Пятница, 15 Января 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию 07.08.2018
Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

Как всем хорошо известно, президент В.В. Путин не любит святого Царя-Мученика Николая Александровича, считая его «слабаком», «проигравшим державу». С этим, в общем, согласны и многие наши сограждане. Вопреки известным теперь уже историческим фактам, они упорно не желают видеть очевидности, то есть реальной роли Царя как в процветании всех сторон жизни России перед революционной катастрофой, так и всей духовной, религиозной высоты его совершенного за нас мученического подвига.

Это трагическое заблуждение, по сути, является продолжением, плодом той клеветнической кампании, которая была развернута еще во времена его царствования и которую в сегодняшней терминологии можно было бы назвать набором злобных фейков. Чем лучше, и в количественном и в качественном отношении развивалась промышленность, росло население империи (даже с учетом потерь в Первой мировой войне оно увеличилось на 2 млн. человек), чем ближе наша армия была к победе, тем сильнее шла информационная кампания клеветнического очернения Царя и его правительства. Многие до сих пор находятся под ее влиянием. Страна динамично развивалась и, вопреки всему, приближалась к победе в войне, в которую ее втянули, а либеральная пресса того времени и образованное «общество» – все они кричали, что правительство никуда не годится, Распутин устраивает оргии во дворце, а Императрица связана с немцами. Не говоря уже о непрестанном накачивании социальной напряженности, реальной почвы для которой было очень мало. 

Расследование при Керенском вскоре, как говорится, «ничего не нашло», но тогда это было уже никому не интересно

Понимание власти как служения, как хождения перед лицом Божиим – было напрочь утрачено «элитой» и оппозицией. Почти все в высших слоях, за исключением самого Государя – и тогда и теперь – понимали и понимают власть в терминах гегелевской теории (подытожившей размышления на эту тему в Новое время), воспринимают власть как право сильного. Отсюда, кстати, и нынешняя ностальгия по «сильной руке».

Ныне у нас вроде бы «сильный» правитель, и, как ни странно, «патриотически» настроенные граждане подсознательно воспринимают его как «царя». Но реальных поводов для революции сегодня несоизмеримо больше

Антисоциальная политика сегодняшнего правительства не подлежит сомнению. Компрадорский характер «элитки», держащей свои счета в оффшорах, недвижимость и семьи на Западе и в значительном числе сидящей на чемоданах с билетом на самолет в один конец, в котором, когда надо, проставляется нужная дата – все это общеизвестно. Проигрыш холодной войны и зависимость от тайных структур закулисной мировой власти – настолько несомненная реальность, что о ней непрестанно говорят даже сугубо пропутинские политики, так сказать, среднего звена. И, при всем нежелании «Майдана», ситуация складывается (или ее «складывают») таким образом, что протестные настроения в обществе просто не могут не усиливаться. При этом «силовая» составляющая ныне действующей «власти» также налицо. Настолько, что вся нынешняя «элитка» происходит, в общем, из одного места. Из так называемых силовиков.

Путин – реалист, уважающий ум и силу, умеющий приобретать друзей внутри страны, да и вне нее. Он окружен верными олигархами и умелыми силовиками. Им всем выгодно его поддерживать и невыгодно сдавать. Грамотные пиарщики (лучшие в своем деле), используя самые современные, изощренные технологии, за годы правления создали ему харизму незаменимого отца нации. Но… 

Как веревочке не виться, а узелок-то тут. Многолетние надежды патриотов на то, что вот-вот произойдет «смена караула», и надоевшие всем либералы будут убраны из власти, похоже, рухнули окончательно, и все больше простых людей, обманутых пенсионной реформой и многим другим в своих лучших ожиданиях, матерят «власть» и, мрачнея, задумываются о том, что дальше, после дневного неблагодарного труда, в безпросветности призрачного будущего сидя на своих кухнях.

А «майданные» технологии и план сноса российской «власти» по известным «оранжевым» образцам ведь никуда не делись. Те на Западе и внутри страны, кто ненавидит Путина за его неполную подчиненность мировой закулисе, за Крым и некоторую самостоятельность вовне, за возрождение армии, за патриотическую риторику, кажущуюся многим проявлением реального проекта, работают в нужном им направлении и ждут своего часа. 

«Верные» элитарии, по большей части лишенные веры и верности в ее высоком, религиозном измерении, ненадежны и лукавы по определению. Не либеральная оппозиция опасна для «власти». Ее страшный сон – измена «ближних». И – наш терпеливый народ, который, чем дольше удерживается от бунта, чем дольше сохраняет натужную веру в доброго «царя», тем сильнее срывается потом

Сто лет назад все разговоры о «революционной ситуации» были чистым фантомом, и лишь спроворенное элитами «отречение» запустило безпощадный маховик революции. Отвергнув христианнейшего святого Государя, мы получили затем смуту, войну всех против всех и в итоге – безбожный людоедский режим.

Мы отвергаем его и теперь, попуская все новое и новое глумление над его священной для Верных памятью. И потому зловещий красный призрак вновь встает над Россией. Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не научились, а наши правители решили, что «жизнь удалась». И потому классная дама История вновь берет свою беспощадную плетку. Дежавю? Но это ведь слабое утешение!..

В.Н. Семенко, публицист

Источник: amin.su

___________________
См. также:













Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100