Среда, 29 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальное общество строится на оккультно-магических основаниях (ВИДЕО) 15.06.2015
Глобальное общество строится на оккультно-магических основаниях (ВИДЕО)
Оккультные центры глобального управления человечеством

На самом верхнем уровне управления глобальными процессами стоят оккультные структуры, которые задают вектор управления ниже стоящим структурам, через которые транслируются принятие и выполнение решений.

В телепередаче принимают участие: Константин Валентинович Сивков - доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем; Ольга Николаевна Четверикова - к.ист.наук, доцент МГИМО, кафедра истории и политики стран Европы и Америки; Константин Николаевич Соколов - кандидат технических наук, вице-президент Академии геополитических проблем; Ольга Алексеевна Яковлева - адвокат Московской областной коллегии адвокатов, почетный адвокат России.



+ + +

Большую роль в установлении диктатуры сатанизма играет Ватикан, выполняющий важную функцию – примирения христианства (точнее, его папского симулякра) с сатанизмом, Бога – с диаволом, а добра – со злом.

Рассмотрим сейчас мировоззренческие корни, на которых каменщики нового мирового порядка выстраивают глобальный концлагерь толерантности. Корни эти растут из оккультно-магической почвы.

Вначале упомянем, что интуитивное неприятие русскими зловещих «ценностей» новой лжерелигии зиждется на интуитивном же ощущении ими учения Христа и подлинного христианства, так как русская культура основана на Православии и даже неверующий русский человек, сам того не осознавая, бессознательно разделяет основные положения христианской морали. Она вытекает из того догмата, что мир создан Богом, и, поскольку Бог благ, мир сам по себе зла не несет. Зла НЕ существует – вот, казалось бы, парадоксальный вывод, который, однако, является ХРИСТИАНСКИМ взглядом на мир. Он отказывает злу в самостоятельном бытии и рассматривает зло как следствие добровольного уклонения от добра. Поэтому зло – просто результат свободного выбора человека, его заблуждения, а не какая-то самостоятельная субстанция. Кстати, отсюда следует важнейший вывод: бытие само по себе благо, а удаление от блага – это удаление от бытия. Следовательно, зло – это движение к небытию, то есть к смерти.

Вспомним наши советские мультики или детские фильмы. Все картинки и персонажи в них внутренне добры, даже когда изображают зло. Интуитивно мы ощущаем, что злые герои злы не объективно, а по своему ошибочному выбору. И мы им даже сочувствуем. Они просто заблуждаются. Поэтому в конце злые герои часто осознают, что они ошибались, и снова становятся добрыми, а возвращение к добру зачастую даже является непременным условием их возвращения к жизни. Добро отождествляется с жизнью и бытием, а зло – с небытием, то есть смертью.

Посмотрим теперь на западные мультики и фильмы. В них все совершенно иначе: зло представляется существующим объективно и самостоятельно. А в фильмах последних 20-30 лет и вовсе продвигается идея неотличимости добра от зла, их полного слияния и смешения, так что они являются просто ПРОЯВЛЕНИЕМ одного и того же, а вот чего – это уже невозможно разобрать, поскольку точки опоры нет (ЮНЕСКО же не зря толерантно провозгласила догмат об отказе от абсолютной истины). На этом и строится духовное основание новой лжерелигии – нет ни зла, ни добра, и все относительно. По своему существу оно является воинственно антихристианским, ибо, чтобы смешать добро со злом, нужно уничтожить христианское мировоззрение, радикально их разделяющее и не допускающее никакого компромисса. Вот почему европейские страны агрессивно выжигают у себя остатки христианства, а заодно – рациональное мышление масс.

Только слепой может не замечать агрессивное внедрение в массовое сознание магических установок, уничтожающих рациональное мышление, которое построено на разделении (слово «разум» означает не просто ум, а «разделяющий ум»). Неоязычество ведь подняло голову не случайно. На Руси это не возврат к древнеславянским верованиям, а финансируемый из-за рубежа проект, нужный именно для эрозии морали. Для чего это делается?

Дело в том, что в язычестве предметы наделяются магическими свойствами, а власть носит магический характер избранных, обладающих тайным знанием об этих свойствах. Так подготавливается почва для магической власти глобальных элит, которую массы должны безропотно принимать. И дети, встречающие в садике год козы, переодевающиеся, блеющие и бодающиеся, - как раз то, с чего все начинается. С раннего возраста ребенку закладывается в голову установка, что одно перетекает в другое, что человек может стать козой, а коза – человеком, что одно на самом деле является другим, а другое – этим самым, и что добро может стать злом, а зло – добром. Так разрушается идентичность, и так у ребенка изымается инструмент различения добра и зла. В этом и состоит истинный смысл лжерелигии толерантности, как ржавчина разъедающей мораль. Многие ее принимают именно потому, что в их бессознательное ЗАВЕДОМО еще в детстве были внедрены соответствующие архетипы.

Возьмем другой пример – различие полов. Оккультно-магическое сознание западных элит уничтожило и это различие, заменив ее гендером. Гендер – это игровая роль, которая может быть любой, а значит, и гендеров может быть множество. Вспомним игру с козой – вот у ребенка и готовый опыт будущего «гендера». Смешение же полов восходит к каббале, которая представляет собой оккультное направление в иудаизме, опирающееся на тайное знание, доступное лишь посвященным.

Отметим здесь на полях неожиданное, на первый взгляд, свойство христианского мышления, которое состоит в предельной рациональности, радикально различающей Бога и мир, дух и материю, добро и зло. Обратим внимание на то, что подлинным бытием обладает только Бог, как Дух, и материальное имеет подчиненное положение к духовному, а злое – к доброму. Это разделение не терпит никакого компромисса.

В каббале же (и не только) мир есть эманация, то есть истечение, проявление «божества», и существует вечно. Значит, тот Бог, который известен авраамическим религиям (христианство, иудаизм, ислам), отрицается, а вместо него предполагается обожествление самого мира, то есть материальных вещей и предметов. Творение «из ничего» (лат. ex nihilo) магическому сознанию неведомо. Значит, для объяснения, откуда все взялось, используется идея РОЖДЕНИЯ. Поэтому в мир вводится ПОЛОВОЙ ПРИНЦИП. Это принципиальный и важнейший момент, который нужно ясно осознавать. Мир, понимаемый как единый (в трактатах «Зогара» говорится о святом единстве), обладает одновременно мужским и женским началом, а значит, смешивает их. А поскольку человек мыслится отражением мира, то и он несет в себе отпечаток андрогинности, то есть одновременного обладания мужским и женским началом.

Более того, андрогинность считается изначальным состоянием человека. «Зогар Песни Песней» говорит, что Адам сначала был создан андрогином – мужчина и женщина, связанные спиной к спине, и только потом Бог разделил Адама. Это прямо противоречит христианству, которое разделяет мужчину и женщину изначально. Смешение же их в воображаемого андрогина – это прямая дорога к «равноправию полов», «гендерному равенству» и прочей толерастии. Поразительно, что «равноправие полов», которое преподносится как большое завоевание «прогресса», восходит к <оккультно>-языческой мистике и магии.

В этой связи с удовольствием повторим нашего замечательного историка Андрея Фурсова, который, будучи атеистом, но человеком предельно рационального мышления, подчеркивает, что магия и религия взаимно исключают друг друга, и поэтому навязывание магических архетипов направлено против Православия. А клин, вбитый в Православие, - это клин, вбитый в Россию. Либо религия, либо магия. Как или добро, или зло. Не может же человек одновременно и идти к добру, и удаляться от него. А вот в магии может. Материя и дух в каббале суть лишь два модуса некоей мировой субстанции. А мужчина и женщина, как следует из этого лжеучения, суть лишь проявления идеального андрогина, так что мужчина – это женщина, а женщина в своей глубине – мужчина. И это разделение нужно ПРЕОДОЛЕТЬ в постчеловеке. Вот для чего нужен трансгуманизм! Вот его цель – уничтожить образ Божий в человеке и «вылепить» нового гендерно-равноправного Франкенштейна.

Теперь уже все становится ясным. Агрессивные сходбища содомитов, их сатанинские сборища, регистрация их сожительств, пропаганда половых извращений – это уже практические следствия внедрения оккультно-магической мистики. Ведь миром правят идеи. А в настоящее время разворачивается идейная война за установление глобальной власти избранных, которая будет иметь магический характер.

Дело еще вот в чем. Каббала и другие <оккультно>-языческие направления носят характер тайного знания для посвященных, которые благодаря своей избранности должны управлять миром. То есть обладание тайным знанием вводит в узкий круг избранных. На этом принципе построены все тайные общества, которые в эпоху капитализма просто необходимы для преодоления государственных ограничений, ведь экономически капитализм – это единый мировой рынок. Но, возникнув, эти тайные общества решают задачи не только экономического характера, а все больше задачи глобального управления сознанием людей. Поскольку любое такое общество очень замкнуто, то оно самим фактом своего существования предполагает власть избранных, а значит, должно опираться на магическое сознание. Вот для чего нужны «Гарри Поттер», фэнтэзи, компьютерные игры и т.п. Все это – ретрансляторы магических установок, которые каста новых «старейшин» и «фарисеев» продвигает в глобальном масштабе.

Не случайно Владимир Путин, понимая, откуда и куда дует ветер западного «прогресса», в последние годы все чаще обращается именно к духовным вопросам. В этом отношении его валдайская речь 2013 года стала во многом программной, и ее стоит пересмотреть. Мы стоим на пороге новой эпохи, в которой Русскому Мiру по плану сатанистов места не предусмотрено. Поэтому вопрос предельно прост – жизнь или смерть. Такова повестка для России на ХХI век. И она решается в душе каждого человека.

Евгений Чернышёв, Донецк

Источник: Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100