Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Стратегический альянс» между католиками и православными к добру не приведет 15.02.2020
«Стратегический альянс» между католиками и православными к добру не приведет
12 февраля 2016 года состоялась встреча Патриарха Кирилла с папой Франциском в Гаване, которая стала причиной смуты в Русской Церкви: часть верующих ушли в раскол, другие пребывают в напряженном ожидании развития «дружественных» отношений, переживая, как бы эти отношения с католиками не зашли также далеко, как на Украине.

А на Украине полным ходом идет активное окатоличивание людей под видом перехода их во вновь образованную незаконную структуру под названием ПЦУ. 

Началось все с того, что 2014 году, Ватикан при помощи своих спецслужб произвел государственный переворот на Украине, в результате которого к власти в стране пришли чуждые православию люди. А в конце 2018-го – начале 2019-го годов греко-католики инициировали объединение разношерстных структур в нечестивое сборище, которое Константинопольский Патриарх объявил «Поместной Православной Церковью» и выдал ему томос об «автокефалии».

Как слепые, иерархи Русской Православной Церкви в эти же самые годы активно бросались и продолжают бросаться в объятия католиков, ужасая своим поведение паству. Один только цирк с привозом мощей Николая Чудотворца в Россию чего стоит! Данное событие было раздуто, как беспрецедентный случай католической доброты и любви к Православной Церкви, умалчивая в то же время тот факт, что в десятках, а то и сотнях храмов в России хранятся частицы мощей этого святого! Многочисленные конференции, круглые столы, диспуты с католиками, совместные с ними выставки, летние институты - стали чуть ли не обыденностью; антиканонические молитвы с ерететиками - совершенно рядовым делом. Слова святого Царя Давида «Блажен муж иже не идет на совет нечестивых» (Пс.1:1) не имеют для священнослужителей РПЦ, вплоть до епископов, никакого значения. Запреты Апостолов на молитвы с иноверцами - пустой звук!

«Стратегический альянс» между католиками и православными к добру не приведет 2.jpg

В Пирейской митрополии, стоящей в вере и не признавшей ПЦУ, как Поместную Церковь на днях открыто указали на то, что новосозданная на Украине религиозная структура является катализатором грядущего объединения православных и католиков. Авторы заявления совершенно справедливо указали на то, что украинская автокефалия имеет целью содействие «объединению церквей», папизма и Православия. При этом, «цель первого этапа состоит в объединении раскольников Епифания с украинскими униатами, чтобы создать так называемую единую «поместную церковь», в которую войдут униаты и те, кто последуют за Епифанием. На втором этапе, предполагают авторы, нечестивцы под руководством Ватикана будут стремиться к поглощению всех Православных Церквей, которые следуют за Вселенским Патриархатом. Третьим, и последним, этапом станет объединение мирового Православия с еретическим папизмом, который будет осуществляться через все эти униатизированные гибридные «церкви», созданные к тому времени.

В качестве подтверждения своих предположений представители Пирейской митрополии приводят такой аргумент: раскольники Епифания находятся в очень тесных отношениях и контактах с украинскими униатами, а сам господин Сергей Думенко, а также окружающие его «епископы» не только развивают отношения сотрудничества, но и совместно молятся, как если бы они были униатской «православной церковью».

Примерно таким же путем заигрывания с католиками сегодня следуют и представители РПЦ... 

На днях наше издание inform-relig.ru уже сообщало о том, что 12 февраля состоялась встреча митрополита Илариона (Алфеева) и кардинала Курта Коха, на которой они поговорили о так называемом «экуменизме святых», а утром 13 февраля выше упомянутого иерарха РПЦ принял в частной беседе лично ересиарх Франциск. 

После встречи с Кохом председатель ОВЦС поделился своим мнением о сотрудничестве с католиками с корреспондентом «Радио Ватикана» и рассказал о путях сближения двух церквей:

«Это сотрудничество я называю стратегическим альянсом между католиками и православными. Я имею в виду, что мы не имеет сейчас возможности решить все накопившиеся проблемы богословского и экклесиологического характера, но ничто не препятствует нам трудиться вместе и ощущать себя не соперниками, а союзниками. Для этого от нас не требуются никакие компромиссы в области вероучения, для этого от нас не требуются какие-либо богословские соглашения или унии: для этого требуется только добрая воля».

На слова митрополита Илариона латиняне отреагировали сразу. В своем интервью корреспонденту Vatican News кардинал Курт Кох, в частности, заявил: «Прекрасно, когда главы церквей встречаются, когда теологи обсуждают богословские вопросы, однако не менее важно привлекать верующих к экуменическому движению».

«Блюдите убо, како опасно ходите» (Еф. 5, 45)! Никогда и не для кого еще заигрывания с приспешниками зла не заканчивалось добром...


Редакция inform-relig.ru




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100