Четверг, 16 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию 16.05.2017
Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Все мы любим и почитаем святителя Николая. Церковь совершает ему празднование дважды в год и каждый четверг поминает его имя за богослужением. Но почитание святого это прежде всего наше стремление подражать ему. Житие Угодника доносит нам его образ как ревностного защитника веры.

Помните пощечину богохульному Арию на I Вселенском соборе? И чтить святителя нужно так, чтобы его ладонь на своей щеке не почувствовать

Защищать веру необходимо во все времена, так как чистота Православия не дает покоя врагам Христа. Сегодня они пытаются навязать нам экуменизм, разрушить поставленные святыми отцами стены Церкви, впустить в неё уже отсеченных еретиков и создать «единую всемирную церковь» для антихриста. Возглавляет этот глобальный проект римский понтифик, и в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов.

Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику.

В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.

Мнение святых отцов о римо-католиках на редкость однозначно – они еретики и даже христианами называться не могут.

О раке, устроенной Угоднику в Бари, Христос сказал: «Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы»
(Лк.11:46-47).

Святитель Николай прославился непримеримой враждой с еретиками, попиравшими основания Церкви – ее догматы, католики же за 1000 лет придумали множество новых догматов и в погоне за мирской властью настолько онечестились, что уже отказалисть от самой Истины – Христа. Так что «почитание» Ватиканом отцов Древней Церкви, ревностно противостоявших еретикам, есть наглое лицемерие.

Когда-то давно Троя погибла от безумной гордыни её жителей: данайцы, уходя из под стен города, оставили деревянного коня с воинами внутри как символ героической славы, знак богов: «Вы этого достойны!» И те, считая себя победителями, самодовольно согласились: «Да, мы достойны!» и приняли лукавый дар на свою погибель.

Нам от Бога заповедана с врагами Христа, еретиками, вражда в духе. На бытовом уровне мы можем с католиками общаться как и с остальными людьми, но в делах духовных – а поклонение мощам вопрос чисто духовный – наша позиция должна быть твердой – вражда! То есть гнушаться всякой католической духовностью, не допускать компромиссов и не принимать подарков от врагов Христа.

А они очень стараются нам понравиться и с нами задружиться.

– «Мощи святителя Николая?»
– А у нас в России их множество в частицах по храмам и монастырям.

– «Давайте вместе помолимся Угоднику Божию о мире во всем мире и безопасности христиан Сирии!»
– Извините, заморские гости, с еретиками молиться запрещают церковные каноны, о мире мы молимся на каждой службе, а духовная безопасность для христиан всех стран – это держаться подальше от лукавых иезуитов.

– «Ну вы же любите святителя Николая и не откажитесь от такого подарка?»
– А вот именно откажемся! Апостол Нафанаил (Варфоломей) назван был Спасителем «подлинным Израильтянином, в котором нет лукавства» (Ин.1:47) за то, что проявил разумную осторожность и духовную рассудительность в распознавании места происхождения святыни.

Возревнуем же и мы о чистоте Веры нашей Православной и скажем сегодня: от поганых латинян может ли быть что доброе?

И вместо выстаивания очередей для совместной с еретиками молитвы, лучше поедем на Вятку и пройдем за чудотворной иконой Угодника Божия в Великорецком крестном ходе с 3 по 8 июня, где сам святитель Николай всегда идет среди 20 тысяч паломников, чему я лично свидетель.

Блог священника Игоря Тарасова 



ГРЕХ ИЛИ НЕ ГРЕХ?
 
В продолжение темы о прибытии святых мощей свт. Николая Чудотворца в Москву мы задали несколько вопросов о. Владимиру Романову. 
 
– Батюшка, сегодня среди верующих мирян относительно того, стоит ли идти поклоняться святым мощам свт. Николая Чудотворца в храм Христа Спасителя, мнения разделились.

– Это неудивительно, потому что еретики-латиняне, как и во все века после отпадения от Церкви Христовой, пытаются склонить Православную Россию к ногам своего идола – папы римского.

И мы видим, как одни маловоцерковленные или вовсе не воцерковленные люди идут на поводу у еретиков, а другие, понимающие лукавый замысел папистов, выступают против посещения храма, где присутствуют и молятся римские кардиналы. 
 
– Как же быть нам, простым верующим людям, и какую сторону принять?

– Нам необходимо держаться церковного учения, а не каких-либо мнений высокомерных «богословов», попирающих каноны и превозносящихся над Святыми Отцами.

Преподобный Оптинский Старец Иосиф (Литовкин) в одном из писем так рекомендует поступать: «Вcем нам, чадам Единой Святой, Соборной Апостольской, Вселенской Церкви в недоуменных случаях касательно вероучения не должно водиться собственными разумениями, которые могут быть погрешительны, а должно иметь для сего руководственные правила. И эти правила заключаются прежде всего в книге, именуемой “Кормчая”. Это – сборник правил святых Апостолов, святых Вселенских и Поместных Соборов и некоторых святых Отцев.

В конце этой книги, в главе “О Римском отпадении, како отступиша от Православныя веры, и от святыя Восточныя Церкви”, – папа римский со своими последователями, неправо именующими себя католиками, названы еретиками. О других же христианских вероисповеданиях протестантских и говорить нечего, так как они еще далее уклонились от Православия. В той же “Кормчей” книге, в 10-й главе, в 6-м правиле Поместного Лаодикийского Собора о еретиках вообще произнесен такой суд св. Церкви: “Несть достойно еретиком в церковь Божию входити”. А в 33-м правиле того же Лаодикийского Собора сказано: “С еретики и со отвергшимися от Соборныя Церкве да не помолится никто”».

Поэтому надобно нам быть внимательными. Мощи святителя Николая безусловно святы и в том, что мы приложимся к святыне – греха не будет. Но если в храме присутствует еретик, то наша молитва рядом с ним уже будет греховным деянием.

Здесь уместно вспомнить, как святой евангелист Иоанн Богослов, любимый ученик возлюбленного Господа нашего Иисуса Христа, убежал, когда пришел еретик Керинф. Апостол считал, что здание может рухнуть из-за того, что в нем пребывает богоотступник.

У нас в России много частиц мощей свт. Николая в разных храмах и монастырях и нет необходимости рисковать своей жизнью телесной и духовной ради того, чтобы приложиться к частице, привезенной из латинского плена.

Это большая скорбь для всего православного мира, что мощи святого находятся в плену еретиков. И мы все желаем и усердно молимся, дабы Господь вызволил их из рук нечестивых латинян – для почитания в Православной России.



___________________ 
* Дорогие отцы, братья и сестры! Газета «Православный Крест» – одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (700 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям. 
   Реквизиты «ПК»: ИНН 7717694098, к/с 301018101 45250000479, наименование банка «КБ РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО) в Отделении №3 Московского ГТУ Банка России, р/с 40702810200000003926, БИК 044525479.
   Телефон редакции (отдел подписки): 89153536998

 
См. по теме:
Впервые за 930 лет?: Патриарх Кирилл с папой римским договорились о принесении частицы мощей Николая Чудотворца в Россию

Иезуит Франциск – не друг России: О пагубных последствиях политических и церковных контактов с Ватиканом

«Соборная церковь» по-иезуитски, или Как православных готовят к признанию папской власти

«Не мечите бисер перед свиньями» или «Перенесение мощей прп. Серафима Саровского в Ватикан»?

Подарок тысячелетия: Что означает и какие последствия влечет за собой неординарный поступок экуменистов


Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100