Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровой ад - наше недалёкое будущее? 04.06.2020
Цифровой ад - наше недалёкое будущее?

17 апреля 2020 года Госдума за спиной у народа и под коронавирусный шумок приняла во втором чтении законопроект о создании Единого федерального регистра сведений о населении; а 2 мая Совет Федерации почти единодушно одобрил этот антиконституционный законопроект, согласно которому люди лишатся своих собственных имен и приобретут, словно заключенные концлагеря, идентификационные номера, под которыми будут существовать от рождения до смерти. 

Доцент кафедры «Прикладная математика», кандидат педагогических наук Олег Ярыгин крайне негативно высказался по поводу данного законопроекта. Он считает, что обезличивание людей приведет к тому, что общество, основанное на обмене кодовыми комбинациями и лишенное чувств и эмоций, превратится в подобие муравейника, где каждый выполняет только отведенную ему функцию и обменивается только служебной информацией...

Жизнь в мире, где все периоды жизни - да и не только периоды, но и любое передвижение или даже простое действие - будет фиксироваться в компьютере контролирующих и карательных органов, превратится в настоящий ад: «Имея почти тридцатилетний опыт работы с базами данных, содержащими сведения о людях, хорошо представляю, как этими базами данных можно злоупотреблять. Все годы работы приходилось таким злоупотреблениям противодействовать», - рассказал математик, отмечая тот факт, что персональные данные, аккумулированные в единой базе, очень часто попадают в руки мошенников и иных преступных элементов.

Олег Ярыгин, опираясь на свой опыт говорит, что, несмотря на большие интеллектуальные усилия и технические средства, которые тратятся на защиту данных, в этой системе всегда найдется продажный человек, который и будет «сливать» всю информацию злоумышленникам. Да и само «цифровое царство-государство» будет использовать их вовсе не на благие цели - поэтому не зря у нас получил распространение такой термин, как «цифровой концлагерь», считает он.
    
Скромные умственные способности депутатов-спортсменов, которые за 30 сребреников, полученных ими в знак того, что они проголосовали 17 апреля за принятие законопроекта, просто не позволяют им оценить последствия принимаемого решения; эти люди уверены, что в «цифровом концлагере» они будут, по крайней мере, надзирателями и вертухаями, а то и комендантами. Однако те люди не понимают, что ими самими самими уже давно манипулируют, справедливо полагает Олег Ярыгин.

Законопроект, помимо всего прочего, создает риски для национальной безопасности нашей страны. Между так называемым «преступным миром» и мафиозным государством практически нет границы, поэтому и выделяются такие огромные деньги для установления в нашей стране цифровой диктатуры.  

«Регулярные проговорки грефов, набиуллиных и прочих силуановых выдают их заинтересованность в таких инструментах манипуляции обществом. Вот они и направят наши же средства на свои цели», - говорит Ярыгин. 

Многие специалисты, например, такие как Валентин Катасонов, достаточно обоснованно разоблачает все планы хозяев денег и приспешников оккупантов разного уровня, которые вовсе не маскируются и не скрывают своих планов. «Сбербанк на принудительно-добровольной основе собирает биометрические данные, грефы на уровне своего убогого понимания и на уровне своего финансового могущества продвигают искусственный интеллект», - отмечает специалист.

Введение цифровых пропусков - это лишь первый шаг в открытии «окна Овертона», где движение идет от некоторой свободы в сторону цифрового концлагеря; это первый инструмент будущих «цифровых полицаев», роль которых пока выполняют полицаи человекоподобные, которые потом будут прикрываться фразой: я только выполнял приказ. При этом будет вместо здравоохранения - дистанционное консультирование, а вместо образования - также всего лишь дистанционное консультирование. Цифровизация направлена на то, чтобы государство стало машиной насилия, вооруженной новыми инструментами, с помощью которых будет разрушены связи между людьми. «Мы обеспечим ваше общение и развлечение в условиях самоизоляции!» Насаждаемая таким образом цифровизация позволит сохранить самоизоляцию и после окончания так называемой пандемии.

Это не фантастическая картина далекого будущего, а описание того, что может наступить очень скоро, и Олег Ярыгин очень четко ухватил суть того, что происходит с нашим обществом сейчас. Как совершенно верно он отметил, нам всем остается лишь надеяться на то, человечество все-таки станет пользоваться собственным интеллектом, не полагаясь на искусственный интеллект. 

Возможно, что рассуждение и, конечно Божия помощь, к которой мы должны прибегать в любом деле, как раз и станут путем нашего спасения, из цифрового ада, уготованный нам теми, кто стоит у власти.  


Редакция inform-relig.ru

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100