Воскресенье, 24 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию 20.03.2017
Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию

«Законы об IT подвергнут пересмотру» – так называется знаковая статья «Известий» (см.: http://izvestia.ru/news/670601) неоднократно перепечатанная на ряде информационно-аналитических порталов о высоких технологиях 15-16 марта 2017 года. В статье рассказывается о новых принципах, касающихся коренных изменений в IT-отрасли в связи с последними мировыми тенденциями.

Прежде всего, мы должны понимать, что мир живет уже в некой новой реальности. Еще 20 лет назад вряд ли кто-то мог себе представить повсеместное внедрение смартфонов, мобильного интернета и активную жизнь людей в социальных сетях.

А в наши дни происходят куда более значительные, поистине революционные изменения, которые охватили практически все человечество. Это процессы глобальной цифровой трансформации и внедрения цифровой экономики. Эти процессы невидимы и неслышны, но уже заявляют о себе реальными результатами.

Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «дивного цифрового» мира. Подавляющее же большинство граждан просто не понимает, что на самом деле происходит в мире, даже не предполагает в мыслях, какой страшный взрыв ожидает человечество в самое ближайшее время. Люди живут прошлым, в лучшем случае – настоящим, но не желают видеть опасности, которая нависла над ними.

Почти никто не задумывается, что из нашей жизни в скором времени полностью исчезнут такие понятия, как достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, которые обязано охранять государство.

Однако новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству, которое неминуемо будет разрушено. Представители власти, рассуждающие о великих преимуществах цифровой экономики, не отдают себе отчета в том, какого джинна они выпускают из бутылки. Специалисты в области информационных технологий называют это «вихрем цифровизации». На самом деле, это будет не вихрь, а ураган, буквально цунами, сметающее все неугодное на своем пути.

Это западня для всех и каждого под надуманными предлогами «улучшения государственного управления» и «улучшения качества жизни». На самом деле можно говорить о появлении некой новой глобальной власти в лице транснациональных цифровых корпораций, диктующих условия жизни миллиардам людей. Эти корпорации, постоянно конкурируя между собой, имеют общую богоборческую и человеконенавистническую идеологию.

Уже создано и функционирует единое глобальное информационное пространство – глобальная сеть, в которой очень легко найти и отследить любого гражданина. И это пространство живет своей жизнью помимо человеческой воли, но под незримым управлением из единого всемирного центра.

Новые властители мира стремятся оцифровать всё и вся, в том числе и каждого человека, поставив его под непрерывный надзор во всех аспектах бытия с целью управления его поведением и формирования нужного им типа «нового человека» – обезбоженного и расчеловеченного – начиненного электроникой киборга (см.: Нейронет – гибрид человека с компьютером: Тенденции развития антихристовых технологий (ВИДЕО)).

Неслучайно специальным гостем на прошедшей в Москве в начале марта 2017 года конференции TAdviser IT Government Day по вопросам перехода к всеобщей цифровизации и сетевой экономике стал человек-киборг Евгений Черешнев, на протяжении двух лет живущий с биочипом под кожей в рамках эксперимента по слиянию человека и машины.

Сегодня он является одним из ведущих международных экспертов в области «прав и свобод пользователя» в цифровом мире. Особое внимание он уделяет «интернету вещей», в котором человек с вживленным чипом сможет управлять одним движением руки «многочисленными устройствами без нужды в авторизации и сложных паролях».

При этом Черешнев умалчивает, что сам человек, будучи оцифрованным «узлом» глобальной сети, будет постоянно находиться под «перекрестным огнем» электронных идентификаторов окружающих его оцифрованных вещей.

На упомянутой конференции было заявлено о необходимости поголовной «электронной идентификации физических лиц, географической локации и управлении цифровыми объектами».

А согласно технологическому принципу автоматической идентификации, идентификационный номер в машинно-читаемом виде должен быть нанесен на объект управления, то есть на физическое тело человека, и стать его неотъемлемой частью.

До 1 июня 2017 года правительство должно утвердить программу «Цифровая экономика», «предусмотрев меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий» для ее ускоренного развития (см. подробнее о ее сути: Божий домострой и экономика от лукавого: Беседа с профессором МГИМО Катасоновым В.Ю. о глобальных процессах в обществе).

На конференции было также объявлено, что в России должен появиться «Цифровой кодекс» – единый документ, который объединит регулирование высоких технологий и цифровой экономики. Его должна подготовить рабочая группа экспертного совета «Связь и IT» при правительстве РФ. Фактически этот документ заменит весь массив законов из сферы связи, информации и информационных технологий, принятых в 2000-х годах и потом много раз исправленных и дополненных. Это такие законы как «О связи», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О персональных данных», «Об электронной подписи», «О государственной тайне» «О СМИ», «Об архивном деле» и другие. Причем, как заявлено, «государство будет одним из участников в процессе подготовки нового кодекса». В дальнейшем, по ходу развития высоких технологий, предполагается вносить в этот документ необходимые изменения.

По мнению членов экспертного совета, цифровизацию российской экономики необходимо начать с таких отраслей, как здравоохранение, образование, наука, промышленность, сельское хозяйство, розничная торговля, транспорт, электроэнергетика, ЖКХ и рынок финансовых услуг. Благодаря внедрению цифровых технологий станет возможным, в том числе, развитие телемедицины, онлайн-обучения, безпилотного транспорта, систем «умный дом» и «интернет вещей».

Экспертный совет также предлагает «в качестве приоритетных направлений выделить работу с большими данными, обеспечение защиты информации, создание сервисов на основе искусственного интеллекта, а также электронную идентификацию пользователей и технических устройств».

В основу работы также лягут принципы «формирования комплексной цифровой среды жизнедеятельности граждан и организаций». В цифровую форму должно быть переведено абсолютно все, в том числе и деньги, которые легко будет отнять у неугодного новой власти человека одним нажатием кнопки.

Итак, Россию включают в процесс глобальной цифровой трансформации, а в качестве экспертов призваны «лучшие умы в цифровой отрасли из Австралии, Евросоюза и США». Об этом было объявлено на семинаре Всемирного банка, прошедшем в декабре 2016 года в Москве.

Нас ждут новые великие потрясения. По этому поводу Бжезинский писал: «Наша эпоха не просто революционная: мы вошли в фазу новой метаморфозы всей человеческой истории. Мир стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более драматичной, чем та, что была вызвана французской или большевистской революциями...».

А в Окинавской «Хартии глобального информационного общества» прямо говорится о «революционной экономической и социальной трансформации, которая коснется образа жизни людей, их образования, работы и взаимодействия с властными структурами» (см. также: Нас открыто тянут в общество без государств, наций и Веры: Патриот России В.Н. Осипов пытается достучаться до людей).

Приближается время исповедничества, о котором говорится в документе «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учёта и обработки персональных данных», принятом Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 2013 года: «... многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, – наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14)».

Чтущий да разумеет!

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь принес себя в жертву: Митр. Вениамин, схииг. Митрофан и И.М. Друзь о Русской Голгофе в преддверии 100-летия

«Православный Крест» провел небольшой опрос представителей всех уровней иерархии нашей Церкви: епископата, священства и мирян. Нашими респондентами стали: владыка-монархист митрополит Вениамин (Пушкарь); подвижник православно-патриотического движения схиигумен Митрофан (Лаврентьев) и...


Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100