Четверг, 15 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
РОССИЯ КАК РЫНОК СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА  И ДОНОРСТВА ДЕТСКИХ ОРГАНОВ 20.04.2012
РОССИЯ КАК РЫНОК СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА И ДОНОРСТВА ДЕТСКИХ ОРГАНОВ
Как известно, в начале этого года в России вступил в силу новый закон "О защите здоровья граждан России". В нем было несколько новшеств. В частности в документе говорится о легализации на коммерческой основе суррогатного материнства. Закон также позволяет детское донорство для трансплантации органов, сообщает english.pravda.ru.
Русских родителей ждет еще один сюрприз. Они не смогут оказывать никакого влияния на здоровье ребенка после того, как ему исполнится 15 лет. По достижению чадом 15, его история болезни становится конфиденциальной, и у родителей не будет к ней доступа.
Суррогатное материнство не было до сих пор легализовано в России. Как говорят представители министерства здравоохранения, легализацию в данном случае следует рассматривать как способ решения проблемы бесплодия. Однако, и ранее суррогатное материнство было не запрещено, и не рассматривалось как нечто неправильное. Просто рынок таких услуг в стране был квази-правовым.
Поэтому, министерство здравоохранения и социального обеспечения решило изменить ситуацию. Новый закон официально позволяет на коммерческой основе использовать нетрадиционный метод при бесплодии. Авторы закона полагают, что он создаст равные права для биологических и приемных родителей. Прежде всего, речь идет о гомосексуальных парах. Они теперь могут прибегнуть к суррогатному материнству, чтобы решить свою главную проблему – продолжение рода. Закон также имеет рекомендательный характер для членов Совета Европы.
Может показаться, что сторонники суррогатного материнства находятся в беспроигрышной ситуации: они хотят помочь бесплодным женщинам. Действительно, около 17 процентов семейных пар в России страдают от различных трудностей, связанных с деторождением. Тем не менее, врачи-специалисты говорят, что диагноз "бесплодие" - это ложь. Галина Масленникова, специалист по психологическому бесплодию, говорит о том, что если у женщины есть матка, то у нее есть шанс родить ребенка естественным путем. Масленникова уже в течение многих лет оказывает помощь таким парам. К ней приходят около 3000 пациентов ежегодно. Восемь процентов этих пар стали счастливыми родителями без всякой помощи.
Существует еще один важный аспект. Речь идет о серьезных рисках, с которыми могут столкнуться как мать, так и ее ребенок в процессе искусственного оплодотворения. Гинеколог Александр Новицкий заявил, что риск летального исхода для женщины может достигать 75 процентов. Причина этого заключается в мощной гормональной стимуляции, которую женщина получает для успешной реплантации эмбриона. Гормональная стимуляция также влияет и на клетки эмбриона. Это и является причиной того, почему многие дети, рожденные с помощью ЭКО, страдают от серьезных врожденных аномалий. По словам Галины Масленниковой, ребенок, выношенный без любви, становится духовно искалеченным.
Суррогатные матери также платят высокую цену за свои услуги. Многие из них страдают впоследствии от очень серьезных психологических и физиологических проблем. Суррогатное материнство официально запрещено во многих европейских странах – Германии, Франции, Италии, Польше.
Люди, которые создают такие законы, на самом деле не сильно интересуются вышеупомянутыми проблемами. Для них, прежде всего, это прибыльный рынок. "Фермы" суррогатного материнства уже существуют в Китае и Индии, где доля населения, живущего в бедности, очень высока. Похоже, что к ним присоединилась и Россия. У России, при этом, есть очень серьезное конкурентное преимущество: европейская внешность местных жителей. Стоимость такой услуги может доходить до 20000 долларов. Можно не сомневаться в том, что большое количество женщин пойдут на это только из-за денег.
Однако, в соответствии с российскими законами, матерью ребенка является женщина, которая его родила. Раньше российские суды часто отказывались узаконить детей, рожденных от суррогатной матери. В результате родители не могли зарегистрировать ребенка как своего, несмотря на все выплаты. Однако, теперь, как говорят эксперты, легализация суррогатного материнства только увеличит количество таких конфликтов и проблем.
Должностные лица лишь пожимают плечами. Еще одним спорным моментом в законе является разрешение на использование детских органов в трансплантологии. "Многие страны отказались от этой практики, потому что справиться с коррупцией в данном случае было бы просто невозможно", - говорит Ольга Леткова, эксперт по правовым вопросам ассоциации родительских комитетов.
Кроме того, в соответствии с законом, родители не могут контролировать здоровье своих детей после достижения последними 15-летнего возраста. Это серьезное упущение. Говоря в двух словах, ранние беременности, аборты, не говоря уже о венерических заболеваниях, все это будет скрыто от родителей. У родителей не будет спрашиваться разрешения о проведении определенных действий с их детьми.
Есть и другие сомнительные моменты в новом законе. Среди них и принудительная стерилизация и аборты психически неуравновешенных женщин. Любопытно, что все эти моменты не вызвали никаких вопросов даже во втором чтении при принятии закона в Государственной Думе. Никто не высказал никаких возражений против закона, который, по сути, подрывает традиционные семейные ценности в России.


Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Россия – последний бастион: Антихрист начнет свою деятельность в условиях мировой войны

...Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100