Понедельник, 19 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальные игры экуменистов в «миротворцев»: Об «общемировой борьбе с терроризмом» совместно с Ватиканом-предателем Сирии 05.07.2016
Глобальные игры экуменистов в «миротворцев»: Об «общемировой борьбе с терроризмом» совместно с Ватиканом-предателем Сирии

КАТОЛИЧЕСКИЕ СМИ ОСУЖДАЮТ ДЕЙСТВИЯ РОССИИ ПО ЗАЩИТЕ ХРИСТИАН СИРИИ

31 мая 2016 года в Астане состоялась международная конференция «Религии против терроризма». Организатором мероприятия выступил Сенат Республики Казахстан. На конференцию прибыли 60 делегаций из более чем 40 стран мира, в которые вошли религиозные деятели, парламентарии многих стран мира, представители ОБСЕ.

Активнейшее участие в данном экуменическом мероприятии приняла, как водится, Московская Патриархия. На ее официальном сайте была размещена заметка по этому поводу: «Представитель Московского Патриархата принял участие в международной конференции "Религии против терроризма" в Астане». Отмечено, что по благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (а им является, как известно, ультралиберал митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)) в мероприятии принял участие секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям священник Димитрий Сафонов.

Конечно, даже само название данного мероприятия не может не вызвать улыбку у любого здравомыслящего человека. Это все равно, что «пчелы против меда», или «наркобароны против наркотиков». Ведь значительная часть участников конференции представляла именно те силы, которые поддерживают различных террористов в идеологическом, информационном плане, а то и поощряют террористов деньгами (см. НЕ святые страдальцы от рук ИГИЛа. В условиях искусственно созданной мировой угрозы православных приучают к экуменическим взглядам).

Глобалисты с помощью подчиненных им светских и религиозных лидеров раздувают войны и терроризм по всему миру, а потом предлагают рецепты «примирения» методами ввода своих «миротворцев», навязыванием либеральной политической идеологии, созданием единой мировой религии, которая «куется», в том числе, с помощью таких вот конференций. Недаром такие мероприятия поддерживают высшие европейские структуры. (См. Гулкое эхо Колимвари: У истоков «православного» экуменизма стоят масоны, агенты ЦРУ, банкиры, создатели ООН и НАТО)

07.05 прп.jpg

Назарбаев, очевидно, с помощью таких «саммитов» надеется получить неприкосновенность у хозяев мировой политической «матрицы». Думаю, его надежды неоправданны – его режим все равно не вписывается в новый мировой порядок, и Запад все равно будет его сносить, что показывают и постоянные нападки на него в западных СМИ, и постоянные террористические акты в Казахстане.

Но уже тем более неоправданны надежды договориться с западными центрами силы у Московской Патриархии, на сайте которой далее отмечается:
   «Священник Димитрий Сафонов в своем выступлении затронул проблему преследований христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Он напомнил о том, что христиане являются коренным населением этого региона и играют в нем важную роль. Докладчик указал на катастрофические масштабы гонений и их необратимые последствия. Произведя анализ феномена гонений и отношения к нему со стороны мирового сообщества, секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям подчеркнул важность взаимодействия политических и религиозных лидеров, а также межрелигиозного диалога для профилактики и борьбы с терроризмом.
   Поэтому, по инициативе церковного представителя, в текст заявления форума вошел также пункт, в котором говорится: "В этом контексте приветствуем встречу папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которая продемонстрировала готовность религиозных лидеров отложить разногласия и прийти к диалогу во имя мира. Поддерживаем призыв глав двух крупнейших Церквей к совместной и ответственной общемировой борьбе с терроризмом"
».

Уже многократно отмечалось, что Ватикан, который публично, без стеснения, выступил соорганизатором государственного переворота на Украине (причем на евромайдане открыто скакал даже папский нунций, не говоря об их «епископах» и простых мирянах!), не только не прекратил своей экспансии и поддержки терроризма на Украине, но и многократно усилил ее, пользуясь «миротворческой» Гаванской декларацией, как дымовой завесой. И пользуясь тем, что в официальных СМИ РПЦ стало запретным публиковать критические материалы о «церкви-сестре», столь скрупулезно и последовательно раздувающей ненависть к России и поддерживающей геноцид против представителей Русского мира на Донбассе (см. Против «седьмой колонны» в России и Церкви: О заблуждающихся и казенных «патриотах», их ложных друзьях и мнимых врагах).

Что говорить, если совсем недавно, 3 июля, Святослава Шевчук – глава «УГКЦ», этот ближайший помощник папы Римского на Украине, о котором Франциск говорил, что он ему, «как родственник», в своей проповеди сравнил карателей «АТО» с … апостолом Павлом, заявив, что они, якобы, не только защищают собой народ «от сил зла и хаоса», но и хранят его «от вечной смерти».

Но особенно странной выглядит упоминание представителем Московской Патриархии о печальной судьбе христиан в Сирии, которую, якобы, может изменить в позитивную сторону «диалог во имя мира … глав двух крупнейших Церквей» (имеется в виду та же встреча в Гаване).

Как известно, искоренением Христианства в Сирии занимаются террористические псевдоисламские группировки, состоящие на жаловании у правительств США и Евросоюза. Их приказы они всегда исполняют. Значит, руководство «цивилизованного мира» приказало им уничтожить Христианство в Сирии. Христиане могли нормально жить в Сирии только при том самом «кровавом режиме Асада», который проклинают западные СМИ, а не при «вооруженной оппозиции», которую данные «демократические» СМИ расхваливают. И что же делает Ватикан, который обещал поддерживать христиан? Он включил свою пропагандистскую машину против законного президента Асада, продолжающего защищать христиан. Против России, которая, на сегодня, является главным гарантом сохранения христиан на Ближнем Востоке.

Правда, русскоязычные католические СМИ этого обычно не делают, зато на других языках Ватикан информационно поддерживает сирийских террористов очень активно. Приведу только некоторые примеры за последние несколько недель.

Так, 25/06/2016, на официальном униатском сайте «Католицький оглядач» («Католический обозреватель») опубликована редакционная заметка:
«РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ уничтожать гражданское население в СИРИИ» (перевод с укр.)

Стиль католической пропаганды на Украине резко отличается от тех сентиментальных всхлипов о бедах сирийских христиан, которые папа Римский произносил в Гаванской декларации:
   «Россия в последнее время часто любит примерять на себя маску защитника консервативных ценностей и преследуемых христиан. Однако ее действия в Сирии говорят много больше о лживости таких масок.
   …Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека заявил о том, что в результате авианалета на деревню Аль-Курия в районе города Дейр-эз-Зор погибли 47 человек, в том числе 31 гражданский.
   Агентство сообщает, что устроили налет сирийские или российские военные самолеты… Эксперты AMG заявили о 192 случаях гибели мирных жителей в результате действий российской авиации (то есть сначала "Центр мониторинга" говорит о том, что даже не знает, точно ли бомбили российские самолеты, или это были сирийские, но затем "эксперты" твердо заверяют, что были 192 случая гибели от "злых русских" – прим. авт.)»…

А далее католический сайт говорит о том, что жертв было аж свыше тысячи: «Более 1300 возможных жертв российских авианалетов на сайте AMG перечислены поименно. Авторы доклада AMG утверждают, что Россия в первые месяцы операции активно обстреливала гражданскую инфраструктуру в Сирии, в том числе, пункты выдачи пищи, водоочистные сооружения…».

Замечу, что даже ультралибьеральный и проамериканский сайт «Википедия» довольно негативно отзывается о «Сирийском центре мониторинга по соблюдению прав человека» (Syrian Observatory for Human Rights). Материал из «Википедии»:
   «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (англ. Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) — проект, который инициировал и ведёт Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдул-Рахман), гражданин Сирии, с 2000 года проживающий в Ковентри (Великобритания). Несмотря на громкое название, центр, по сути, состоит из одного владельца магазина одежды в Лондоне, который, однако, утверждает о наличии сети из более чем 200 активистов на территории Сирии. Материалы SOHR, особенно учёт количества жертв среди гражданского населения Сирии … активно используются в западных СМИ.
   …При высокой цитируемости проекта в СМИ и использовании его цифр жертв при обосновании политических решений порой высказывается сомнение в надёжности и непредвзятости такого источника, который представлен одним человеком без специального образования и опыта, ссылающегося на нераскрываемую им сеть активистов в Сирии.
   Автор немецкого издания Süddeutsche Zeitung Йонас Шайбле полагает, что достоверность поступающей от "Центра" информации сомнительна.
   Ливанская газета "Аль-Акбар" ("Новости") в 2012 году писала о конфликте Осамы Сулеймана с Мусабом Аззави, его бывшим помощником, также проживающем в Великобритании. Некоторое время обе стороны обвиняли друг друга в узурпации права на имя проекта и утверждали, что именно на их домене находится настоящий сайт SOHR».

То есть католики, которые обещались помогать нам в борьбе против сирийских террористов, размещают русофобскую пропагандистскую заметку мелкого бизнесменчика из Лондона, явно подсевшего на гранты правительства Британии. Который за гранты и славу перегрызся даже с собственным поморником… И ноют на основании такой «информации» о том, какая Россия плохая и нехорошая. Но такие информационные вбросы против РФ как раз на руку террористам из ИГИЛ и других антихристианских террористических группировок.

Кроме редакционных заметок, сайт «Католический обозреватель» размещает и антирусские заметки с таких флагманов западной пропаганды, как «The Times». Например, 22/06/2016 там был размещен перевод статьи под кричащим названием: «РОССИЯ ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ Алеппо, ИСПОЛЬЗУЯ запрещенное оружие». В статье с редакционными комментариями, в частности, отмечено:
   «Россия, нарушая международные конвенции, сбрасывает на жилые кварталы сирийского города Алеппо зажигательные бомбы, похожие на фосфорные. Это может быть вступлением к попытке штурма этого сирийского города, который сейчас контролируется умеренными повстанцами против режима Асада».

Сказано сильно: «похожие на фосфорные бомбы». На основании «похожести» обвинять Россию? Притом не приведя доказательств о бомбежке именно мирных кварталов, а не позиций террористов. Более четко тут выражено сожаление о том, что законные сирийские войска совместно с русскими союзниками могут «взять штурмом» позиции «умеренных повстанцев». Очевидно, здесь имеется в виду какая-нибудь «Свободная Сирийская Армия», состоящая на зарплате у западных правительств. Умеренная прям до ужаса: ее командиры открыто едят внутренности солдат армии Асада и снимают это на видео… И такова практически вся «умеренная сирийская оппозиция». И католический сайт поддерживает ее, в противовес президенту Асаду, при котором христиане Сирии жили спокойно и мирно…

Короче говоря, «информацию» о Сирии этот «христианский» сайт папистов подает в стиле самых тупых, самых ксенофобских образцов пропаганды времен Холодной войны, продолжая далее в том же духе:
   «Кроме этого, фотографии взрыва российской бомбы в непосредственной близости жилых кварталов Алеппо, специалисты расценивают как доказательство использования Россией еще одной запрещенного оружия – термобарических бомб (неназванные "специалисты" еще не доказали использования фосфорных бомб, как уже заявили о "термобарических"; да сказали бы уж сразу о ядерных! – прим авт.).
   Специалисты расценивают, что использование Россией этого оружия будет иметь катастрофические последствия для гражданского населения этого города».

Прошло уже две недели с лишним от публикации заметки, а «катастрофических последствий для гражданского населения этого города» все нет…

Но все это не помешало данным «правдивым» антирусским и антихристаинским заметкам облететь значительную часть украинского униатского интернета, в том числе и сайты под названием «Монашество», «Катехитика» (катехизация) (monashestvo.ugcc.org.ua, katekhytyka-5.blogspot.com)

Видно, современное «делание» католических монахов и католическая «катехизация» населения состоят в лживой антирусской пропаганде и в поддержке сирийских «умеренных повстанцев» (истребляющих христиан террористах Сирии, которыми управляют правительства США и ЕС).

Кстати, папа Франциск даже лично встречался с сирийским террористами, размахивающими своими флагами, пожимал им руки и говорил слова поддержки (см. Террористический «интернационал» Ватикана: О глобальном экуменизме в свете посещения папой Греции)

Все здравомыслящие эксперты давно предупреждали о том, что никогда и ни при каких условиях Ватикан и не собирался прекращать свою экспансию против Православия, прекращать свою поддержку международного терроризма, или помогать защите Христианства в Сирии. Фактически Ватикан ведет и необъявленную войну против России, как государства. Вышеуказанная пропагандистская истерия против действий по защите христиан Сирии – только мизерная доля из нее.

Ватикан – это не структура неких «христианских, консервативных» сил, которая пытается сопротивляться новому мировому порядку, совершенно антихристианскому. Нет. Ватикан – это сила, которая активнейше строит этот самый новый порядок, не брезгуя для этого ни поддержкой терроризма, ни раздуванием войн, ни растлением народов.

Тем не менее, «миротворческая» политическая игра успешно продолжается Ватиканом и в Астане, и на других экуменических сборищах.
И.М. Друзь

Источник: Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100