Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Стратегический альянс» между католиками и православными к добру не приведет 15.02.2020
«Стратегический альянс» между католиками и православными к добру не приведет
12 февраля 2016 года состоялась встреча Патриарха Кирилла с папой Франциском в Гаване, которая стала причиной смуты в Русской Церкви: часть верующих ушли в раскол, другие пребывают в напряженном ожидании развития «дружественных» отношений, переживая, как бы эти отношения с католиками не зашли также далеко, как на Украине.

А на Украине полным ходом идет активное окатоличивание людей под видом перехода их во вновь образованную незаконную структуру под названием ПЦУ. 

Началось все с того, что 2014 году, Ватикан при помощи своих спецслужб произвел государственный переворот на Украине, в результате которого к власти в стране пришли чуждые православию люди. А в конце 2018-го – начале 2019-го годов греко-католики инициировали объединение разношерстных структур в нечестивое сборище, которое Константинопольский Патриарх объявил «Поместной Православной Церковью» и выдал ему томос об «автокефалии».

Как слепые, иерархи Русской Православной Церкви в эти же самые годы активно бросались и продолжают бросаться в объятия католиков, ужасая своим поведение паству. Один только цирк с привозом мощей Николая Чудотворца в Россию чего стоит! Данное событие было раздуто, как беспрецедентный случай католической доброты и любви к Православной Церкви, умалчивая в то же время тот факт, что в десятках, а то и сотнях храмов в России хранятся частицы мощей этого святого! Многочисленные конференции, круглые столы, диспуты с католиками, совместные с ними выставки, летние институты - стали чуть ли не обыденностью; антиканонические молитвы с ерететиками - совершенно рядовым делом. Слова святого Царя Давида «Блажен муж иже не идет на совет нечестивых» (Пс.1:1) не имеют для священнослужителей РПЦ, вплоть до епископов, никакого значения. Запреты Апостолов на молитвы с иноверцами - пустой звук!

«Стратегический альянс» между католиками и православными к добру не приведет 2.jpg

В Пирейской митрополии, стоящей в вере и не признавшей ПЦУ, как Поместную Церковь на днях открыто указали на то, что новосозданная на Украине религиозная структура является катализатором грядущего объединения православных и католиков. Авторы заявления совершенно справедливо указали на то, что украинская автокефалия имеет целью содействие «объединению церквей», папизма и Православия. При этом, «цель первого этапа состоит в объединении раскольников Епифания с украинскими униатами, чтобы создать так называемую единую «поместную церковь», в которую войдут униаты и те, кто последуют за Епифанием. На втором этапе, предполагают авторы, нечестивцы под руководством Ватикана будут стремиться к поглощению всех Православных Церквей, которые следуют за Вселенским Патриархатом. Третьим, и последним, этапом станет объединение мирового Православия с еретическим папизмом, который будет осуществляться через все эти униатизированные гибридные «церкви», созданные к тому времени.

В качестве подтверждения своих предположений представители Пирейской митрополии приводят такой аргумент: раскольники Епифания находятся в очень тесных отношениях и контактах с украинскими униатами, а сам господин Сергей Думенко, а также окружающие его «епископы» не только развивают отношения сотрудничества, но и совместно молятся, как если бы они были униатской «православной церковью».

Примерно таким же путем заигрывания с католиками сегодня следуют и представители РПЦ... 

На днях наше издание inform-relig.ru уже сообщало о том, что 12 февраля состоялась встреча митрополита Илариона (Алфеева) и кардинала Курта Коха, на которой они поговорили о так называемом «экуменизме святых», а утром 13 февраля выше упомянутого иерарха РПЦ принял в частной беседе лично ересиарх Франциск. 

После встречи с Кохом председатель ОВЦС поделился своим мнением о сотрудничестве с католиками с корреспондентом «Радио Ватикана» и рассказал о путях сближения двух церквей:

«Это сотрудничество я называю стратегическим альянсом между католиками и православными. Я имею в виду, что мы не имеет сейчас возможности решить все накопившиеся проблемы богословского и экклесиологического характера, но ничто не препятствует нам трудиться вместе и ощущать себя не соперниками, а союзниками. Для этого от нас не требуются никакие компромиссы в области вероучения, для этого от нас не требуются какие-либо богословские соглашения или унии: для этого требуется только добрая воля».

На слова митрополита Илариона латиняне отреагировали сразу. В своем интервью корреспонденту Vatican News кардинал Курт Кох, в частности, заявил: «Прекрасно, когда главы церквей встречаются, когда теологи обсуждают богословские вопросы, однако не менее важно привлекать верующих к экуменическому движению».

«Блюдите убо, како опасно ходите» (Еф. 5, 45)! Никогда и не для кого еще заигрывания с приспешниками зла не заканчивалось добром...


Редакция inform-relig.ru




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100