Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону 26.03.2020
«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону
«Цифровой десант» Михаила Мишустина сформирован и начинает свою трудовую деятельность, направленную на построение электронного рабства в России. В частности, по распоряжению премьер-министра, его соглядатаи должны установить слежку за людьми, которые контактировали с заражёнными коронавирусом. Их будут вычислять с помощью мобильной техники по геолокации. Для этого, естественно, будет установлена прослушка телефона и заболевшего человека. 
 
Мишустин распорядился, чтобы Министерство коммуникаций и связи до 27 марта разработало систему отслеживания, в основу которой лягут данные сотовых операторов и геолокации телефонов конкретных людей. Этим людям будут высылать информацию о том, что спецслужбам известно о их контактах с заболевшими; также эти сведения передадут в так называемые региональные оперативные штабы по борьбе с коронавирусом.

Помимо того, что за нами установят легальную слежку государственные власти, нам еще собираются запретить ходить в храмы, а также будут следить за нами там! Группа Госсовета по противодействию распространению COVID-19 во главе с Собяниным рекомендовала главам регионов ограничить посещение религиозных учреждений. 

В протоколе заседания рабочей группы говорится следующее: «Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации проработать с главами основных религиозных конфессий вопрос введения ограничений на посещение культовых учреждений на период режима повышенной готовности». 

«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону 2.jpg

23 марта появилась информация о создании еще одной рабочей группы, но уже в Московском Патриархате, которая должна будет координировать деятельности церковных учреждений в условиях распространения COVID-19. Эта группа обязана взаимодействовать с ведомствами, занимающимися борьбой с эпидемией.

Несмотря на то, что, согласно словам митрополита Илариона (Алфеева), РПЦ не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением коронавируса СOVID-19, глава ОВЦС не исключил, что при входе в храмы прихожан начнут проверять на наличие симптомов коронавируса. 

17 марта патриарх Кирилл утвердил новые наставления, которые необходимо выполнять вплоть до отмены или пересмотра. Священникам, в частности, рекомендовали воздерживаться от того, чтобы давать прихожанам целовать руку, а также Распятие. 

Причем исполнение наставлений священноначалия решено проверять следующим весьма оригинальным способом: будут следить, как это делается, путем доносов. Игумен Евмений - благочинный монастырей Московской епархии, настоятель храма Христа Спасителя в Николо–Берлюковской пустыни - направил во все храмы и монастыри формуляр, обязывающий клир фотографировать Богослужения на предмет того, помазывают ли ушными палочками прихожан на Полиелее и т.п., и отправлять эти фотографии ему для дальнейшей публикации их на сайте. 

«Цифровой спецназ» будет следить за нами и в храмах, и по телефону 3.jpg

Скорее всего, найдутся «добры молодцы», которые будут помогать настоятелям, игуменам и игумениям запасаться нужными фотографиями и отсылать их куда и кому надо, само собой, с «благими намерениями». 

Как говорил преподобный Серафим Вырицкий: «Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер». Возможно, мы с вами уже стоим на пороге этих времен...


Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:












Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100