Суббота, 16 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кто заказчик произошедшего в Среднеуральском монастыре? (продолжение) 09.07.2020
Кто заказчик произошедшего в Среднеуральском монастыре? (продолжение)

Продолжение. Начало см.здесь

А в это время уже подсуетились либералы из РПЦ и состряпали список признаков, которые указывают на какое-то «новое религиозное движение» внутри Русской Православной Церкви. При желании, руководствуясь данным творчеством, в секту можно записать любой монастырь или общину. Вы можете оказаться сектой, если:

- У вас имеется «тоталитарный контроль старцев и религиозных лидеров (гуруизм) - это абсолютное подчинение своих последователей, запрещающее обсуждать слова и приказы лидера». 

Каждый монах при постриге дает обед послушания - полного отсечения своей воли и подчинения настоятелю монастыря или старцу. Получается, что все монастыри - секты?

- Если вы интолерантны к другим вероисповеданиям - вы также являетесь сектой.

«Если бы апостолы были толерантны к другим верам, то на них бы и закончилась история христианства. Если бы отцы Церкви были толерантны ко всем религиям и ересям своего времени, то их не за что было бы называть отцами. Если бы святые Кирилл и Мефодий были толерантны к Перуну и Стрибогу наряду со Христом, то и доныне в славянских горах и долинах курились бы старые языческие алтари. Ветхий Рим был толерантен ко всем верам своей империи - и сошел в могилу неотпетым своей верой, потому как относясь толерантно к чужим верам, он потерял свою. Начало толерантности к другим верам это начало утраты своей веры», - говорит святитель Николай Сербский.

- Если вы несогласны с внешней церковной политикой РПЦ и межконфессиональным общением с инославными (обвинение в филокатолицизме, экуменизме и в плюрализме единой веры) как преступных и нарушающих догматы Церкви - вы секта. 

«Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11), - учит нас Апостол Павел. Иоанн Златоуст был свергнут с кафедры и отправлен в ссылку именно потому, что обличал нечестивую власть. Святитель тоже попадает под определение сектанта? Да и не только он: множество святых отцов Церкви пострадали именно из-за того, что не могли мириться с бесчинствами и светской, и церковной сласти. Сегодня тех, которые стараются жить по канонам, называют зилотами, как бы насмехаясь над ними. Однако, наверно, некоторые из тех, кто так делает, забыли, что это нарицательное имя произошло от Апостола Симона Зилота, сына Иосифа Обручника и брата Христа, который был известен, как горячий ревнитель веры. 

- Если вы занимаетесь религиозной пропагандой среди верующих на приходах и монастырях, в интернете, СМИ, в социальных сетях (всё чаще анонимных) - вы секта. 

Получается, что все православные СМИ, которые пытаются донести истину до людей - сектантские издания (речь не идет о таких раскольничьих экстремистских газетенках, наподобие «Москва - Третий Рим» где откровенно призывают не поминать Патриарха и т.п.)

- И самый занимательный пункт, в котором говорится, что те, кто ссылается, как доказательство антиправославной деятельности некоторых членов РПЦ, включая архиереев, на Каноны Церкви, - также являются сектой. 

Конечно, под это определение попадает сектант Валерий  Сутормин и подобные ему люди, которые криво выучили пару правил и пытаются ими манипулировать в своих личных целях. Однако, при желании, под данное определение секты попадает каждый человек или организация, которые станут ссылаться на Закон, кстати, установленный для всех членов Церкви, включая и епископов. 

Надо сказать, что список признаков секты опубликовал на своей странице некий священник Николай Бабкин, который весьма любит латинян, 

Кто заказчик произошедшего в Среднеуральском монастыре (продолжение) 2.jpg

дружит с сектантами 

Кто заказчик произошедшего в Среднеуральском монастыре (продолжение) 3.jpg

и выкладывает на своей странице в Инстаграме кощунственные песни, которые исполняют полуголые девицы

Кто заказчик произошедшего в Среднеуральском монастыре (продолжение) 4.jpg

Итак, мы можем на основании всего выше изложенного сделать вывод, что к организации возможной провокации, в которой был замешан о.Сергий, имеют отношение люди, чья антицерковная деятельность подвергается критике. 

Получается, если кто-то станет вновь обличать, например, экуменические мероприятия или иные отступления от Церковных Канонов, то про них можно сказать: «А, это такие же, как о.Сергий! Они тоже смутьяны и бунтари! Сейчас мы заткнем и им рот!» 

Теперь всех, дерзнувших говорить правду, даже если они это будут делать со смирением и уважением к обличаемым, по аналогии станут записывать в сектанты, запрещать в служении, изгонять, отлучать и прочими методами стараться избавиться от них. Думаем, что именно такая цель могла стоять перед теми, кто, возможно, подталкивал о.Сергия к совершению резких и необдуманных поступков, под видом благих намерений.

Считаем данную версию имеющей право на существование. Возможно, это и не так, и никто не затевал провокацию в Среднеуральском монастыре, никто не собирается устраивать гонения на говорящих правду о сегодняшней апостасии в РПЦ. Возможно. Поживем, увидим!


Редакция inform-relig.ru







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100