Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Маски сброшены – маммона затягивает удавку: Банки «обязывают» отчитываться о расходах  принуждают сдавать биометрию
Маски сброшены – маммона затягивает удавку: Банки «обязывают» отчитываться о расходах принуждают сдавать биометрию
04.07.2019

В последние дни появляется всё больше сообщений о противоправной деятельности российских ростовщиков, стремящихся к тотальной диктатуре. Под предлогом борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путём, банки требуют от клиентов не только раскрытия происхождения денежных средств, поступающих на счета и карты, но и «обязывают сообщать, на какие нужды будут потрачены деньги, снятые со счета» (!!!) То есть человеку, который откажется предоставить такой отчёт, могут заблокировать его собственные деньги. Об этом сообщает юридический портал 9111.ru и целый ряд других информационных ресурсов.
 
Блокируя вклады и счета клиентов, банки ссылаются на Федеральный закон № 115-ФЗ от 07.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Таким же образом заставляют граждан в «обязательном порядке» сдавать биометрические данные, даже для того, чтобы просто открыть вклад или получить дебетовую карту. Об этом пишет «КоммерсантЪ» в статье «Вкладчиков обязали сдать биометрию».

Свои незаконные действия ростовщики объясняют «необходимостью идентификации клиентов и защиты клиентов от мошенников», вновь ссылаясь на «антиотмывочный» закон. Что же должно быть на самом деле? Об этом чётко говорят надзорные органы.   
 
В Росфинмониторинге на вопрос «Ъ», является ли трактовка банками закона 115-ФЗ корректной или нет, заявили, что этот закон дает клиентам право на сдачу биометрических данных, но не вменяет им это в обязанность. В Центробанке РФ заявили, что закон 115-ФЗ накладывает обязанность на банки размещать сведения о клиенте в единой системе идентификации и аутентификации и единой биометрической системе, но лишь с согласия клиента.
 
Мы не должны забывать имеющие высшую юридическую силу и прямое действие статьи Конституции Российской Федерации о достоинстве личности, свободе и личной неприкосновенности, неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайне. Как и о том, что в пункте 2 статьи 21 Конституции РФ говорится: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». 

Представители так называемой «цифровой элиты» должны понять, что российские граждане не являются подопытными кроликами или морскими свинками.
 
Точно также обстоит дело и с запросами банков по поводу расходования гражданами их собственных средств. Требовать от клиентов сообщать, на что будут потрачены денежные средства, банки не имеют ни малейшего права. В данном случае кредитные организации явно превышают свои полномочия. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» в статье «Россиян заставляют отчитываться перед банками».

Эксперты поясняют, что человек снимает со своего счета личные деньги! При этом у банка нет никаких оснований отказать этому лицу в выдаче, потому что банк принял их на хранение, а договорные обязательства прекратились в связи с досрочным истребованием денежных средств.
 
Безусловно, лучше всего не вступать какие-либо отношения с ростовщиками. Правда, некоторым гражданам через банк выдают пенсии. В такой ситуации ни в коем случае не надо сдавать биометрию и принимать платежные карты, а требовать традиционной формы обслуживания
 
Прежде всего, необходимо знать, что регистрация граждан Российской Федерации в Единой биометрической системе является абсолютно ДОБРОВОЛЬНОЙ.
 
Уже не раз приходилось писать о незаконности к принуждению использования платежных карт «Мир» и других средств электронных платежей. Подробности - в статье «От электронной карты “Мир” можно отказаться!»

Нужно только спокойно и твёрдо стоять на своём. 

На нашей стороне Конституция РФ; Федеральный закон 88-ФЗ, согласно которому граждане не обязаны получать банковские платёжные карты «Мир» и любые другие инструменты виртуальных электронных платежей; Федеральный закон 210-ФЗ, где чётко прописано право граждан получать так называемые «госуслуги» в традиционной форме, причём выбор формы принадлежит заявителю! 

У ВСЕХ НА РУКАХ должен быть ответ государственно-правового управления президента РФ о недопустимости принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, личной конфиденциальной информации.

Тем более, что нас поддерживает Русская Православная Церковь. Верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, о чём говорится в Комментарии Правового управления Московской Патриархии:

   «Церковь последовательно выступает за закрепление в законодательных актах Российской Федерации позиций в целях учета прав верующих на отказ от цифровых средств идентификации и снижения рисков дискриминации по признаку отказа от их применения».
 
Категорический отказ от участия в нагло продвигаемой ростовщиками антинародной системе электронного концлагеря - дело совести каждого гражданина России.
 
   «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24: 4), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100