Вторник, 20 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Белоруссии состоялась экуменическая молитва 25.08.2020
В Белоруссии состоялась экуменическая молитва

Очередной экуменический шабаш состоялся в Белоруссии, где прошла так называемая всеобщая молитва «за мир», в которой приняли участие «представители различных христианских конфессий, иудаизма и ислама». Об этом сообщили местные католические издания. Как известно, именно католики и униаты были одними из главных зачинщиков переворота на Украине, теперь же эти деятели взялись за Белоруссию...

Причем время для шабаша было выбрано не случайно: аккурат во время Всенощной службы в честь Двунадесятого Православного праздника - Преображения Господня. Вместо того, чтобы присутствовать на Богослужении, представитель Белорусской Православной Церкви протоиерей Александр Шимбалев отправился на совет нечестивых.

Вечером 18 августа, по приглашению  так называемого «архиепископа-митрополита» Тадеуша Кондрусевича, в «Красном Костеле» (католический храм, расположенный на центральной площади Минска, рядом с Домом Правительства Республики Беларусь) на совместную молитву «о мире в Белоруссии»  пришли представители различных христианских конфессий, иудаизма и ислама. Молитва была приурочена к общеевропейской акции молитвенной солидарности с белорусским народом, которая проходила по инициативе Европейской конференции католических комиссий по вопросам справедливости и мира Iustitia et Pax.

В Белоруссии состоялась экуменическая молитва 2.jpg

В 19 часов по минскому времени, примерно в то время, когда на Полиелее в Православных храмах читается Евангелие, собравшиеся в «Красном Костеле» представители различных религиозных конфессий прочитали совместно молитву «Отче наш». 

После этого перед собравшимися выступил протоиерей Александр Шимбалев, пришедший на совместную молитву по благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла.

В Белоруссии состоялась экуменическая молитва 4.jpg

Далее слово взял греко-католик Евгений Усошин. После него к собравшимся по очереди обратились представители протестантов, иудеев, мусульман.

В Белоруссии состоялась экуменическая молитва 5.jpg

В Белоруссии состоялась экуменическая молитва 3.jpg

В Белоруссии состоялась экуменическая молитва 6.jpg

В Белоруссии состоялась экуменическая молитва 7.jpg

В шабаше под названием «молитва за Беларусь» с участием представителей различных вероисповеданий в «Красном Костеле» приняло участие более тысячи человек, и еще приблизительно столько же присоединилось к ней благодаря прямой трансляции на католическом портале.


Экуменизм – это современное лжеучение, искажающее православный догмат о единстве и святости Церкви Христовой. Согласно его доктрине, созданная Господом Иисусом Христом и Святыми Апостолами Церковь некогда разделилась на части, «осколки» – различные конфессии (православие, католицизм, протестантизм), в каждом из которых в той или иной степени содержится истина Божия и возможно душевное спасение. А в более широком смысле экуменизм учит о неких «семенах истины» во всех религиях, в том числе и нехристианских, и призывает к объединению сначала исповедающих Христа «церквей», а затем всех вообще «людей доброй воли».

Первые указания, которые можно отнести к этому лжеучению, содержатся в Священном Писании. Святой апостол Павел наставляет: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит. 3,10). А святой апостол Иоанн Богослов повелевает: человека, не верующего в воплощение Христа и не признающего евангельское учение о Нем как о Богочеловеке – не принимайте в дом (2 Ин. 1, 10). Эти две заповеди Божии по сути являются однозначным запретом на т. н. экуменический диалог – общение «православных» приверженцев экуменизма с еретиками якобы для их обращения, в действительности же – для достижения своих антицерковных целей.


Редакция inform-relig.ru

_________
См.также:

















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100