Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию 16.05.2017
Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Все мы любим и почитаем святителя Николая. Церковь совершает ему празднование дважды в год и каждый четверг поминает его имя за богослужением. Но почитание святого это прежде всего наше стремление подражать ему. Житие Угодника доносит нам его образ как ревностного защитника веры.

Помните пощечину богохульному Арию на I Вселенском соборе? И чтить святителя нужно так, чтобы его ладонь на своей щеке не почувствовать

Защищать веру необходимо во все времена, так как чистота Православия не дает покоя врагам Христа. Сегодня они пытаются навязать нам экуменизм, разрушить поставленные святыми отцами стены Церкви, впустить в неё уже отсеченных еретиков и создать «единую всемирную церковь» для антихриста. Возглавляет этот глобальный проект римский понтифик, и в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов.

Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику.

В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.

Мнение святых отцов о римо-католиках на редкость однозначно – они еретики и даже христианами называться не могут.

О раке, устроенной Угоднику в Бари, Христос сказал: «Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы»
(Лк.11:46-47).

Святитель Николай прославился непримеримой враждой с еретиками, попиравшими основания Церкви – ее догматы, католики же за 1000 лет придумали множество новых догматов и в погоне за мирской властью настолько онечестились, что уже отказалисть от самой Истины – Христа. Так что «почитание» Ватиканом отцов Древней Церкви, ревностно противостоявших еретикам, есть наглое лицемерие.

Когда-то давно Троя погибла от безумной гордыни её жителей: данайцы, уходя из под стен города, оставили деревянного коня с воинами внутри как символ героической славы, знак богов: «Вы этого достойны!» И те, считая себя победителями, самодовольно согласились: «Да, мы достойны!» и приняли лукавый дар на свою погибель.

Нам от Бога заповедана с врагами Христа, еретиками, вражда в духе. На бытовом уровне мы можем с католиками общаться как и с остальными людьми, но в делах духовных – а поклонение мощам вопрос чисто духовный – наша позиция должна быть твердой – вражда! То есть гнушаться всякой католической духовностью, не допускать компромиссов и не принимать подарков от врагов Христа.

А они очень стараются нам понравиться и с нами задружиться.

– «Мощи святителя Николая?»
– А у нас в России их множество в частицах по храмам и монастырям.

– «Давайте вместе помолимся Угоднику Божию о мире во всем мире и безопасности христиан Сирии!»
– Извините, заморские гости, с еретиками молиться запрещают церковные каноны, о мире мы молимся на каждой службе, а духовная безопасность для христиан всех стран – это держаться подальше от лукавых иезуитов.

– «Ну вы же любите святителя Николая и не откажитесь от такого подарка?»
– А вот именно откажемся! Апостол Нафанаил (Варфоломей) назван был Спасителем «подлинным Израильтянином, в котором нет лукавства» (Ин.1:47) за то, что проявил разумную осторожность и духовную рассудительность в распознавании места происхождения святыни.

Возревнуем же и мы о чистоте Веры нашей Православной и скажем сегодня: от поганых латинян может ли быть что доброе?

И вместо выстаивания очередей для совместной с еретиками молитвы, лучше поедем на Вятку и пройдем за чудотворной иконой Угодника Божия в Великорецком крестном ходе с 3 по 8 июня, где сам святитель Николай всегда идет среди 20 тысяч паломников, чему я лично свидетель.

Блог священника Игоря Тарасова 



ГРЕХ ИЛИ НЕ ГРЕХ?
 
В продолжение темы о прибытии святых мощей свт. Николая Чудотворца в Москву мы задали несколько вопросов о. Владимиру Романову. 
 
– Батюшка, сегодня среди верующих мирян относительно того, стоит ли идти поклоняться святым мощам свт. Николая Чудотворца в храм Христа Спасителя, мнения разделились.

– Это неудивительно, потому что еретики-латиняне, как и во все века после отпадения от Церкви Христовой, пытаются склонить Православную Россию к ногам своего идола – папы римского.

И мы видим, как одни маловоцерковленные или вовсе не воцерковленные люди идут на поводу у еретиков, а другие, понимающие лукавый замысел папистов, выступают против посещения храма, где присутствуют и молятся римские кардиналы. 
 
– Как же быть нам, простым верующим людям, и какую сторону принять?

– Нам необходимо держаться церковного учения, а не каких-либо мнений высокомерных «богословов», попирающих каноны и превозносящихся над Святыми Отцами.

Преподобный Оптинский Старец Иосиф (Литовкин) в одном из писем так рекомендует поступать: «Вcем нам, чадам Единой Святой, Соборной Апостольской, Вселенской Церкви в недоуменных случаях касательно вероучения не должно водиться собственными разумениями, которые могут быть погрешительны, а должно иметь для сего руководственные правила. И эти правила заключаются прежде всего в книге, именуемой “Кормчая”. Это – сборник правил святых Апостолов, святых Вселенских и Поместных Соборов и некоторых святых Отцев.

В конце этой книги, в главе “О Римском отпадении, како отступиша от Православныя веры, и от святыя Восточныя Церкви”, – папа римский со своими последователями, неправо именующими себя католиками, названы еретиками. О других же христианских вероисповеданиях протестантских и говорить нечего, так как они еще далее уклонились от Православия. В той же “Кормчей” книге, в 10-й главе, в 6-м правиле Поместного Лаодикийского Собора о еретиках вообще произнесен такой суд св. Церкви: “Несть достойно еретиком в церковь Божию входити”. А в 33-м правиле того же Лаодикийского Собора сказано: “С еретики и со отвергшимися от Соборныя Церкве да не помолится никто”».

Поэтому надобно нам быть внимательными. Мощи святителя Николая безусловно святы и в том, что мы приложимся к святыне – греха не будет. Но если в храме присутствует еретик, то наша молитва рядом с ним уже будет греховным деянием.

Здесь уместно вспомнить, как святой евангелист Иоанн Богослов, любимый ученик возлюбленного Господа нашего Иисуса Христа, убежал, когда пришел еретик Керинф. Апостол считал, что здание может рухнуть из-за того, что в нем пребывает богоотступник.

У нас в России много частиц мощей свт. Николая в разных храмах и монастырях и нет необходимости рисковать своей жизнью телесной и духовной ради того, чтобы приложиться к частице, привезенной из латинского плена.

Это большая скорбь для всего православного мира, что мощи святого находятся в плену еретиков. И мы все желаем и усердно молимся, дабы Господь вызволил их из рук нечестивых латинян – для почитания в Православной России.



___________________ 
* Дорогие отцы, братья и сестры! Газета «Православный Крест» – одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (700 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям. 
   Реквизиты «ПК»: ИНН 7717694098, к/с 301018101 45250000479, наименование банка «КБ РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО) в Отделении №3 Московского ГТУ Банка России, р/с 40702810200000003926, БИК 044525479.
   Телефон редакции (отдел подписки): 89153536998

 
См. по теме:
Впервые за 930 лет?: Патриарх Кирилл с папой римским договорились о принесении частицы мощей Николая Чудотворца в Россию

Иезуит Франциск – не друг России: О пагубных последствиях политических и церковных контактов с Ватиканом

«Соборная церковь» по-иезуитски, или Как православных готовят к признанию папской власти

«Не мечите бисер перед свиньями» или «Перенесение мощей прп. Серафима Саровского в Ватикан»?

Подарок тысячелетия: Что означает и какие последствия влечет за собой неординарный поступок экуменистов


Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100