Суббота, 19 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католики строят религию антихриста 18.05.2020
Католики строят религию антихриста
Католицизм - религия антихриста, что уже неоднократно доказывали ее приверженцы, особенно находящиеся во главе этой еретической структуры. Именно католики инициируют различные межконфессиональные мероприятия, вплоть до совместных молебнов и служб, чтобы впоследствии на основе «братского» сотрудничества построить всеобщую экуменическую религию с врагом рода человеческого во главе. Экуменизм - лжеучение о необходимости объединения всех вероисповеданий, именующих себя христианами, вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них; экуменизм - это «ересь ересей или всеересь», как говорил преподобный Иустин (Попович).

Очередные призывы к общей молитве активно зазвучали из Ватикана сегодня, когда весь мир пребывает в раздутой заинтересованными лицами истерии по поводу страшного и ужасного коронавируса. В частности, в начале мая 2020 года папский совет по межрелигиозному диалогу призвал христиан присоединиться к исламскому ифтарскому ритуальному ужину по случаю мусульманского праздника Рамадан. Об этом сообщает на своих страницах издание Churchilitant.com. 

Католики строят религию антихриста 2.jpg

В ватиканском послании, опубликованном 1 мая 2020 года, сказано: «Дорогие мусульманские братья и сестры, месяц Рамадан – это время духовного исцеления и роста, общения с бедными, укрепления связей с родственниками и друзьями». Там же, далее, говорится, что «для нас, ваших христианских друзей, это подходящее время для дальнейшего укрепления наших отношений с вами, приветствуя вас, встречая вас по этому случаю и, где это возможно, делясь с вами ифтаром (к слову сказать, ифтар или вечерний прием пищи во время месяца Рамадан - это обман: мусульмане считают, что, когда наступает ночь во время поста, «бог» ложится спать и не видит, как они едят - прим.ред. inform-relig.ru). 

За месяц до этого, католический священник из Ирландии по имени Стефан Фаррагер позвал мусульман в свой храм, чтобы вместе с ними помолиться Аллаху во время пятничной мессой, которую транслировали по радио. Фаррагер решил вместе с мусульманами «молиться в знак солидарности» о благословении медицинских работников и избавлении от пандемии коронавируса, однако во время молитвы один из приглашенных стал читать Азан, который провозглашает превосходство ислама над другими религиями. Об этом сообщает Church Militant.

Корреспонденты издания, увидев видео этой молитвы, выяснили у специалистов, что этот мусульманин молился не о благословении медиков, а читал призыв к исламской молитве, утверждающий, что «Аллах велик, нет бога, кроме Аллаха». «Мусульманский призыв к молитве провозглашает превосходство ислама над всеми другими религиями и ставит тем самым Иисуса в роль шарлатана и лжеца», – сказал бывший капеллан королевы Елизаветы II, некогда перешедший из англиканской конфессии в католичество.

6 мая 2020 года кардинал Винсент Николс принял участие в ифтаре, которое из-за коронавируса состоялось в онлайн режиме с помощью портала для видеоконференций Zoon. Сообщается, что Николс празднует Рамадан вместе с мусульманами с 2017 года.

А, спустя несколько дней, ересиарх Франциск объявил 14 мая «всеобщем днем молитвы об избавлении от коронавируса». Известный обновленец и экуменист, так называемый священник Алексий Дикарев, являющийся сотрудником Секретариата Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям поддержал данную антицерковную инициативу. 

Всемирный совет Церквей также не против провести «всемирный день молитвы и поста за избавление от коронавируса». Исполняющий обязанности генерального секретаря ВСЦ протоиерей Иоанн Саука призвал все церкви-члены присоединиться к молитве. «Пусть каждый – откуда бы он ни происходил, какой бы религии и учения ни придерживался – помолится Богу избавить нас и весь мир от пандемии, спасти нас всех от этого искушения», – говорится в воззвании комитета. Авторы воззвания также просят молиться о том, «чтобы Бог вдохновил ученых, дабы они смогли найти лекарство от этого недуга, о спасении всего мира о тех последствий, которые пандемия может иметь для здоровья, экономики и других гуманитарных сфер». Комитет призывает посвятить 14 мая «посту, делам милосердия, молитвам и молениям за благо всего человечества».

Согласно информации, опубликованной на сайте Orthodox Times, так называемый патриарх Варфоломей заявил, что и он примет участие в дне молитвы за преодоление пандемии.


Редакция inform-relig.ru

______________________
См. также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100