Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ВИРУС «В УКРАИНЕ», ВНЕДРЁННЫЙ НА УКРАИНЕ 15.02.2013
ВИРУС «В УКРАИНЕ», ВНЕДРЁННЫЙ НА УКРАИНЕ
Кто контролирует язык человека, тот контролирует его разум. В современную эпоху тотальной информационной войны это приобретает особое значение, ибо позволяет управлять сознанием масс населения, не способных к самостоятельному мышлению. Ниже я собираюсь показать один пример использования этого приема в нынешних условиях. Речь идет об использовании информационного вируса чудовищной разрушительной силы, который называется «в Украине». Начиная с 1990-х годов он постепенно и беспощадно внедрялся в сознание, и сегодня вы уже не найдете ни одного официального СМИ на Украине, которое бы его не использовало.

Так чем же страшен этот информационный вирус? Казалось бы, всего один предлог. Но это не так, ибо это не просто предлог. Или это такой предлог, который изменяет мировоззрение!

Вспомним происхождение термина «Украина». Изначально оно означало Окраину Руси и появилось в то время, когда центр Русской государственности сместился от Киева к северо-востоку, т.е. когда Поднепровье стало южной окраиной Руси. Лишь потом под польским влиянием ударение сместилось на предпоследний слог (в польском ударение ставится на предпоследний слог). Так Украйна стала Украиной. Недаром, например, наш выдающийся историк В.О. Ключевский (1841 - 1911) писал «Украйна».

Кстати, исконное русское понимание до сих пор сохранилось в устной речи, когда мы говорим «укрáинский» или «укрáинец». И делаем это совершенно правильно, храня дух нашего языка, потому что «на Украине» этимологически означает «на окраине». Никому в голову не придет сказать «в окраине», ибо мы знаем значение слова «окраина».

Правильное словоупотребление «на Украине» ценно тем, что, произнося его, мы в своих мыслях соотносим Украину со всем остальным целом, окраиной чего она и является. Это легко представить, подойдя к карте России или СССР, когда мы охватываем взором все наше Отечество (разумею землю, а не политические режимы, установленные в разных ее частях после поражения в «холодной войне»). В этом случае мы представляем Украину естественной частью-окраиной всей нашей великой страны, как если бы мы поднялись высоко-высоко в небо, обозревая Родину от края до края – от Балтики до Чукотки. До 1991 года так и было. Никакого «в Украине» тогда еще не было и не могло возникнуть, ибо сознание наше было настроено на волну единства. В этом легко убедиться, взяв любую книгу или фильм/передачу тех времен.

Но после расчленения Отечества на части наше сознание начали перекодировать, чтобы воспрепятствовать нашему будущему воссоединению. Для этого необходимо было резко сузить кругозор мышления, внедрив в него вирус «в Украине». Чтобы понять его разрушительную силу, произнесите про себя много раз этот ужас. Вы почувствуете, как социологическое понятие МЫ, распространенное на весь Русский мир, начинает сужаться, замыкаясь в границах Украины и отгораживаясь от остальной Руси. Так возникает окраинное мышление – «моя хата с краю, ничего не знаю».

Это не случайно. Вирус «в Украине» не только заключает сознание человека в границах Украины, но и настраивает его против России, воспринимая свою «окраинность» за нормальное состояние, а стремление к воссоединению – за «имперские амбиции». Накладываясь на толерантно-разложенческое состояние, этот вирус окончательно блокирует стремление к воссоединению нашего народа и заключает сознание в «окраинную тюрьму». Причем любая попытка вызволить человека из этой темницы воспринимается им как попытка агрессии и покушение на его состояние сладко-окраинного разложения.

На (формально) украинском ТВ даже прогноз погоды зачастую показывают так, что за пределами границ Украины ничего нет – она как бы находится в пустоте. Неудивительно, что в этих условиях сознание начинает воспринимать остальную Россию как что-то неизвестное и находящееся за пределами известного мира. Представление же Украины в таком сознании достигает гипертрофированных размеров, порождая такого мутанта, как глобус Украины. Воистину, глобус Украины – закономерный результат впитывания в себя информационного вируса «в Украине», когда кругозор сужается до того, что весь мир сходится клином на Украине.

Истина состоит в том, что Украина – такая же часть Святой Руси, как и другие наши земли. Что это именно земля, историческая часть Руси, память о которой из нас стараются вытравить и для этого заражают вирусом «в Украине». Чтобы начать выздоровление, необходимо понять, что мы живем на Украине, как живем на Кубани, на Алтае, на Урале, на Кавказе, на Камчатке. Если наши геополитические враги захотят оторвать от нас Кубань (а они этого хотят), не сомневайтесь: после обретения Кубанью «незалежности» там быстро внедрят выражение «в Кубани», в которой поселят «кубанцев». Да не будет!

Вирус «в Украине» опасен тем, что он апеллирует к юридическому факту существования государства Украина, на котором настаивает как на последней инстанции. Но задумайтесь: нам предлагают признать то, что единственной формой коллективной идентичности есть принадлежность к national state. Не вера, не народ, не история, а только формальные границы. Так ли это на самом деле? Лучше всего спросить наш язык. Где мы живем? На Руси! Предлог «на» означает, что мы до сих пор воспринимаем себя живущими НА нашей родной земле, а не «В государстве» с фиксированными границами. Ибо границы меняются, а Родина остается. И наш самый священный долг – воссоединить нашу Родину. Поэтому наш язык и сохраняет выражение «на Украине», помня о нашем единстве и напоминая нам о нашем долге. Пока мы храним верность языку и корням, нас не разделить!

Кстати, с юридической стороны у официального Киева нет никаких оснований указывать, что вирус «в Украине» - это правильно. Ведь русский язык не признается киевской властью государственным и никаких прав на коверканье русского языка у нее нет. Поэтому мы обязаны помнить, что живем на Украине, т.к. остальная Россия – это и есть наша большая Родина.

Пользуясь случаем, я обращаюсь ко всем читателям этой статьи. Друзья, выражение «в Украине» придумано специально, чтобы нас разделить, чтобы разорвать вековые связи уже в самом сознании и настроить друг против друга. Всегда исправляйте тех, кто подвержен этому гипнозу, объясняя им, почему это так важно – бороться за язык и употреблять правильное выражение «НА Украине». Только «НА Украине»! Ибо мы боремся за будущее Отечества.

Сохраним верность нашему Единому Русскому Отечеству!

Евгений Чернышев, Донецк http://vk.com/e_chernyshev


Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100