Четверг, 24 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
РОССИЯ КАК РЫНОК СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА  И ДОНОРСТВА ДЕТСКИХ ОРГАНОВ 20.04.2012
РОССИЯ КАК РЫНОК СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА И ДОНОРСТВА ДЕТСКИХ ОРГАНОВ
Как известно, в начале этого года в России вступил в силу новый закон "О защите здоровья граждан России". В нем было несколько новшеств. В частности в документе говорится о легализации на коммерческой основе суррогатного материнства. Закон также позволяет детское донорство для трансплантации органов, сообщает english.pravda.ru.
Русских родителей ждет еще один сюрприз. Они не смогут оказывать никакого влияния на здоровье ребенка после того, как ему исполнится 15 лет. По достижению чадом 15, его история болезни становится конфиденциальной, и у родителей не будет к ней доступа.
Суррогатное материнство не было до сих пор легализовано в России. Как говорят представители министерства здравоохранения, легализацию в данном случае следует рассматривать как способ решения проблемы бесплодия. Однако, и ранее суррогатное материнство было не запрещено, и не рассматривалось как нечто неправильное. Просто рынок таких услуг в стране был квази-правовым.
Поэтому, министерство здравоохранения и социального обеспечения решило изменить ситуацию. Новый закон официально позволяет на коммерческой основе использовать нетрадиционный метод при бесплодии. Авторы закона полагают, что он создаст равные права для биологических и приемных родителей. Прежде всего, речь идет о гомосексуальных парах. Они теперь могут прибегнуть к суррогатному материнству, чтобы решить свою главную проблему – продолжение рода. Закон также имеет рекомендательный характер для членов Совета Европы.
Может показаться, что сторонники суррогатного материнства находятся в беспроигрышной ситуации: они хотят помочь бесплодным женщинам. Действительно, около 17 процентов семейных пар в России страдают от различных трудностей, связанных с деторождением. Тем не менее, врачи-специалисты говорят, что диагноз "бесплодие" - это ложь. Галина Масленникова, специалист по психологическому бесплодию, говорит о том, что если у женщины есть матка, то у нее есть шанс родить ребенка естественным путем. Масленникова уже в течение многих лет оказывает помощь таким парам. К ней приходят около 3000 пациентов ежегодно. Восемь процентов этих пар стали счастливыми родителями без всякой помощи.
Существует еще один важный аспект. Речь идет о серьезных рисках, с которыми могут столкнуться как мать, так и ее ребенок в процессе искусственного оплодотворения. Гинеколог Александр Новицкий заявил, что риск летального исхода для женщины может достигать 75 процентов. Причина этого заключается в мощной гормональной стимуляции, которую женщина получает для успешной реплантации эмбриона. Гормональная стимуляция также влияет и на клетки эмбриона. Это и является причиной того, почему многие дети, рожденные с помощью ЭКО, страдают от серьезных врожденных аномалий. По словам Галины Масленниковой, ребенок, выношенный без любви, становится духовно искалеченным.
Суррогатные матери также платят высокую цену за свои услуги. Многие из них страдают впоследствии от очень серьезных психологических и физиологических проблем. Суррогатное материнство официально запрещено во многих европейских странах – Германии, Франции, Италии, Польше.
Люди, которые создают такие законы, на самом деле не сильно интересуются вышеупомянутыми проблемами. Для них, прежде всего, это прибыльный рынок. "Фермы" суррогатного материнства уже существуют в Китае и Индии, где доля населения, живущего в бедности, очень высока. Похоже, что к ним присоединилась и Россия. У России, при этом, есть очень серьезное конкурентное преимущество: европейская внешность местных жителей. Стоимость такой услуги может доходить до 20000 долларов. Можно не сомневаться в том, что большое количество женщин пойдут на это только из-за денег.
Однако, в соответствии с российскими законами, матерью ребенка является женщина, которая его родила. Раньше российские суды часто отказывались узаконить детей, рожденных от суррогатной матери. В результате родители не могли зарегистрировать ребенка как своего, несмотря на все выплаты. Однако, теперь, как говорят эксперты, легализация суррогатного материнства только увеличит количество таких конфликтов и проблем.
Должностные лица лишь пожимают плечами. Еще одним спорным моментом в законе является разрешение на использование детских органов в трансплантологии. "Многие страны отказались от этой практики, потому что справиться с коррупцией в данном случае было бы просто невозможно", - говорит Ольга Леткова, эксперт по правовым вопросам ассоциации родительских комитетов.
Кроме того, в соответствии с законом, родители не могут контролировать здоровье своих детей после достижения последними 15-летнего возраста. Это серьезное упущение. Говоря в двух словах, ранние беременности, аборты, не говоря уже о венерических заболеваниях, все это будет скрыто от родителей. У родителей не будет спрашиваться разрешения о проведении определенных действий с их детьми.
Есть и другие сомнительные моменты в новом законе. Среди них и принудительная стерилизация и аборты психически неуравновешенных женщин. Любопытно, что все эти моменты не вызвали никаких вопросов даже во втором чтении при принятии закона в Государственной Думе. Никто не высказал никаких возражений против закона, который, по сути, подрывает традиционные семейные ценности в России.


Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100