том, что офис моей организации в Киеве находился на пресловутой улице Грушевского. Это центр города, он находится прямо рядом с Майданом. И мне удалось увидеть картину своего рода маленького вселенского собора. Дело в том, что Майдан носил характер именно такого религиозного сатанинского беснования. Если, допустим, московская Болотная площадь имела такой красноватый оттенок: социальные требования, снижение цен на ЖКХ и т.д., то украинский Майдан ставил чисто религиозные требования. По сути дела вот этот «европейский рай» был объявлен царством Божьим на земле. Каждый день начинался на Майдане с молитвы. Т.е. туда приехала масса «священников» униатских, приезжала масса «епископов», целые десанты из «духовных семинарий», раскольников, униатов, а также и предателей из Московского Патриархата. Т.е. фактически экуменизм означает русофобию. Потому что практически все, кто за экуменизм – вот эти ярые фанатики – они все являются русофобами. Так что даже с точки зрения государственных интересов России проводить его нельзя. Он направлен против государственных интересов России. Глобализация, как сказал большой «любитель» России Збигнев Бжезинский, будет строиться за счет России и на костях России.

Мне тоже как-то удалось с ним встретиться лично, он приезжал к нам в Киев… Я действительно, такую инфернальную личность никогда в жизни не видел. И я должен сказать, что на Майдане в трогательном единстве слились униатские парохи, раскольники, предатели, такие как протоиерей Георгий Коваленко, который был совершенно неправедно назначен пресс-секретарем УПЦ МП. Он, в частности, поддерживал группу «Femen», натравил на Патриарха эту безумную девку из этой организации. Он ее аккредитовал как журналистку и позволил ей проникнуть через ограждение в тот момент, когда Патриарх приехал в Киев, и она на него там кинулась и творила свою похабщину. Так вот, он тоже ярый экуменист, ярый либерал и, естественно, русофоб. Были там и еврейские раввины. Т.е. картины были следующие: идет толпа с автоматами, с дубинками, кричит: «Москаляку на гиляку!», рядом идет униатский парох, рядом идет раввин, и они трогательно благословляют в своем дружном экуменическом единстве эту беснующуюся толпу. Я это видел своими глазами. Причем, вокруг все было исписано свастиками, а никто из этих так называемых «священников» своего протеста не выражал.

И это было только начало, потом мы наблюдали этот сатанизм в Славянске, - когда там на моих глазах были уничтожены целые улицы, и что особенно врезалось мне в память: трехлетний ребенок схватился за голову и кричал: «Мама, бомбят! Мама, бомбят!» - и так несколько часов подряд. А возле нашего штаба СБУ в Донецке, где мы находились, человек шел по нашему кварталу, гаубица 152-миллиметровая разорвала его так, что только одни ноги остались. Жена его по ботинкам опознала…

Так вот, все это действо, эти все экуменисты-парохи, раввины, которые слились в трогательном экстазе, они все  благословляют – эту так называемую антитеррористическую операцию. Этими же «священниками» насаждается гомосексуализм, эвтаназия. Они уже мягко выступают в пользу этих вещей. Ювенальная юстиция - у того же, упомянутого мною прот. Коваленко (якобы нашего) масса статей в защиту именно ювенальной юстиции. Хотя ювенальную юстицию , вроде бы как осудили и Патриарх, и Украинская Православная Церковь, в лице своего Синода, и т.д. Поэтому, безусловно, тот, кто видел, ради чего совершается вот такое действо, вот такой вот «собор» - тот, разумеется, будет против него.

С другой стороны я все-таки считаю, что не надо сгущать краски и раскачивать лодку, потому что раньше говорили о нашем Патриархе, что он только станет Патриархом, сразу же отменит церковнославянский язык, отменит другие вещи – Литургию сократит… Но ничего же этого не было. Т.е. я думаю, что все-таки наш протест против этого готовящегося действа должен носить канонические законные формы. Потому что все крайности будут, безусловно, использованы теми же сатанистами-глобалистами.

Но я надеюсь, что все равно мы победим, и Святая Русь будет сиять еще долго. Потому что старцами предречено, что все равно мы победим. И те же старцы, которые говорили о войне в Новороссии, они же говорили и о том, что победа все-таки будет за нами.

Слава России!

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100