Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коммунисты заявили, что их идеология списана из Библии 14.02.2020
Коммунисты заявили, что их идеология списана из Библии
В очередной раз последователи гонителей православной веры пытаются доказать всем, что они тоже - христиане: лидер российских коммунистов - Геннадий Зюганов заявил, что моральный кодекс их партии, дескать, списали из Библии. По мнению Зюганова, Библейские сюжеты стали частью коммунистической идеологии, и если кто-то в этом сомневается – «просто положите рядом эти документы», сказал он во время пресс-конференции 11 февраля.

«Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла <...> – там главный лозунг коммунизма "Кто не работает, тот и не ест". <...> Собственно говоря, мы во многом моральный кодекс строителя коммунизма списали из Библии. И кто бы там ни пытался говорить другое, то просто положите рядом эти документы», – заявил он.

Надо сказать, что пословица, «Кто не работает, тот и не ест» единственные слова, которые взял Ленин из Библии, да еще и перефразировал их. В подлиннике они звучат так: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2Фес.3:10). Больше никаких общих моментов между большевистской идеологией и Священным Писанием нет. Коммунизм и христианство не совместимы является прописной истиной, а те, кто утверждает обратное, ничего не понимают ни в первом, ни во втором.

Ленин и его последователи были настоящими богоборцами. Одно его распоряжение о расстреле всех, кто не вышел на работу из-за празднования дня памяти святителя Николая Чудотворца! «…мириться с «Николой» глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за "Николы"», - писал он в декабре 1919 года (Латышев А.Г. Указ. соч. С. 156; РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 12176. Ленинское письменное распоряжение сделано особоуполномоченному Совета Обороны А.В.Эйдуку в связи с неявкой верующих на работу в православный праздник – День памяти святителя Николая Чудотворца, 19 декабря 1919 года - прим.ред. inform-relig.ru). А указ того же Ленина об изъятии святых мощей и разграблении храмов и монастырей? Делалось это под видом того, что деньги, полученные за продажу церковных ценностей, якобы, будут направляться  на закупку продовольствия для голодающих. Однако это оказалось ложью! Согласно планам Ленина, ничего из отобранного у Церкви никто не собирался продавать для закупки продовольствия - все средства, вырученные от этой операции направили на создание некоего очередного революционного фонда.

Коммунисты заявили, что их идеология списана из Библии 2.jpg

А гонения на священнослужителей, монахов, мирян? Сколько их, согласно распоряжениям коммунистов было уничтожено? А убийство Царской Семьи? С какой ненавистью коммунисты расстреливали детей Николая Второго, а затем добивали их штыками? Ленин призывал к полному уничтожению Православной Церкви в России. Когда он говорил о религии, все его слова были наполнены богохульством и ненавистью к Богу. «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза», - так писал Ленин А.М.Горькому еще в 1913 году. Ранее, в 1909 году, он писал: «Религия есть опиум народа, - это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии» («Об отношении рабочей партии к религии»). Священное Писание, на которое ссылается Зюганов, как на источник морального кодекса коммунистов, - это Слово Божие. И невозможно в одно и то же время почитать это Слово и вести с ним непримиримую войну. 

До кровавого переворота в октябре 1917 года Ленин еще допускал членство в партии верующих рабочих, однако но это был только лишь тактический ход во время борьбы за власть. Еще в 1905 году он писал: «мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих... Для нас же идейная борьба не частное, а общепартийное, общепролетарское дело... Отчего мы не заявляем в своей программе, что мы атеисты? отчего мы не запрещаем христианам и верующим в бога поступать в нашу партию?.. Единство этой действительно революционной борьбы угнетенного класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе... Вот почему мы не заявляем и не должны заявлять в нашей программе о нашем атеизме; вот почему мы не запрещаем и не должны запрещать пролетариям, сохранившим те или иные остатки старых предрассудков, сближение с нашей партией». 

Ложь, ненависть и лукавство - вот идеология коммунистов. В Библии же все наоборот. Господь же призывает людей к любви и правде. Священное писание учит - отдай последнюю рубаху; коммунисты не только не отдавали, но и отбирали у людей последнее. За дух воинствующего атеизма у большевиков, Патриарх Тихон предал власть коммунистов анафеме: «Анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению принадлежите к Церкви православной». Поместный Собор 1917 года подтвердил эту анафему. 

С самого начала своего прихода к власти коммунисты развязали неслыханный по жестокости «красный террор». Несмотря на то, что этот террор осуществлялся на глазах у всех, Ленин с неслыханной наглостью отрицает его и называет клеветой: «Нас всегда обвиняли в терроризме. Это ходячее обвинение, которое не сходит со страниц печати. Это обвинение в том, что мы ввели терроризм в принцип. Мы отвечаем на это: "Вы сами не верите в такую клевету"» (ПСС, т.39, стр. 404).

Сегодня коммунисты нигде не говорят о принципах ленинской политики, и все, кто рассуждает о возможности доверия коммунистам, не имеют понятия об этих принципах. Идеологическая борьба большевиков с Православием шла всегда, непримиримость коммунизма и христианства подтверждалась постоянно. Учение коммунистов - антихристово учение, ничего не имеющее общего с Евангельскими истинами. Коммунисты с самого начала объявили Церкви, а значит и Богу, смертельную борьбу. Геннадий Зюганов ходит в храм, однако он еще чаще ходит на поклонение идолу по имени В.И.Ленин, лежащему в языческом зиккурате. А возможно ли служить Богу и мамоне? Естественно - нет. Здесь мы видим опять лукавую ложь коммунистов, пытающихся казаться православными, но остающимися, как и были, атеистами-язычниками. Хотя, все-таки доля правды в словах Зюганова, что в идеологии коммунистической партии кое-что взято из Библии: поступки коммунистов по отношению к православным верующим, особенно в начале ХХ века - один в один повторяют поступки иудеев по отношению к Спасителю, Его ученикам и последователям. Они распинали священников, убивали их жен и детей, сажали за решетку прихожан, пытали монахов, расстреливали исповедников, разрушали храмы и монастыри. Да, все это, действительно, списано из Библии, только вот надо бы Геннадию Зюганову уточнить, в каком именно ключе это списывание происходило...


Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100