Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власти Хорватии поблагодарили нацистского преступника Алоизия Степинаца 13.02.2020
Власти Хорватии поблагодарили нацистского преступника Алоизия Степинаца
Алоизий Степинац - военный преступник, зверствам которого поражались даже сами фашисты, стал национальным героем в Хорватии. Благодарность кардиналу, который приветствовал нацистскую оккупацию Югославии, выразил министр иностранных дел Хорватии Гордан Грлич-Радман, выступая на 50-летии хорватско-католической миссии в немецком городе Кобленц.

Грлич-Радма процитировал слова нацистского пособника, произнесенные им в загребском соборе в октябре 1942 года, а затем заявил, что эта речь является: «впечатляющим свидетельством веры самых мрачных дней 20-го века, и поэтому он должен быть благодарен таким людям, как Степинак».

В настоящее время католики ожидают решение о так называемой «канонизации» Степинаца. Этот факт совершенно справедливо вызывает негодование Сербской Православной Церкви, т.к. Степинанц является одним из активных участников создания фашистских организаций, а также преследовании и массовом убийстве сербов. Сведения о преступлениях Степинаца Сербская Православная Церковь предоставила еще в 2016 и 2017 годах в объединенный сербско-хорвацкий комитет, анализирующий биографию кардинала.

Алоизий Степинац был главой хорватских католиков, а также викарием Королевской Югославской армии. Однако еще до захвата фашистами Югославии он изменил присяге и ушел в усташскую армию. Началась борьба против православных сербов, которых Степинац иначе как схизматиками и не называл. 25 апреля 1941 года было строжайше запрещено использование кириллицы, а через 5 дней сербов обязали носить повязки с буквой «П» - православный. Спустя три дня, 28 апреля 1941 года, после оккупации Югославии немецкими захватчиками и их союзниками, Степинац издал пастерскую энциклику в которой обязал католиков поддержать новое государство. 7 июля загребские газеты и журналы опубликовали распоряжение всем сербам покинуть город в течение 12 часов, иначе они будут убиты на месте. Спустя еще 7 дней было принято решение об окатоличиванию сербов, которое возглавил Степинац. 

Алоизий Степинац.jpg

Начались жуткие времена. Хорватские нацисты-усташи вместе с католическими священниками начали насильственное обращение в католичество православных сербов. Тех, кто отказывался, убивали на месте или отправляли в концентрационные лагеря, именовавшиеся «Лагеря интернирования и работы». Порядка 1400 католических священников участвовали в массовых убийствах сербов, 120 из них даже были за это награждены боевыми орденами Хорватии. В своем отчете в 1943 году папе Пию XII он, в частности, написал о том, что: «240 000 сербов переведены в католицизм, из которых чуть менее 100 000 - за один только 1941 год». Следует отметить, что представителей сербской интеллигенции, православных священников, а также богатых сербов не предполагалось делать католиками - они подлежали уничтожению, а их имущество конфискации, даже если они уже успели перейти в католицизм.

Зверствам Степинаца и его подельников ужасались даже эсесовцы! Например, некий «отец» Томислав  по научению своего наставника выдавливая у живых детей глаза и запихивая их в распоротый живот. Другой ученик Степинаца, бывший священник, Звонимир Брекало, был значительно «гуманнее» своего напарника - он просто перерезал детям ножом горло. Под руководством Степинаца начали применять так называемый сербомолот - специальный молоток с зазубринами на металлическом наконечнике, специально разработанный по поручению правительства Хорватии для разбивания голов сербов. Все зверства были задокументированы в книге бывшего католического священника Виктора Новака «Магнум Кримен» («Великое преступление»), которую впоследствии включили в список запрещенных книг Ватикана.

О зверствах Степинаца и иже с ним также свидетельствовал сам командующий немецкими войсками в НГХ генерал Эдмунд Глайзе фон Хорстенау. К тому времени геноцид сербов в Хорватии приобрел такие масштабы, что в их защиту выступили не только немецкие и итальянские военные, но даже такая само гестапо! Его шеф в Загребе штурмбанфюрер СС Густав Гелм направил официальное письмо своему руководству, в котором описывались зверства усташей, ужасаясь их активности в уничтожении сербов, которое они проводили по собственной инициативе.

После этого Степинац принимал самое непосредственное участие в работе по «поставке» сербов в концентрационные лагеря, которых в Хорватии было создано 24. В самом большом из них -  Ясеноваце - было убито 700 тысяч человек, в том числе 20 тысяч детей только в возрасте до 12 лет. При этом следует отметить, что «Освенциме», куда привозили людей со всей Европы, погиб 1 миллион человек. 

О «героической» деятельности Степинаца можно еще очень долго говорить. И вот такого человека католики нынче считают святым и благодарят за его деятельность...


Редакция inform-relig.ru

___________________
См.также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100