Среда, 21 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Москве стартует эксперимент по замене паспорта на «Мобильный идентификатор» 26.05.2020
В Москве стартует эксперимент по замене паспорта на «Мобильный идентификатор»
Оказалось, что Москва, действительно, вводила для своих жителей QR-коды с далеким прицелом. Очень верный расчет: потихоньку усыпить бдительность москвичей, мол, это временные меры, а потом, как говорится, всякое временное становится постоянным. 

Как известно, с 1 июля 2020 года стартует эксперимент по внедрению «Умного города» в Москве. Случайно ли, что Минкомсвязь предложила эксперимент по замене паспорта на QR-коды именно с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021-го? Вероятнее всего, что это - не совпадение, а хорошо продуманное решение.

Соответствующий проект постановления правительства закона по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России, был опубликован на портале Regulation.gov.ru в понедельник, 25 мая, однако, через несколько часов после опубликования текст проекта был удален с сайта. РБК направил вопрос в Минкомсвязи - почему документ исчез с сайта. «Был опубликован, а затем удален рабочий вариант постановления. В ближайшее время проект постановления будет залит на портал», - пишет издание со ссылкой на слова представителя министерства.

Однако другие издания комментируют удаление документа с портала Regulation.gov.ru «Это не исключительный случай, такое бывает нередко и может быть вызвано опасениями некоторой нервозности населения, связанной с любыми «цифровыми» нововведениями после введения с апреля в рамках самоизоляции цифровых пропусков», - отмечает kommersant.ru. Следует отметить, что это не нервозность населения, а справедливое возмущение народа, когда его принудительно, словно скот, тащат в электронный концлагерь.

Таким образом, мы видим, что, втихаря от людей; скрываясь, как тать; правительство все-таки пытается пропихнуть закон о цифровом документе. Данный проект «виртуального паспорта» станет заменой идеи относительно выдачи людям ненавистного УЭК, против которого выступало и население нашей страны, и Русская Православная Церковь. 

В Москве стартует эксперимент по замене паспорта на «Мобильный идентификатор» 2.jpg

Сообщается, что в эксперименте будут участвовать сама Минкомсвязь, МВД, Минэкономразвития, ФСБ, ФСТЭК и другие госорганы, а также правительство Москвы, ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы», «Ростелеком», АНО «Цифровая экономика» и иные юрлица и граждане на добровольной основе.

Для того, чтобы проект заработал, потребуется внести ряд нормативных изменений, признающих «информацию, формируемую в электронном виде с использованием мобильного приложения» в качестве замены паспорта. Исходя из опыта предыдущих экспериментов в системе МФЦ, эксперимент будет на деле предоставлением любому желающему в регионе (в проекте указана только Москва) возможности воспользоваться этой опцией.

Надо сказать, что данное мобильное приложение станет не просто заменой паспорту, а будет гораздо более функциональное: оно должно способствовать дистанционному предоставлению госуслуг (за счет установления личности по фото или биометрии и автозаполнения форм), например, с электронной подписью и приложением вместо паспорта можно будет зарегистрировать ИП, сообщать в полицию о происшествиях, подавать декларации по налогу на доходы физлиц, получать выписки из Росреестра, становиться на учет по месту пребывания, распоряжаться пенсионными накоплениями, а также заключать различные электронные договоры, проходить регистрацию на внутренние авиарейсы, садиться в поезда, подтверждать совершеннолетие при покупке алкоголя и табачной продукции и регистрироваться в гостиницах. То есть мобильное приложение станет полным электронным двойником человека; в случае же сбоя приложения или его принудительного отключения, человек станет НИКЕМ.

Приложение можно будет поставить на смартфон или планшет с выходом в интернет, нужна будет подтвержденная учетная запись в единой системе идентификации и аутентификации (на портале «Госуслуги») и в системе управления доступом к информационным ресурсам Москвы, а также потребуется сдать биометрические данные (видео лица и запись голоса) в криптокабинах, установленных в пилотных МФЦ (криптобиокабины уже поставляет «Ростелеком» совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех»; пока они используются для снятия биометрии при выдаче загранпаспортов). Также можно будет запросить создание ключа усиленной квалифицированной электронной подписи для последующего его дистанционного использования, это расширит список операций, доступных пользователю «мобильного паспорта». Порядок предоставления разрешения на использование данных терминалом определит Минцифры.

Участвовать в эксперименте смогут граждане старше 18 лет, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве.

Правительство так старается побыстрее оцифровать граждан, что не обращает внимание даже на предупреждения ФСБ о риске утечек из создающейся единой базы персональных данных. Спецслужбы уверены, что единая база грозит утечками информации, однако нацпрограмма «Цифровая экономика» требует к 2024 году 70% госуслуг оказывать в электронном виде, и плевать, что от этого будет страдать население. 


Редакция inform-relig.ru

_____________________




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100