Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Подпишите петицию против тотального электронного контроля! 11.05.2020
Подпишите петицию против тотального электронного контроля!
Граждане России возмущены тем, что вновь нас обманным путем пытаются затолкать в электронный концлагерь. Что из нас, людей, хотят сделать подконтрольных собачек на привязи, которые не смогут ступить ни шагу без того, чтобы этот шаг не был зафиксирован всевозможными камерами, сотовыми вышками, дронами и иными приспособлениями, наделенными так называемым искусственным интеллектом. Убедительная просьба подписать и распространить петицию против насилия над людьми, путем введения у нас в стране тотального электронного контроля.

Под предлогом борьбы с распространением коронавируса спешно вводятся меры и принимаются законы, направленные на всеобщую принудительную «цифровизацию» общества, введение тотального электронного контроля за населением и проведение опасных экспериментов с искусственным интеллектом.

Подпишите обращение, призывающее Президента России срочно принять меры, защищающие конституционные права граждан, безопасность частной жизни и государства! 

Кризис, связанный с коронавирусом, стал серьезной проблемой для многих россиян, а для кого-то – и настоящей бедой. У кого-то от болезни умерли близкие, кто-то потерял работу и доходы. Но, как говорит народная поговорка: «Кому война, а кому – мать родна»…

Некоторые чиновники и законодатели пользуются коронавирусным кризисом как прикрытием, чтобы «продавить» непопулярные в народе и опасные решения, угрожающие нашей свободе.

В условиях запрета на любые массовые мероприятия под предлогом борьбы с коронавирусной инфекцией Госдумой в спешном порядке, без дискуссии принимаются законы, направленные на всеобщую принудительную «цифровизацию» общества, введение тотального электронного контроля за населением и проведение опасных экспериментов с искусственным интеллектом.

В мае мы празднуем День победы, вспоминая, как наш народ в нелегкой борьбе отстоял свою свободу. И в эти самые дни в Москве и некоторых других регионах России люди не могут свободно передвигаться по своей земле без разрешения и получения специального цифрового пропуска, вполне открыто обсуждается возможность отслеживать все передвижения и действия граждан под предлогом борьбы с инфекцией.

Но всем понятно, что борьба с эпидемией не может требовать подобных избыточных и оскорбительных для достоинства каждого человека мер…  И, глядя на принимаемые законы, можно с уверенностью сказать, что когда вирус уйдет, многие из этих мер никуда не денутся и останутся с нами… по крайней мере таков замысел некоторых политиков, чиновников и связанных с ними сил.

Но мы можем не допустить этого и отстоять нашу свободу. Целый ряд патриотических организаций провел в эти дни онлайн-митинг против всеобщей принудительной «цифровизации» и тотального электронного контроля над людьми, в котором приняло участие более 5000 граждан. В резолюции митинга его участники призывают Президента России снять с рассмотрения опасные законопроекты и наложить мораторий на исполнение уже принятых, приостановив их реализацию. 

Президент может прислушаться к этому призыву и помочь нам защитить нашу свободу, если наш голос будет достаточно громким и если множество граждан поддержит эти требования.

Подпишите обращение, призывающее Президента России прекратить всеобщую принудительную «цифровизацию» и не допускать тотальный электронный контроль и опасные эксперименты над гражданами, сняв с рассмотрения опасные законопроекты и не допуская реализации уже принятых опасных норм на практике.

Речь в этом обращении идет о:

Законопроекте № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации», по которому большой объем личной информации обо всех гражданах будет собираться в одной электронной базе с присвоением каждому гражданину номера-идентификатора.

Федеральном Законе от 24.04.2020 N 123-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте РФ  - городе федерального значения Москве и внесении изменений в статьи 6 и 10 ФЗ "О персональных данных"».

Законопроекте № 922869-7 «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в РФ», цель которого – отменить или огранить действие в отношении конкретных территорий или граждан норм действующих законов, чтобы провести запрещенные ими цифровые эксперименты. Лоббисты сейчас добиваются ускоренного принятия этого законопроекта Государственной Думой.

Мы считаем, что эти законопроекты и нормы:

- игнорируют принципы Конституции РФ о недопустимости сбора и использования личных данных без согласия граждан,
- предполагают сбор большого объема данных без ясных и конкретных целей, для достижения которых это требовалось бы,
- создают серьезную угрозу для национальной безопасности и суверенитета России,
- повышают риски утечек личных данных граждан в руки мошенников и злоумышленников.

Все подобные законы создают вполне конкретные риски: корневым образом принудительно меняют жизненный уклад людей, создают условия для опасной и унизительной слежки за каждым человеком, легализуют цифровые опыты с неизвестными алгоритмами.  

По сути дела, речь идет о проведении массовых опытов над людьми, которые запрещены 21 статьей Конституции России.

И все это угрожает свободе каждого из нас.

Создаются условия для воплощения в нашей стране худшего варианта китайского электронного «концлагеря» с тотальным контролем над каждым человеком. Руками наших законодателей в жизнь воплощаются пугающие сюжеты из фантастических книг Хаксли и Оруэлла.

Но наши голоса могут не позволить им стать реальностью!

ПОСТАВЬТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС: Поддержите обращение, призывающее Президента России прекратить реализацию законодательных инициатив, создающих условия для всеобщей принудительной «цифровизации», тотального электронного контроля над гражданами и опасных экспериментов, угрожающих нашей свободе.

Нам нужно анализировать зарубежные практики, но идти своим путем, если мы хотим, чтобы Россия сохранила свой суверенитет. 

При этом зарубежный опыт показывает, что далеко не все страны идут по так называемому «китайскому» сценарию, в котором жизнь гражданина полностью подчинена «цифровым» решениям и технологиям.

Так, например, в Англии регистр населения, введенный в 2006 г., был полностью уничтожен спустя 4 года, поскольку власти признали его нарушением неприкосновенности частной жизни и угрозой для безопасности государства. В Португалии прямо запрещено присвоение единого номера человеку.

В канун 75-летия победы в Великой Отечественной войне стоит вспомнить также, что на Нюрнбергском процессе международный военный трибунал, в числе прочих преступлений фашизма, признал практику присвоения людям номеров и идентификацию людей по ним преступлением против человечности, не имеющим срока давности.

Цинично и преступно проводить в жизнь подобные решения на фоне памяти о нашей Великой Победе.

Мы призываем:

Отклонить законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации».

Наложить мораторий на практическую реализацию Федерального закона от 24.04.2020 N 123-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте РФ - городе федерального значения Москве и внесении изменений в статьи 6 и 10 ФЗ "О персональных данных" до проведения широкого открытого обсуждения, в том числе парламентских слушаний, для детального анализа конкретных механизмов исполнения этого закона и достижения общественного консенсуса.

Снять с рассмотрения законопроект № 922869-7 «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в РФ» до проведения широкого обсуждения, в том числе парламентских слушаний, для детального анализа конкретных механизмов его реализации и достижения общественного консенсуса по законопроекту.

Отменить цифровые пропуска в тех регионах, где они уже введены, и не допускать их введения в других регионах России.

Давайте все вместе добьемся, чтобы голос общества услышали!

Подпишите обращение к Президенту России в поддержку этих требований и призывающее его прислушаться к резолюции онлайн-митинга против всеобщей принудительной «цифровизации» и тотального электронного контроля, угрожающих нашей свободе.

P.S. Когда Вы ставите свою подпись под обращением, электронное письмо с его текстом от Вашего имени автоматически направляется руководителям соответствующих органов государственной власти. 

Дополнительная информация:

Резолюция первого онлайн-митинга «Против цифровой диктатуры, за безопасность частной жизни и государства» (ОУЗС):

https://ouzs.ru/news/rezolyutsiya-pervogo-on-layn-mitinga-protiv-tsifrovoy-diktatury-za-bezopasnost-chastnoy-zhizni-i-gos/


Подписать петицию можно здесь: https://www.citizengo.org/ru/ot/179287-my-protiv-totalnogo-elektronnogo-kontrolya






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100