Среда, 18 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
РОССИЯ КАК РЫНОК СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА  И ДОНОРСТВА ДЕТСКИХ ОРГАНОВ 20.04.2012
РОССИЯ КАК РЫНОК СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА И ДОНОРСТВА ДЕТСКИХ ОРГАНОВ
Как известно, в начале этого года в России вступил в силу новый закон "О защите здоровья граждан России". В нем было несколько новшеств. В частности в документе говорится о легализации на коммерческой основе суррогатного материнства. Закон также позволяет детское донорство для трансплантации органов, сообщает english.pravda.ru.
Русских родителей ждет еще один сюрприз. Они не смогут оказывать никакого влияния на здоровье ребенка после того, как ему исполнится 15 лет. По достижению чадом 15, его история болезни становится конфиденциальной, и у родителей не будет к ней доступа.
Суррогатное материнство не было до сих пор легализовано в России. Как говорят представители министерства здравоохранения, легализацию в данном случае следует рассматривать как способ решения проблемы бесплодия. Однако, и ранее суррогатное материнство было не запрещено, и не рассматривалось как нечто неправильное. Просто рынок таких услуг в стране был квази-правовым.
Поэтому, министерство здравоохранения и социального обеспечения решило изменить ситуацию. Новый закон официально позволяет на коммерческой основе использовать нетрадиционный метод при бесплодии. Авторы закона полагают, что он создаст равные права для биологических и приемных родителей. Прежде всего, речь идет о гомосексуальных парах. Они теперь могут прибегнуть к суррогатному материнству, чтобы решить свою главную проблему – продолжение рода. Закон также имеет рекомендательный характер для членов Совета Европы.
Может показаться, что сторонники суррогатного материнства находятся в беспроигрышной ситуации: они хотят помочь бесплодным женщинам. Действительно, около 17 процентов семейных пар в России страдают от различных трудностей, связанных с деторождением. Тем не менее, врачи-специалисты говорят, что диагноз "бесплодие" - это ложь. Галина Масленникова, специалист по психологическому бесплодию, говорит о том, что если у женщины есть матка, то у нее есть шанс родить ребенка естественным путем. Масленникова уже в течение многих лет оказывает помощь таким парам. К ней приходят около 3000 пациентов ежегодно. Восемь процентов этих пар стали счастливыми родителями без всякой помощи.
Существует еще один важный аспект. Речь идет о серьезных рисках, с которыми могут столкнуться как мать, так и ее ребенок в процессе искусственного оплодотворения. Гинеколог Александр Новицкий заявил, что риск летального исхода для женщины может достигать 75 процентов. Причина этого заключается в мощной гормональной стимуляции, которую женщина получает для успешной реплантации эмбриона. Гормональная стимуляция также влияет и на клетки эмбриона. Это и является причиной того, почему многие дети, рожденные с помощью ЭКО, страдают от серьезных врожденных аномалий. По словам Галины Масленниковой, ребенок, выношенный без любви, становится духовно искалеченным.
Суррогатные матери также платят высокую цену за свои услуги. Многие из них страдают впоследствии от очень серьезных психологических и физиологических проблем. Суррогатное материнство официально запрещено во многих европейских странах – Германии, Франции, Италии, Польше.
Люди, которые создают такие законы, на самом деле не сильно интересуются вышеупомянутыми проблемами. Для них, прежде всего, это прибыльный рынок. "Фермы" суррогатного материнства уже существуют в Китае и Индии, где доля населения, живущего в бедности, очень высока. Похоже, что к ним присоединилась и Россия. У России, при этом, есть очень серьезное конкурентное преимущество: европейская внешность местных жителей. Стоимость такой услуги может доходить до 20000 долларов. Можно не сомневаться в том, что большое количество женщин пойдут на это только из-за денег.
Однако, в соответствии с российскими законами, матерью ребенка является женщина, которая его родила. Раньше российские суды часто отказывались узаконить детей, рожденных от суррогатной матери. В результате родители не могли зарегистрировать ребенка как своего, несмотря на все выплаты. Однако, теперь, как говорят эксперты, легализация суррогатного материнства только увеличит количество таких конфликтов и проблем.
Должностные лица лишь пожимают плечами. Еще одним спорным моментом в законе является разрешение на использование детских органов в трансплантологии. "Многие страны отказались от этой практики, потому что справиться с коррупцией в данном случае было бы просто невозможно", - говорит Ольга Леткова, эксперт по правовым вопросам ассоциации родительских комитетов.
Кроме того, в соответствии с законом, родители не могут контролировать здоровье своих детей после достижения последними 15-летнего возраста. Это серьезное упущение. Говоря в двух словах, ранние беременности, аборты, не говоря уже о венерических заболеваниях, все это будет скрыто от родителей. У родителей не будет спрашиваться разрешения о проведении определенных действий с их детьми.
Есть и другие сомнительные моменты в новом законе. Среди них и принудительная стерилизация и аборты психически неуравновешенных женщин. Любопытно, что все эти моменты не вызвали никаких вопросов даже во втором чтении при принятии закона в Государственной Думе. Никто не высказал никаких возражений против закона, который, по сути, подрывает традиционные семейные ценности в России.


Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100