Четверг, 25 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под ударом проплаченных СМИ: Иерархи Сербской Церкви заявили о крупнейшей за 30 лет информационной борьбе
Под ударом проплаченных СМИ: Иерархи Сербской Церкви заявили о крупнейшей за 30 лет информационной борьбе
30.10.2019

Против Сербской Православной Церкви (СПЦ) развернута кампания по ее дискредитации, крупнейшая за 30 лет, главными целями которой являются Патриарх Ириней и отдельные епископы, заявили в Информационной службе СПЦ.

«По частоте объявляемых текстов и по их заголовкам можно оправданно предположить, что на это потрачены значительные средства. Когда происходят такие кампании дезинформации, говорят посвященные, необходимо выделять пятизначные цифры в евро за каждый конкретный текст», — говорится в сообщении пресс-службы Церкви. 

Подчеркивается, что все это делается в целях ослабления церковных властей и органов — Патриарха Сербского Иринея и Святого Синода для соблазнения народа, разъединения СПЦ, чтобы она стала добычей для сил, провоцирующих хаос в мировом Православии и углубляющих раскол, сначала на Украине, а затем и далее.

«Применяется хорошо испробованная ранее техника манипуляций, аналогичная или весьма похожая на ту, которая задействовалась в 90-х годах прошлого столетия в случаях Маркале и Рачак перед бомбардировками Республики сербской и Сербии», — указывают в СПЦ.

«Матрица следующая: законные власти и органы, ранее государственные, а сейчас церковные — Патриарх, Синод, пресс-секретарь Церкви… — объявить авторитарной и даже криминальной группой, которая, вопреки интересам Церкви, самовольно и самовластно дезавуирует и скрывает от епископов „чрезвычайно доброе намерение“ Цареградского Патриарха, когда он не один, а даже два раза звал сербских архиереев на прославление восьмисотлетия хиротонии Святого Саввы в епископский чин, не упоминая, конечно, автокефальность, — разъясняют в СПЦ. — Это связано с тем, что нынешняя цареградская теория гласит, что Святой Савва не получал автокефальность, а автокефальность Церкви Сербии датируется 19 веком, а автокефальность объединенной Сербской Церкви — 20 веком».

В Информационной службе СПЦ подчеркивают:
«Факты, между тем, говорят о другом: Патриарх и Синод, а также „находящийся в прицеле“ пресс-секретарь Сербской Православной Церкви — поступают исключительно в соответствии с Уставом Сербской Православной Церкви и мандатом, полученным от Святого Архиерейского Собора. Решения принимаются в интересах нашей Церкви и выражают позиции абсолютного большинства наших архиереев».

Эксперты давно обращают внимание на тот факт, что в условиях усиливающейся американской экспансии на Балканы, когда США настойчиво требуют от политических лидеров сделать выбор в пользу Вашингтона, Сербская Православная Церковь стала серьезным препятствием на пути реализации геополитических замыслов англосаксов в регионе. При этом СПЦ обвиняют не только в тесных связях с Москвой, но и деструктивной роли в косовском вопросе, к более активному урегулированию которого уже подключился Белый дом.

Планы США выглядят прагматичными и расчетливыми, ведь на протяжении многих веков русские и сербы плечом к плечу отстаивали одно из главных своих богатств — православную веру. Это нашло свое отражение и в народном фольклоре...

Таким образом, американцы проверяют на прочность духовные скрепы между Россией и Сербией, формировавшиеся столетиями и кровью вписанные в нашу славную историю, насыщенную победами и ратными подвигами. Как отмечают наблюдатели, Сербская Православная Церковь не поддается на провокации извне, а Патриарх Ириней твердо и последовательно отстаивает, прежде всего, интересы сербского народа и Церкви. Почему США стремятся закрыть косовский вопрос? Ответ очевиден — это позволило бы Вашингтону ускорить процесс евроатлантической интеграции Сербии.

Именно об этом предупреждают иерархи СПЦ, в частности, епископ Зворничко-Тузланский СПЦ Фотий, который обратил внимание на то, что православные народы являются препятствием на пути экспансии Запада на Восток. 

«Мешали мы Наполеону, мешали и Гитлеру и многим другим, кто шел на Россию, а аналогичный сценарий разворачивается и на данном этапе, — цитирует слова владыки агентство СРНА. — Сейчас соотношение сил в мире таково, что позволяет Западу сплотиться и попытаться в очередной раз достигнуть цели — прорваться на Восток, а мы находимся на их пути, и из-за этого мы уже много раз страдали».

Священнослужитель указал, что сербский народ всегда был близок к русскому: по вере, культуре, письменности, а, прежде всего, по какому-то особому отношению к справедливости в жизни. Именно это всегда позволяет сербам смотреть на русских как на братьев, добавляет он. Епископ Фотий назвал любое сближение сербов с НАТО аморальным.

«Наш народ уже сказал, что мы не сможем принять это (евроатлантическую интеграцию), поскольку мы пережили бомбардировки НАТО — и Республика Сербская, и Сербия, — рассказал священнослужитель. — Многие из нас получили тогда травмы и однозначно — это не было бы моральным». 

По его мнению, не следует сербам спешить и в Евросоюз, необходимо поручить специалистам внимательно соотнести все плюсы и возможные последствия данного шага.


Источник: https://rusnext.ru/news/1571835673

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100