Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 19 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



РОССИЯ КАК РЫНОК СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА  И ДОНОРСТВА ДЕТСКИХ ОРГАНОВ 20.04.2012
РОССИЯ КАК РЫНОК СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА И ДОНОРСТВА ДЕТСКИХ ОРГАНОВ
Как известно, в начале этого года в России вступил в силу новый закон "О защите здоровья граждан России". В нем было несколько новшеств. В частности в документе говорится о легализации на коммерческой основе суррогатного материнства. Закон также позволяет детское донорство для трансплантации органов, сообщает english.pravda.ru.
Русских родителей ждет еще один сюрприз. Они не смогут оказывать никакого влияния на здоровье ребенка после того, как ему исполнится 15 лет. По достижению чадом 15, его история болезни становится конфиденциальной, и у родителей не будет к ней доступа.
Суррогатное материнство не было до сих пор легализовано в России. Как говорят представители министерства здравоохранения, легализацию в данном случае следует рассматривать как способ решения проблемы бесплодия. Однако, и ранее суррогатное материнство было не запрещено, и не рассматривалось как нечто неправильное. Просто рынок таких услуг в стране был квази-правовым.
Поэтому, министерство здравоохранения и социального обеспечения решило изменить ситуацию. Новый закон официально позволяет на коммерческой основе использовать нетрадиционный метод при бесплодии. Авторы закона полагают, что он создаст равные права для биологических и приемных родителей. Прежде всего, речь идет о гомосексуальных парах. Они теперь могут прибегнуть к суррогатному материнству, чтобы решить свою главную проблему – продолжение рода. Закон также имеет рекомендательный характер для членов Совета Европы.
Может показаться, что сторонники суррогатного материнства находятся в беспроигрышной ситуации: они хотят помочь бесплодным женщинам. Действительно, около 17 процентов семейных пар в России страдают от различных трудностей, связанных с деторождением. Тем не менее, врачи-специалисты говорят, что диагноз "бесплодие" - это ложь. Галина Масленникова, специалист по психологическому бесплодию, говорит о том, что если у женщины есть матка, то у нее есть шанс родить ребенка естественным путем. Масленникова уже в течение многих лет оказывает помощь таким парам. К ней приходят около 3000 пациентов ежегодно. Восемь процентов этих пар стали счастливыми родителями без всякой помощи.
Существует еще один важный аспект. Речь идет о серьезных рисках, с которыми могут столкнуться как мать, так и ее ребенок в процессе искусственного оплодотворения. Гинеколог Александр Новицкий заявил, что риск летального исхода для женщины может достигать 75 процентов. Причина этого заключается в мощной гормональной стимуляции, которую женщина получает для успешной реплантации эмбриона. Гормональная стимуляция также влияет и на клетки эмбриона. Это и является причиной того, почему многие дети, рожденные с помощью ЭКО, страдают от серьезных врожденных аномалий. По словам Галины Масленниковой, ребенок, выношенный без любви, становится духовно искалеченным.
Суррогатные матери также платят высокую цену за свои услуги. Многие из них страдают впоследствии от очень серьезных психологических и физиологических проблем. Суррогатное материнство официально запрещено во многих европейских странах – Германии, Франции, Италии, Польше.
Люди, которые создают такие законы, на самом деле не сильно интересуются вышеупомянутыми проблемами. Для них, прежде всего, это прибыльный рынок. "Фермы" суррогатного материнства уже существуют в Китае и Индии, где доля населения, живущего в бедности, очень высока. Похоже, что к ним присоединилась и Россия. У России, при этом, есть очень серьезное конкурентное преимущество: европейская внешность местных жителей. Стоимость такой услуги может доходить до 20000 долларов. Можно не сомневаться в том, что большое количество женщин пойдут на это только из-за денег.
Однако, в соответствии с российскими законами, матерью ребенка является женщина, которая его родила. Раньше российские суды часто отказывались узаконить детей, рожденных от суррогатной матери. В результате родители не могли зарегистрировать ребенка как своего, несмотря на все выплаты. Однако, теперь, как говорят эксперты, легализация суррогатного материнства только увеличит количество таких конфликтов и проблем.
Должностные лица лишь пожимают плечами. Еще одним спорным моментом в законе является разрешение на использование детских органов в трансплантологии. "Многие страны отказались от этой практики, потому что справиться с коррупцией в данном случае было бы просто невозможно", - говорит Ольга Леткова, эксперт по правовым вопросам ассоциации родительских комитетов.
Кроме того, в соответствии с законом, родители не могут контролировать здоровье своих детей после достижения последними 15-летнего возраста. Это серьезное упущение. Говоря в двух словах, ранние беременности, аборты, не говоря уже о венерических заболеваниях, все это будет скрыто от родителей. У родителей не будет спрашиваться разрешения о проведении определенных действий с их детьми.
Есть и другие сомнительные моменты в новом законе. Среди них и принудительная стерилизация и аборты психически неуравновешенных женщин. Любопытно, что все эти моменты не вызвали никаких вопросов даже во втором чтении при принятии закона в Государственной Думе. Никто не высказал никаких возражений против закона, который, по сути, подрывает традиционные семейные ценности в России.


...<-назад в раздел

Видео



Документы

Сердце Христианской веры: Архим. Серафим (Алексиев) о святоотеческом трактате догмата об Искупления

...К сожалению, размытие догмата Искупления вообще характерно для современного богословия – известный священник из Одессы, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев называет его «симптомом болезни иудейства, вирус которой пытаются привить Русскому Православию»...


Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Царское просвещение для возрождения: Беседа с директором православно-патриотического издательства «Царское Дело» С.И. Астаховым

...Одно из таких плодотворных начинаний, у истоков которого стоял приснопамятный владыка Иоанн (Снычев), – уникальное издательство «Царское Дело», книги которого давно стали любимым чтением многих верующих. Милостью Божией, побывав в Санкт-Петербурге, мы познакомились и побеседовали с его директором...


Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...



Rambler's Top100