Вторник, 19 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ И АРХИЕРЕЙСКОМУ СОБОРУ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 28.01.2011
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ И АРХИЕРЕЙСКОМУ СОБОРУ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 
Ваше Святейшество!

Уважаемые члены Архиерейского Собора!

Мы, православные верующие, чада Русской Православной Церкви Московского Патриархата, обращаемся к вам, как к нашим архипастырям и духовным руководителям, по чрезвычайно важному вопросу, имеющему прямое отношение к спасению наших душ.

Как известно, 7 июля 2010 года Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении Федеральный Закон №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – закон «О госуслугах»). Согласно логике данного закона, конституционные права граждан негласно упраздняются и переводятся в разряд платных «госуслуг», доступ к которым можно будет осуществлять лишь по электронным каналам связи. Условием пользования этими каналами ставится добровольное получение гражданином многофункциональной электронной карты с микрочипом (УЭК), которая заменит почти все бумажные документы, а также станет электронным кошельком ее владельца. Посредством электронной карты будет осуществляться автоматическая идентификация человека по цифровому коду (СНИЛС), который заменит имя человека во всех жизненно-важных отношениях с государством и в процессе взаимодействия с юридическими лицами.

Принятие закона №210-ФЗ – это осуществление правового переворота в нашей стране, так как негласно отменяются основные положения Конституции РФ, и закладывается фундамент для построения небывалой сверхтоталитарной электронной диктатуры, при которой каждый человек будет являться дистанционно-управляемым биообъектом (в конечном итоге – с нанесенным на его тело цифровым идентификатором-начертанием, о чем уже открыто говорят строители новой системы). Уже сейчас идет процесс объединения баз данных с целью формирования электронного досье с исчерпывающей информацией на каждого жителя России, что, безусловно, организуется сознательно для тотального контроля и управления населением. В перспективе (и это тоже не скрывает нынешняя российская власть) Россия должна будет интегрироваться в мировое электронное сообщество, став частью сетевой наднациональной структуры, которая будет ничем иным как царством антихриста. Подданные сына погибели должны будут все без исключения помечены начертаниями, о которых повествует святая книга Апокалипсис. Основополагающий момент происходящего заключается в том, что от нас, как от граждан России, отнимают наше основное право, закрепленное в традиционном законодательстве: осуществлять свои права от своего имени (ГК РФ ст.19 «Имя гражданина»), без использования вместо имени (или вместе с именем) числового кода. Этот момент является наиважнейшим для понимания человеческого и, главное, духовного аспекта происходящего. Говоря о человеческом аспекте, необходимо напомнить о безусловном и не имеющим срока давности осуждении Нюрнбергским трибуналом практики нанесения на тела заключенных цифровых номеров как преступления против человечности. Но самым важным для нас является осмысление духовной стороны вопроса.

протест

«В наречении имен виден знак владычества», – писал святитель Иоанн Златоуст. Тот, кто нарекает имя, является владыкой и господином над тем, кому это имя наречено. Мы получаем во Святом Крещении святые христианские имена, которые, в свою очередь, освящаются страшным и великим Именем Христовым. Отныне наш Владыка – Господь Иисус Христос, а мы Его рабы. Спасение христианина равнозначно написанию его имени в Небесной Книге Жизни, а о лишенных богообщения Господь изрекает: «Не помяну их имен устами Моими» (пс.15, ст.4), они «люди отверженные, люди без имени, отребье земли» (Иов. 30: 8). Наши христианские имена являются святыней, по слову святого праведного Иоанна Кронштадтского, – «невещественным, вечным, как душа, достоянием нашим». Согласие на принятие личного кода, на пользование им как именем, равнозначно отречению от своего христианского имени, пусть и в отношениях только с государством. «Никто не может служить двум господам: ибо одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Мф. 6: 24), - так учит нас слово Божие. Иными словами, получив цифровое имя, став его носителем, ежедневно предъявляя его ради получения материальных благ, человек принимает это имя в свою душу, «усердствует» о нем, и в конечном итоге христианское имя полностью вытесняется именем цифровым (при нанесении на лоб или правую руку). В настоящий момент во всем мире запущен процесс оцифровывания людей, отчуждения их от своих личных имен. Совершенно очевидно, кому и с какой целью это требуется. Силы, готовящие приход и воцарение сына погибели, стремятся навязать человечеству цифровые антиимена, имеющие все признаки апокалиптических начертаний: уникальных, пожизненных, несменяемых числовых антиимен, в графическом исполнении неразрывно связанных с числом 666 (в стандарте штрихового кодирования EAN-13).

Грядущий лжемессия, как нам открывает святая книга Апокалипсис, сам будет иметь цифровое имя – число 666. Вся его паства также должна быть помечена подобными именами в виде начертаний, включающих в себя имя антихриста – число звериное 666. Введение универсальной электронной карты (УЭК) в нашей стране – это уже переход ко второму этапу построения электронной диктатуры, при которой никто не сможет ни купить, ни продать, кроме имеющих начертание в виде электронной карты. Если на первом этапе новая строящаяся система навязывала людям принятие разноообразных числовых антиимен, то теперь все сводится к единому идентификатору (СНИЛС), который будет являться сердцевиной универсальной электронной карты (главным содержанием микрочипа), и по которому будет осуществляться автоматическая идентификация ее владельца, подобно тому, как в настоящее время осуществляется сканированием штрих-кода идентификация товаров. Человек, таким образом, приравнивается к неодушевленному товару с числом вместо имени. Нет никаких сомнений, что следующим шагом строителей "электронного рая" будет всеобщая чипизация населения, о чем уже открыто заявляется в ряде официальных документов (например, в "Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года").

Таким образом, принятие закона №210-ФЗ – это осуществление тайны беззакония, а именно такого правового переворота в нашем обществе, при котором станет невозможно спасение души. Все, согласившиеся на принятие электронной карты с числовым именем-начертанием, пусть и неосознанно, но вполне добровольно подтвердят этим действием свое отречение от христианских имен, а значит, и от Имени Божия, от Христа. Несомненно, принятие такого апокалиптического документа будет являться тяжким грехом, падением, ибо все мы предупреждены через Откровение святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова о страшных последствиях для человека принятия числового начертания ("или имени зверя, или числа имени его"): "Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Ап, 14: 10-11).

Десять лет назад в стенах Московской Духовной Академии состоялось заседание VII Пленума Синодальной Богословской комиссии, посвященной вопросу об ИНН. К сожалению, итоговый документ Пленума нельзя признать удовлетворительным, и сегодня это видно особенно отчетливо. К настоящему времени стало окончательно ясно и научно выявлено, что изменение названия номера, без прерывания связи с объектом, не меняет его сути: номер именует лицевой счет (ячейку памяти, файл-досье и тому подобное место хранения информации об объекте) и сам объект, если объект предъявляет этот номер в качестве своего имени при идентификации. Комбинация цифр становится именем объекта. Система сверяет имя ячейки памяти (номер лицевого счета, файла-досье и т. п.) с цифровым именем самого объекта, которое он системе предъявляет. То есть один и тот же номер именует и человека, и его файл-досье. Думается, что при такой постановке вопроса и в свете всего вышесказанного совершенно очевидна греховность добровольного согласия на принятие номера, ношение его и пользование им вместо имени. Церковный народ ждет от священноначалия правильной духовной оценки данной проблемы.

Принятый закон №210-ФЗ содержит в себе статью о возможности отказа от принятия УЭК (статья 26). Но мы не можем на этом основании успокоиться и признать конституционность этого закона. Во-первых, эта статья введена временно и к 2014-му году будет отменена, так как к этому времени система должна быть полностью построена, а для отказников в ней место не предусмотрено. Во-вторых, сейчас строителям системы необходимо создать видимость добровольности с целью усыпления нашей бдительности, для погашения какого-либо протеста, и в-третьих, для формирования отдельной базы данных "отказников", чтобы в будущем подавить их сопротивление максимально быстро. "Тайна беззакония" предусмотрела еще и такой важный момент: если человек отказывается от УЭК в рамках закона, то фактически он соглашается с законом, подчиняется ему, как бы голосует за него. Вот почему мы выступаем против всего закона в целом.

Уважаемые Владыки! Мы просим вас проявить мужество и встать на защиту своих пасомых, ибо дальше молчать и бездействовать нельзя: антихрист уже при дверех! В 2000-м году юбилейный Архиерейский Собор принял важный документ под названием «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви». В нем говорится: "Церковь сохраняет лояльность государству, но выше требования лояльности стоит Божественная заповедь: совершать дело спасения людей в любых условиях и при любых обстоятельствах. Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению".

Сегодня пришло время вспомнить об этих положениях Социальной Концепции. Конечно же, нет никакого смысла обращаться в международные инстанции, так как именно эти инстанции и руководят действиями наших властей по построению электронного концлагеря. Думается, что и диалог с властью не принесет никаких результатов, как мы уже наблюдаем все последние годы. Нет надежд и на применение механизмов народовластия, ибо принципы демократии декларируются лишь на словах, а власть своих решений не меняет, она может несколько изменять лишь тактику, но не стратегию своего курса. Поэтому мы просим вас, наших духовных лидеров, призвать всех чад Русской Православной Церкви к акту мирного гражданского неповиновения закону №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", а также закону "Об обязательном медицинском страховании в РФ", являющимся производным по отношению к закону "О госуслугах". Кроме этого, мы не можем подчиняться политике наших властей в области семьи и детства, так ужасающе ярко отраженной в так называемом форсайт-проекте "Детство-2030", согласно которому детей не только отберут у родителей, но и вживят им в мозг микрочипы к 2025 году.

Уважаемые члены Архиерейского Собора! Призываем вас встать на защиту вашей паствы, на защиту Матери-Церкви!

От имени православных граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области,

противников антихристовой глобализации:

Балашов В.Д., Ильин В.М., Балашова Е.М., Буракова Е.В., Ковалева И.В.,

Русачков В.В., Русачкова И.В., Дроздова Г.А., Купцова Л.И. и другие


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100