Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Для извещения и спасения всех! Святогорцы выпустили брошюру «Карта Гражданина – введение печати» 14.05.2015
Для извещения и спасения всех! Святогорцы выпустили брошюру «Карта Гражданина – введение печати»
Святогорские Отцы выпустили в свет брошюру об электронном паспорте

В  апреле с.г. Святогорские Отцы выпустили в свет брошюру «Карта Гражданина – введение печати». Цель издания - раскрыть сатанинский замысел о создаваемой, а вернее уже созданной и активно действующей электронной системе торговли и учета, с помощью которой будет внедряться начертание антихриста, чтобы погубить человечество, ввергнуть его в вечную погибель. Завершающий этап внедрения гибельного начертания-печати антихриста - введение электронных паспортов. Развязываемые ныне различные войны и национальные распри лишь служат ловким прикрытием для реализации этой сатанинской программы «запечатления людей» «скверным начертанием». Святогорские Отцы призывают всех православных христиан к трезвению и бодрствованию.

Они просят распространить эту брошюру по всем приходам и монастырям в качестве «грозного предупреждающего извещения» о происходящих и грядущих событиях и ради спасения человеческих душ.

Нынешнее издание распространяется для извещения и для спасения всех!

В предисловии к этой важной брошюре Святогорские Отцы пишут:

«Нынешний сборник был составлен Святогорскими Отцами для того, чтобы  донести до христоименитой полноты заставляющую пробудиться информацию и для того, чтобы побудить христиан к духовному трезвению, бодрствованию и исповеданию веры, что есть обязанность каждого православного христианина всегда и при любых обстоятельствах! В особенности же - сегодня, в связи с вызовами последних времен, которые уже наступили и подготавливаются с  невероятной поспешностью: пришествие антихриста, установление его всемирной диктатуры и наложение его душепагубного начертания 666, которое уготовано для всего человечества, чтобы ввергнуть всех людей в вечную погибель!»

Далее в сборнике приводится хорошо известная беседа святого старца Паисия Святогорца «О числе 666, электронном удостоверении личности  и начертании антихриста».

А) В брошюре собраны также высказывания многих современных подвижников-старцев, которые вполне однозначно говорят об электронном паспорте как равнозначном и подобном самой печати антихриста, как преступлении против веры и отпадении от веры, а о принятии ее - как об отречении от Христа и отпадении от Веры.

Б) В издании приводятся самые важные и ясные святоотеческие толкования Апокалипсиса св. ап. Иоанна Богослова, которые свидетельствуют о том, что
·         Появление начертания=το χάραγμα будет предшествовать явлению антихриста;
·         Начертание будет вначале подаваться в виде карты (ψῆφον=το πλακίδιον=κάρτα) (свт. Арефа Кесарийский) для повседневных денежных операций (так разъясняют святогорцы слова свт. Арефы о карте «ψῆφον ἐντριβή»;
·         Далее, согласно прп. Ефрему Сирину, люди будут «носить-βαστάζουσιν» «знак=το σημάδι» до пришествия, явления беззаконника;
·         Принятие в любом виде начертания, на любом его этапе является отречением от Христа, от Веры.

В) Даны важные технологические комментарии и сведения о системе всемирного контроля и учета, технологии современных банковских карт и т.д.

В заключении этой брошюры Святогорские Отцы пишут:

Исходя из всего нами ранее представленного можно сделать следующий вывод: карта гражданина (электронный паспорт) - это то, что с позиции православного сознательного христианина брать запрещено, и она является отречением от веры и отпадением от веры! По этой причине никто не должен ее брать!

Многие люди, чаще всего миряне, спрашивают, что с нами произойдет и что нам делать и как нам относиться к данной ситуации: «У нас есть семья, дети, дома, обязанности. Если мы не возмем карты, то как мы сможем  содержать наши семьи, как смогут жить наши дети и мы?» Для мирян и монахов ответ дают святые мученики, исповедники нашей веры, наши Святые отцы, Сам Христос в Своем Евангелии.

Для каждого христианина целью жизни является спасение нашей души. По этой причине и святые мученики без всякого колебания отдавали свою жизнь, когда от них требовали отречься от их веры, дабы не потерять вечную жизнь. «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее» (Лк.17:33). «Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими» (Лк.12:8-9). Тогда, как мы видим в синаксариях наших Святых, с Божественной благодатью они отдавали и свои жизни за любовь ко Христу и за нашу Веру, и таким образом они унаследовали вечные блага и нескончаемое Царство с Богом.

Однако что же происходит сегодня? Современные христиане не обладают крестным и мученическим сознанием, которым должен обладать каждый христианин. Нет удобной духовной жизни, которая нам подготавливает выход из этой временной жизни и окончательное вхождение в вечную жизнь. Мы отягощены привязанностью «к земному» и не осознаем временность нашего пребывания здесь и тщетность сей жизни. Мы не имеем сознания святых, которые как люди «заботясь о плотском и живя в мире» - переживали повседневные заботы, однако, когда это требовали обстоятельства, они исповедовали их веру даже ценой собственной жизни. А сколько имеется примеров Святых, когда они отдавали своих детей на мученичество и их вдохновляли претерпевать мучения вплоть до самой кончины, когда речь шла о наследовании вечной жизни!

Что же касается нас, то насколько мы имеем расположение подражать святым Мученикам и Исповедникам, а не только их чтить и праздновать их память, но также и дополнять «честь святого, подражая святому»?

От нас требуется не отречься от нашей веры, дать доброе исповедание, а Бог нас укрепит и подаст Свою Благодать, дабы если возникнет необходимость, то и стать мучениками.

Кроме того мы не должны забывать слова Христа: «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться. Душа больше пищи, и тело – одежды. Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Посмотрите на лилии, как они растут; не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра брошена будет в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь. Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том. Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам царство» (Лк.12:22-32).

Аминь. Конец и Богу слава! Доброй борьбы, доброго исповедания, благого Рая!»

Источники: Русь-фронт,
Интернет-содружество «Православный Апологет»,
С текстом брошюры Святогорский Отцов можно ознакомиться на сайте:
cdn-pentapostagma.pressidium.com/wp-content/uploads/2015/05/Η-ΚΑΡΤΑ-ΠΟΛΙΤΗ-ἡ-εἰσαγωγή-τοῦ-σφραγίσματος-Ἅγιος-Παΐσιος.pdf



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100