Четверг, 2 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

В кулуарах

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Какой вред несут неизученные вакцины, а также масочный режим 01.06.2020
Какой вред несут неизученные вакцины, а также масочный режим
Эксперты в области иммунологии и эпидемиологии один за другим предупреждают об опасности поспешного внедрения вакцины от COVID-19. Израильский иммунолог рассказал о том, какие последствия могут грозить людям, привитым неизученными должным образом вакцинами...

А последствия могут быть весьма плачевными. Заведующий отделением в больнице Хадасса Ар а-Цофим профессор Яков Беркун уверен, что спешить с массовой прививкой от нового коронавируса нельзя, потому что очень велик риск побочных эффектов. Несмотря на то, что разработку вакцины сейчас ведут десятки исследовательских лабораторий по всему миру, эта вакцина нигде не прошла должной проверки эффективности и безопасности.

Специалист пояснил: хоть современные технологии и позволяют серьезно сократить период исследований, проверки эффективности и безопасности прививок, все равно нужно время, чтобы понять, какая вакцина эффективна и, главное, безопасна: "В случае с эпидемией SARS в начале 2000-х считалось, что быстро нашли и разработали прививку, а проверка тогда длилась около пяти лет. А сейчас технологии позволяют сократить сроки, но все равно нужно время, чтобы понять, какая прививка эффективна", - говорит иммунолог.

Какой вред несут неизученные вакцины, а также масочный режим 2.jpg

Яков Беркун рассказал об одном из многих случаев, когда поспешность внедрения новой вакцины крайне навредила людям. Порядка десяти лет назад в Израиле спешка с вакцинацией от ротавируса привела к опасными последствиям: "Когда начали массово давать тысячам людей один из первых препаратов, который прошел первую и вторую фазу испытаний, то увидели, что он вызывает непроходимость кишечника. Уже закончились исследования, уже начали давать людям, а потом пришлось эту вакцину снять с производства. Вот и сейчас все так торопятся, но очень важно знать, что будет потом", - предупредил профессор.

Кроме всего, Яков Беркун указал на тот факт, что сама по себе вакцина от COVID-19 всего лишь некое производное от известной вакцины против гриппа, поэтому есть большие сомнения в ее эффективности: "Вакцина от коронавируса похожа на вакцину от гриппа - полной гарантии, что пациент не заразится, она не даёт. Кроме того, вирус мутирует, и вакцина может быть не такой эффективной. Наконец, следует принимать во внимание многочисленные побочные эффекты и осложнения после вакцинации".

О том, как опасно торопиться в деле разработки и внедрения вакцин уже высказали свое мнение многие специалисты. В частности, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Алексеевич Гундаров говорит: "Заявление, что через два месяца будет готова вакцина, и её можно будет применять - преступление. Это давление политиков ради своих политических амбиций на врачей, на учёных. Вакцина, возможно, появится не ранее, чем через полтора года, а с учётом того, что вирус мутирует, вакцина - это оружие проигранной войны. Там уже будут другие штаммы". 

Украинский вирусолог, кандидат биологических наук Надежда Жолобак считает что вакцина от коронавируса COVID-19 может быть смертельно опасна для людей пожилого возраста. Более того, она уверена, что в вакцинации нет никакой необходимости. Эксперт рассказала, что качественные вакцины создаются в течении нескольких лет. Обязательным этапом в их создании является тест на аллергенность, который проводится на морских свинках. Однако в 1990-х годах ВОЗ приняла решение о том, что для так называемых третьих стран могут использоваться вакцины, которые не прошли тест на аллергенность, т.е. морских свинок заменяют непосредственно на людей во время испытаний. "Это очень настораживает", – отметила Надежда Михайловна, пояснив, что вакцины, не прошедшие такого теста, представляют потенциальную угрозу для группы риска по респираторным заболеваниям – пожилых людей. "С возрастом у людей снижается иммунный ответ, поэтому стимуляция иммунного ответа на патоген может быть неэффективной. Применения вакцин, особенно тех, которые имеют большое количество побочных эффектов, у людей, у которых есть большое количество сопутствующих заболеваний, неизвестно как реализуется", – подчеркнула она.

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, доктор биологических наук, академик РАН Виталий Васильевич Зверев согласен с коллегами: "Надежную вакцину нельзя сделать быстрее, чем через два года. Создание вакцины включает определенные этапы, которые нельзя обходить, например, изучение токсичности", - считает специалист. "Многие исследовательские организации по всему миру заявляли, что препарат, способный побороть коронавирус, будет создан до осени. Прогнозы выглядят очень оптимистично, но каждую предложенную вакцину нужно испытывать. Последняя попытка создания препарата против заболевания у свиней принесла негативный результат. Вакцина начала создавать антитела, но они оказались токсичными", - пояснил академик. 

Какой вред несут неизученные вакцины, а также масочный режим 3.jpg

Помимо опасности, которая грозит нам от прививок, Виталий Васильевич указал на то, что ношение перчаток, на котором настаивают власти, тоже может нанести людям немалый вред. "Корронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно: можно заработать грибковые заболевания", - сказал академик. "Мы собираем на них все, что можно, - и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же - тащим к лицу. Если человек в перчатках - он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа", - сказал он.

Также Виталий Зверев указал на вред ношения защитных масок на улице: "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся".
Эксперт считает, что маску допустимо надевать в местах большого скопления людей, однако на улице она не просто бесполезна, а наносит вред, потому что всего через два часа ношения превращается из средства защиты в средство распространения инфекции, т.к. множество микроорганизмов, присутствующих в воздухе и оседающих на маске, могут заразить еще вернее, чем коронавирус. Ученый уверен, что следствием постоянного ношения масок станет рост таких заболеваний, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания.

Кроме этого академик поставил под сомнение и целесообразность дезинфекции улиц различными препаратами, потому что в результате постоянной обработки города этими веществами, вырастают штаммы бактерий, устойчивые к этим дезсредствам: ведь не возможно уничтожить все патогенные микроорганизмы, а те, которые остались живы, очень быстро мутируют и превратятся в настоящих монстров, которых убить уже будет практически невозможно. "Как бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам, они точно так же выработают устойчивость к дезинфектантам, и потом какая-нибудь синегнойная палочка попадет в медклинику, и вы никакими санитарными методами ее оттуда не выведете", - пояснил специалист.

Редакция inform-relig.ru

______________________
См. также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Самый близкий друг Императрицы

Сегодня, 10 июня, - день рождения Великой Княжны Татьяны Николаевны Романовой... Вторая дочь Государя Императора Николая II и Императрицы Александры Феодоровны носила поэтичное имя пушкинской Татьяны. В воспоминаниях современников: родных, придворных, учителей – встает ее яркий, неповторимый образ.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100