Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УПЦ против приезда на Украину так называемого патриарха Варфоломея 21.11.2020
УПЦ против приезда на Украину так называемого патриарха Варфоломея

Визит так называемого патриарха Варфоломея может стать новым толчком к более глобальным религиозным противостояниям, считает управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, и президент Зеленский, который пригласил на Украину главу Фанара, должен об этом знать...

О том, что Украинская Православная Церковь против приезда в страну «патриарха» Константинопольского Варфоломея сказал Владыка Антоний в эфире программы «Церковь и общество» на телеканале «Глас».

«Владимир Александрович Зеленский является Президентом Украины и ему никто не может запретить встречаться с руководителями других государств или с руководителями тех или иных религиозных объединений. Другая ситуация – насколько оправдано приглашение Президента Украины Патриарху Варфоломею. Потому что Президент должен заботиться о внутреннем состоянии общества, о внутренней ситуации. Считаю, что перед тем, как приглашать руководителя религиозной организации из другого государства, надо было озаботиться, как это воспримет украинское общество, не приведет ли это к движениям противостояния», – объяснил иерерх.

Митрополит Антоний отметил, что в последнее время Украинская Православная Церковь неоднократно декларировала свое отношение к главе Фанара.

«Мы однозначно говорим, что патриарх Варфоломей незаконно вмешался в религиозную ситуацию на Украине, и это вмешательство привело к противостоянию, захватам храмов нашей Церкви, к избиению наших прихожан, наших священнослужителей. И довольно диссонирующие звучат слова Владимира Зеленского, что патриарх Варфоломей заботится о мире на Украине. Потому что мы не нашли ни одного случая, когда бы патриарх Варфоломей, зная реальную ситуацию на Украине, как-то предотвратил происходящее. Я имею в виду рейдерские захваты наших храмов, незаконные перерегистрации. А это все происходило именно на основе тех действий – незаконных, подчеркиваю, действий – Патриарха Варфоломея в украинском Православии», – сказал Владыка Антоний.

На сегодня, пояснил  управляющий делами УПЦ,  позиция Украинской Православной Церкви однозначна: «Мы против того, чтобы патриарх Варфоломей приезжал на Украину. Потому как понимаем и можно предположить, что его приезд будет служить не миру на Украине, а может стать новым толчком к более глобальным противостояниям. Президент об этом обязательно должен знать и позаботиться, чтобы ни одна внешняя ситуация, приезд, не привели к новому витку противостояния среди верующих».

«И здесь принципиально то, что Украинская Православная Церковь неоднократно заявляла: мы должны научиться жить по Конституции. А Конституция прямо говорит, что государство отделено от Церкви. Поэтому любое вмешательство государственных деятелей во внутреннюю жизнь Церкви противоречит нашему основному закону», – сказал архиерей Антоний.


Редакция inform-relig.ru

___________
См.также:













Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100