Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коммунисты заявили, что их идеология списана из Библии 14.02.2020
Коммунисты заявили, что их идеология списана из Библии
В очередной раз последователи гонителей православной веры пытаются доказать всем, что они тоже - христиане: лидер российских коммунистов - Геннадий Зюганов заявил, что моральный кодекс их партии, дескать, списали из Библии. По мнению Зюганова, Библейские сюжеты стали частью коммунистической идеологии, и если кто-то в этом сомневается – «просто положите рядом эти документы», сказал он во время пресс-конференции 11 февраля.

«Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла <...> – там главный лозунг коммунизма "Кто не работает, тот и не ест". <...> Собственно говоря, мы во многом моральный кодекс строителя коммунизма списали из Библии. И кто бы там ни пытался говорить другое, то просто положите рядом эти документы», – заявил он.

Надо сказать, что пословица, «Кто не работает, тот и не ест» единственные слова, которые взял Ленин из Библии, да еще и перефразировал их. В подлиннике они звучат так: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2Фес.3:10). Больше никаких общих моментов между большевистской идеологией и Священным Писанием нет. Коммунизм и христианство не совместимы является прописной истиной, а те, кто утверждает обратное, ничего не понимают ни в первом, ни во втором.

Ленин и его последователи были настоящими богоборцами. Одно его распоряжение о расстреле всех, кто не вышел на работу из-за празднования дня памяти святителя Николая Чудотворца! «…мириться с «Николой» глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за "Николы"», - писал он в декабре 1919 года (Латышев А.Г. Указ. соч. С. 156; РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 12176. Ленинское письменное распоряжение сделано особоуполномоченному Совета Обороны А.В.Эйдуку в связи с неявкой верующих на работу в православный праздник – День памяти святителя Николая Чудотворца, 19 декабря 1919 года - прим.ред. inform-relig.ru). А указ того же Ленина об изъятии святых мощей и разграблении храмов и монастырей? Делалось это под видом того, что деньги, полученные за продажу церковных ценностей, якобы, будут направляться  на закупку продовольствия для голодающих. Однако это оказалось ложью! Согласно планам Ленина, ничего из отобранного у Церкви никто не собирался продавать для закупки продовольствия - все средства, вырученные от этой операции направили на создание некоего очередного революционного фонда.

Коммунисты заявили, что их идеология списана из Библии 2.jpg

А гонения на священнослужителей, монахов, мирян? Сколько их, согласно распоряжениям коммунистов было уничтожено? А убийство Царской Семьи? С какой ненавистью коммунисты расстреливали детей Николая Второго, а затем добивали их штыками? Ленин призывал к полному уничтожению Православной Церкви в России. Когда он говорил о религии, все его слова были наполнены богохульством и ненавистью к Богу. «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза», - так писал Ленин А.М.Горькому еще в 1913 году. Ранее, в 1909 году, он писал: «Религия есть опиум народа, - это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии» («Об отношении рабочей партии к религии»). Священное Писание, на которое ссылается Зюганов, как на источник морального кодекса коммунистов, - это Слово Божие. И невозможно в одно и то же время почитать это Слово и вести с ним непримиримую войну. 

До кровавого переворота в октябре 1917 года Ленин еще допускал членство в партии верующих рабочих, однако но это был только лишь тактический ход во время борьбы за власть. Еще в 1905 году он писал: «мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих... Для нас же идейная борьба не частное, а общепартийное, общепролетарское дело... Отчего мы не заявляем в своей программе, что мы атеисты? отчего мы не запрещаем христианам и верующим в бога поступать в нашу партию?.. Единство этой действительно революционной борьбы угнетенного класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе... Вот почему мы не заявляем и не должны заявлять в нашей программе о нашем атеизме; вот почему мы не запрещаем и не должны запрещать пролетариям, сохранившим те или иные остатки старых предрассудков, сближение с нашей партией». 

Ложь, ненависть и лукавство - вот идеология коммунистов. В Библии же все наоборот. Господь же призывает людей к любви и правде. Священное писание учит - отдай последнюю рубаху; коммунисты не только не отдавали, но и отбирали у людей последнее. За дух воинствующего атеизма у большевиков, Патриарх Тихон предал власть коммунистов анафеме: «Анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению принадлежите к Церкви православной». Поместный Собор 1917 года подтвердил эту анафему. 

С самого начала своего прихода к власти коммунисты развязали неслыханный по жестокости «красный террор». Несмотря на то, что этот террор осуществлялся на глазах у всех, Ленин с неслыханной наглостью отрицает его и называет клеветой: «Нас всегда обвиняли в терроризме. Это ходячее обвинение, которое не сходит со страниц печати. Это обвинение в том, что мы ввели терроризм в принцип. Мы отвечаем на это: "Вы сами не верите в такую клевету"» (ПСС, т.39, стр. 404).

Сегодня коммунисты нигде не говорят о принципах ленинской политики, и все, кто рассуждает о возможности доверия коммунистам, не имеют понятия об этих принципах. Идеологическая борьба большевиков с Православием шла всегда, непримиримость коммунизма и христианства подтверждалась постоянно. Учение коммунистов - антихристово учение, ничего не имеющее общего с Евангельскими истинами. Коммунисты с самого начала объявили Церкви, а значит и Богу, смертельную борьбу. Геннадий Зюганов ходит в храм, однако он еще чаще ходит на поклонение идолу по имени В.И.Ленин, лежащему в языческом зиккурате. А возможно ли служить Богу и мамоне? Естественно - нет. Здесь мы видим опять лукавую ложь коммунистов, пытающихся казаться православными, но остающимися, как и были, атеистами-язычниками. Хотя, все-таки доля правды в словах Зюганова, что в идеологии коммунистической партии кое-что взято из Библии: поступки коммунистов по отношению к православным верующим, особенно в начале ХХ века - один в один повторяют поступки иудеев по отношению к Спасителю, Его ученикам и последователям. Они распинали священников, убивали их жен и детей, сажали за решетку прихожан, пытали монахов, расстреливали исповедников, разрушали храмы и монастыри. Да, все это, действительно, списано из Библии, только вот надо бы Геннадию Зюганову уточнить, в каком именно ключе это списывание происходило...


Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100