Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Московские власти следили за пользователями смартфонов с помощью приложения «Социальный мониторинг» 03.04.2020
Московские власти следили за пользователями смартфонов с помощью приложения «Социальный мониторинг»
Несмотря на то, что властям почти удалось посеять коронавирусную панику в народе, среди населения остается достаточное количество людей, которые в состоянии трезво и критически оценить сложившуюся обстановку. Благодаря таким людям, нас пока что не сделали рабами электронного государства, несмотря на все усилия власть имущих.

В частности, эти люди смогли добиться удаления приложения «Социальный мониторинг», выпущенное Московскими властями, которое является софтом для слежки - оно собирает слишком много данных и передают их за границу, а конкретнее - странам НАТО. Софт стал доступен владельцам смартфонов на Android 25 марта. 

Пользователи соцсетей вначале обрушили рейтинг этого приложения для слежки за россиянами на карантине и принялись отправлять на него жалобы, потому что сочли, что программа, появившаяся в Google Play, просит доступ к слишком обширной базе данных владельцев смартфонов; более того: разработка, заметили люди, передаёт информацию без шифрования, пишет medialeaks.ru. 

Московские власти следили за пользователями смартфонов с помощью приложения «Социальный мониторинг» 3.jpg

На появление в Google Play приложения «Социальный мониторинг», предназначенного, судя по всему, для контроля людей во время карантина, первым, 31 марта обратил внимание телеграм-канал «Нецифровая экономика». Представитель канала попробовал установить программу и узнал, что для регистрации требуется лишь номер телефона и фотография лица его владельца. Зарегистрировавшись, человек получал доступ к двум кнопкам - SOS для вызова помощи и «Последние новости», ведущая на сайт мэрии Москвы, в раздел с официальной информацией по COVID-19.

Затем изучать данное приложение стали владельцы телеграм-канала «IT и СОРМ», посвящённого IT и политике. Они распаковали код софта и обратили внимание, что «Социальный мониторинг» требует доступ к целому ряду данных человека: к камере смартфона, совершенным вызовам, информации о местоположении, а также даже к данным нательных датчиков. Программа также запрашивает доступ к Bluetooth, интернету, памяти и прочим функциям.

Но и это оказалось не полым списком доступов, которые получает приложение: «IT и СОРМ» установили, что собранные о москвичах данные «Социальный мониторинг» отправляет через протокол http - то есть без шифрования.

Вот что написал владелец этого телеграм-канала Владислав Здольников у себя на странице: «http://watch.telemetry.mos.ru - видимо, хост, на который отправляет данные приложение для слежки за жителями Москвы. А-А-А-А-А-А-А! Данные отправляются по http! Без шифрования! Какой ад». Он рассказал «МБХ Медиа», что из-за передачи данных без шифрования возникает риск перехвата этой информации.

Московские власти следили за пользователями смартфонов с помощью приложения «Социальный мониторинг» 2.jpg

Это недопустимые уступки. Никто в 2020 году не передает такие данные без шифрования. Любая компания, которая передает такие данные без шифрования, она достаточно быстро прекратит свое существование, потому что это быстро станет известно и приложением никто не будет пользоваться, - объяснил Здольников.

Также Владислав Здольников отметил, что помимо всего прочего, «Социальный мониторинг» использует для распознавания лиц эстонские и германские серверы. Получается, программа передаёт фотографии россиян странам, входящим в НАТО, уточнил он. Выводы о разработке мэрии он собрал в одном посте.

Телеграм-канала «IT и СОРМ» описывает во всей красе требования приложения «Социальный мониторинг»:

Промежуточные итоги изучения приложения для слежки за жителями Москвы:
- Приложение получает доступ (https://t.me/itsorm/1572) ко всей информации на телефоне: GPS, камера, местоположение, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам.
- Приложение передаёт собранную информацию (https://t.me/itsorm/1561) на серверы мэрии в открытом виде (https://t.me/itsorm/1562) без какого-либо шифрования. Это провал.
- Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис (https://t.me/itsorm/1564) identix.one - то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.
- Разработкой приложения занимается (https://t.me/itsorm/1567) компания «Гаскар», подрядчик «Инфогорода».
- В QR-кодах зашифрованы (https://t.me/itsorm/1574) MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства.
- На приложение было потрачено (https://zona.media/news/2020/03/31/monitoring) 180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета.
Это полнейший провал и позорище. ДИТ Москвы должен быть разогнан палками за такое.

Вывод о 180 миллионах, потраченных чиновниками на приложение, основан из информации «Русской службы Би-би-си» (https://www.bbc.com/russian/news-52110101 - прим.ред. inform-relig.ru). В материале говорится, что у компании «Гаскар», создававшей софт, было заключено несколько контрактов со структурами департамента информационных технологий.

Последний был заключён с «Информационным городом» в январе - на модернизацию системы «Мосгорзаказ» почти за 180 млн рублей, - сообщило издание.

Когда данная информация появилась в интернете, пользователи соцсетей принялись призывать подписчиков ставить приложению низкие оценки, чтобы опустить рейтинг «Социального мониторинга» до единицы, тогда Google будет вынужден его удалить. Однако, как отметили комментаторы, включая выше упомянутого Владислава Здольникова, софт даже с оценкой в единицу остаётся в Play Market. Но для тех, кто хочет избавиться от разработки мэрии, нашелся выход: они стали писать жалобы, что приложение не использует TLS и передаёт данные в открытом виде. К 9 часам вечера 01.04.2020 приложение было заблокировано и на Play Market.

Однако, как сообщает medialeaks.ru, власти Москвы уже придумали новый способ слежки за людьми: они сообщили о разработке приложения для контроля за пациентами с коронавирусом, которые лечатся на дому. Полная его версия будет доступна уже 2 апреля. Информация об этом появилась в телеграм-канале RT. Не исключено, предполагает источник информации, что речь идёт как раз-таки о «Социальном мониторинге» - хотя власти и не озвучили его название.


Редакция inform-relig.ru

__________________
См.также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100