Суббота, 19 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Какие генетические эксперименты будут ставить на нас? 10.06.2020
Какие генетические эксперименты будут ставить на нас?
Итак, свершилось то, против чего выступали граждане России - наш Президент, гарант Конституции, защитник прав и свобод людей подписал закон о создании, по сути, цифрового концлагеря в стране: о создании Единого федерального информационного регистра. Надо сказать, что всего несколькими днями ранее, Владимир Путин поручил создать еще одну базу - Национальную базу генетической информации. Документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно этому документу, правительство нашей страны и Курчатовский институт должны обеспечить создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных, в том числе разработку форматов хранения и передачи этих данных и соответствующих поисковых программ. Таким образом, мы видим, что вся генетическая информация россиян, за которой уже не один год охотятся страны, весьма недружелюбно настроенные к России. 

Хочется отметить, что еще 2,5 года назад, в ноябре 2017 года замглавы МИД Сергей Рябков открыто сказал, что ряд государств замаскировали биологическое оружие под естественные вспышки инфекционных заболеваний среди людей, животных или растений, а также то, что нашей стране нужно быть готовой к отражению угрозы. 

Президент страны Владимир Путин в курсе происходящего. Он за две недели до выступления Рябкова сам сказал на заседании Совета по правам человека, о том что США собирает с неизвестными целями биоматериалы россиян по всей стране: «Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы - такой вот объект очень большого интереса». А американцы собирают эти биологические данные вовсе не стесняясь: в июле 2017 года на сайте госзакупок Federal Business Opportunity ВВС США был выставлен лот о закупке образцов РНК образцов синовиальной оболочки россиян европеоидной расы (уж не для того ли, чтобы коронавирус новый тогда начали выращивать? - прим.ред.inform-relig.ru). 





Зная все это и понимая, насколько опасно хранить в единой базе данные, за которыми охотятся недоброжелатели, и, тем не менее, выдавать распоряжение о создании единой базы, где будет содержаться вся генетическая информация, - это непостижимо уму!

«Мы хорошо понимаем, какой огромной силой обладают генетические технологии. Поэтому необходимо выстроить систему контроля за их использованием. Вместе с участниками программы найти баланс между свободой научного поиска, технологического развития и интересами людей, защитой их интересов, вопросами этики», - сказал глава государства. 

Всем понятно, что вся этика заканчивается при виде стопок денежных купюр и что все данные будут продаваться нечистыми на руку сотрудниками. Как тогда можно допускать аккумулирование столь ценной информации в одном месте?

Ответственными за исполнение распоряжения назначены премьер-министр Михаил Мишустин и директор Курчатовского института Александр Благов. Доложить о проделанной работе они должны не позднее 1 октября, далее отчитываться будут ежегодно.

Глава государства дал и другие поручения в области развития генетических технологий. В частности, предусматривается:

- создание отечественного лабораторного и научного оборудования, позволяющего проводить исследования мирового уровня в области генетических технологий;
- разработка школьных учебных курсов и модулей по генетике, а также организация повышения квалификации педагогов;
- создание национальных биоресурсных центров по направлениям федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы;
- обеспечение потребности в кадрах в области разработки и применения генетических технологий.

Теперь хочется сказать несколько слов о тех, кто будет непосредственно заниматься созданием этой базы. 

О цифровике Михаиле Мишустине и его спецназе сказано уже достаточно много. 

А вот что за люди из Курчатовского института, которым также поручена работа над единой генетической базой?

Какие генетические эксперименты будут ставить на нас 2.jpg

Александр Благов, о котором было сказано выше, является директором института. Однако в ФГБУ «Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт"» есть не менее интересная фигура, а именно - Михаил Ковальчук – старший брат миллиардера и друга президента Владимира Путина Юрия Ковальчука.

Именно этот Михаил Ковальчук - один из лоббистов трансгуманизма в отечественной науке, причем чуть более 4 лет назад, в январе 2016 года Владимир Путин отказал Ковальчуку в поддержке его инициатив. 

В основе продвигаемой Ковальчуком «Стратегии развития конвергентных технологий» лежит модный западный тренд НБИК-конвергенция (взаимоускоряющее влияние Нано Био Информационных и Когнитивных технологий для улучшения эксплуатационных характеристик человека). Эта концепция возникла в контексте трансгуманизма. 

Сам термин «НБИК-конвергенция» был впервые введен в 2002 г. Михаилом Роко и Уильямом Бейнбриджем в отчете - Converging Technologies for Improving Human Performance - Конвергенция технологий для улучшения эксплуатационных характеристик человека, сделанному по заказу Национального Совета по Науке и Технике США. Согласно целям, провозглашаемым последователями трансгуманизма, НБИК-конвергенция является средством для улучшения психо-физиологических характеристик человека и создания искусственным способом некоего существа, именуемого «постчеловек».

Интересно, помимо того, что генетическую базу могут получить, благодаря нечистым на руку сотрудникам, наши недоброжелатели, эта самая база окажется в руках человека, который уже много лет мечтает о генетической трансформации людей! 

Вот, например, что говорит сам Ковальчук о своих исследованих: http://scientificrussia.ru/articles/prekrasen-nash-soyuz:

«Мы создаем некий детектор с биоприемником и с интегральной схемой, которая не только что-то измеряет, но и выдает сигнал обратной связи - это известные микроэлектромеханические системы (МЭМС). И, наконец, когнитивные технологии, основанные на изучении сознания, принятии решений, фактически создают базу для создания алгоритма оживления, одушевления создаваемых систем. И все это через когнитивные исследования базируется на социогуманитарных технологиях.

Например, мы решили создать искусственный глаз. Для этого нужно собрать десятки разных специалистов - медиков, биологов, химиков, кристаллографов, физиков, инженеров и т.д. Только их каждодневная работа в одном коллективе, единая цель даст возможность решить эту проблему. Главная идея НБИКС-конвергенции - воссоздать природоподобные технологии на основе соединения достижений микроэлектроники с образцами живой природы»

Однако множество специалистов выступают с критикой деятельности Ковальчука и его «Стратегии развития конвергентных технологий»:

http://trv-science.ru/2016/01/26/konvergenciya-nauk/
http://trv-science.ru/2016/01/26/ved-preobrazovaniya-dolzhny-kakie-to-proiskhodit/
http://trv-science.ru/2016/01/26/kak-upravlyat-techenjem-mysli/

После этого вопрос о «Стратегии развития конвергентных технологий» был снят с повестки дня Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Ковальчук не оправдал выданный ему кредит доверия и вложенных в него средств и ресурсов.

И вот теперь Ковальчук вновь получает возможность воплотить в жизнь свои идеи. Чем это закончится для всех нас? Искусственные глаза? Искусственный мозг? Генномодифицированная жизнь? Какие еще эксперименты данная группа людей будет ставить на нас с вами?

Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:










Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100