Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Электронная медицинская карта стала причиной многочисленных смертных случаев 10.03.2020
Электронная медицинская карта стала причиной многочисленных смертных случаев
Сегодня расскажем о том, насколько опасно доверять свое здоровье и жизнь компьютерам и бездушным программам. Как сообщает Telegram-канал «Экономика цифровой эры», в Америке  были зафиксированы многочисленные смертные случаи от передозировки обезболивающими препаратами, которые назначал в электронных медицинских картах искусственный интеллект своим «пациентам». Министерство здравоохранения США подало в суд и добилось наказания одному из ведущих разработчиков программного обеспечения для этих карт - Practice Fusion. 

По словам представителей Министерства здравоохранения США, искусственный интеллект использовался данной фирмой в преступных целях, потому что программное обеспечение, разработанное Practice Fusion, не только автоматически переносило в интернет все необходимые данные пациентов: от времени и даты их визитов до результатов анализов, анализировало всю эту информацию, а потом предлагало специалистам схемы лечения. В этой ситуации врачам оставалось только ставить галочки в списках предлагаемых вариантов лечения и получать рекомендации для назначения конкретных препаратов, чем специалисты с удовольствием и пользовались, даже не вникая в подробности состояния здоровья людей. Однако, как вскоре выяснилось, в большинстве случаев программа выписывала рецепт на анальгетики опиоидной группы (проще говоря - наркотик), разработанные компанией Pharma Co. X., да еще и превышающие максимальные дозы.

Вначале планировалось, что система должна была бы уметь выявлять пациентов с высоким риском привыкания к опиоидным препаратам, однако впоследствии из-за заключенного между компаниями контракту, Practice Fusion разработала CDS-модуль, который, в буквальном смысле слова подталкивал врачей к принятию определенного решения: этот модуль выявлял пациентов, ранее никогда не принимавших опиоиды, и рекомендовал лечащему врачу выписать конкретные рецепты.

Начиная с июля 2016 года до весны 2019-го данный модуль всплывал на компьютерах лечащих врачей 230 миллионов раз. При этом государственные структуры здравоохранения не задумываясь считали его главным критерием профессиональной диагностики и лечения, а врачи бездумно соглашались с рекомендациями алгоритма, который все чаще и чаще рекомендовал к использованию конкретный «универсальный» опиоид.

Спустя время наступил момент, когда искусственный интеллект стал повышать дозы обезболивающих, даже если в этом не было особой необходимости, а врачи этого не заметили, так как абсолютно доверяли рекомендациям программы.

Чтобы с нее сняли обвинения, компания Practice Fusion заявила, что готова заплатить отступные в размере 145 миллионов долларов, однако это - весьма слабое утешение для родственников тысяч умерших в результате безалаберности врачей и крайне непригодной программы.

Электронная медицинская карта стала причиной многочисленных смертных случаев 2.jpg

Приведем еще небольшую статистику, которую собрали исследователи из MedStar (система здравоохранения, штаб-квартира в штате Мэриленд) обработав порядка двух миллионов сообщений из 500 клиник Пенсильвании, Нью-Джерси и Нью-Йорка.

Из них в 557 случаях были выявлены угрозы жизни и здоровью пациентов из-за ошибочных записей в электронных картах: там некорректно была введена изначальная информация из «бумажной» медкарты.

В 84% случаев назначение некоторых препаратов превышало допустимую норму. Это было в тех случаях, когда дозировка зависела от веса пациента, однако программа позволяла ввести лишь рост вместо веса. Из-за этого возникали передозировки лекарствами.

В 60% случаев выписывалось больше наименований препаратов, чем было необходимо для лечения болезни.

В 1% случаев медицинская карта при выписке рецептов не оповещала о наличии аллергий у пациентов, либо сигнал был плохо распознаваемым.

Надо сказать, что и в нашей стране, начиная с 2017 года активно лоббируется продвижение электронные медицинских карт в поликлиниках и стационарах. Все зарегистрированные пользователи портала Госуслуг получат доступ к электронной медицинской карте, а у врачей появится электронный помощник – система искусственного интеллекта, которая будет контролировать принятые решения и подсказывать алгоритмы диагностики и методы лечения, - заявила в 2018 году министр здравоохранения Вероника Скворцова. На сегодняшний момент эти электронные карты в России навязываются всем без исключения

«Сам компьютер подсказывает поля для диагностики и на основе внесенной информации подсказывает алгоритмы дальнейших действий и дополнительного обследования. Эти программы разработаны в ряде стран мира, мы их внимательно изучили. Они действительно имеют преимущество – во-первых, являются вытягивающими с точки зрения квалификации врачей, а во-вторых, даже если человек утомлен (речь может идти о ночном дежурстве или о какой-то внеурочной работе), исключается человеческий фактор, вам не дают ошибиться», – рассказала Скворцова.

Мы видим, точно такой же «помощник» врачам, как и в США, будет «контролировать и подсказывать» специалистам в России. Не исключено, что в какой-то момент этот «помощник» окажет подобные «услуги» нашим врачам, как некогда оказал американским. Но это еще не все. Как недавно сообщал наш сайт inform-relig.ru, скоро в России будут лечить не только по совету искусственного интеллекта, но еще и удаленным методом, т.е. доктора не только сами не будут назначать лекарства, но и вообще не увидят своих пациентов. 






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100