Среда, 1 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
73% граждан России против прививок от коронавируса
73% граждан России против прививок от коронавируса
07.10.2020

Результаты опроса, проведённого партией «Единая Россия» с 16 по 23 сентября, показали отношение абсолютного большинства наших соотечественников к вакцине от COVID-19, активно продвигаемой Российским фондом прямых инвестиций, Минздравом РФ и мэром Москвы Собяниным.

5 октября РИА Новости публикует данные, согласно которым 73% граждан не желают делать прививку. Лишь 23% готовы к вакцинации, а 4% заявили, что переболели COVID-19, и прививка им не нужна. Причём 93% опрошенных жителей нашей страны выступают против поголовной вакцинации. Они считают, что прививки должны делать только на добровольной основе.

К этому следует добавить, что поспешное внедрение вакцины связано с высоким риском побочных эффектов не только в ближайшем будущем, но и может отразиться на последующих поколениях вакцинируемых. Об этом уже не раз заявляли опытные учёные.

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям неоднократно просила отложить регистрацию препарата до полного завершения клинических исследований в соответствии с международными нормами. Исполнительный директор ассоциации Светлана Завидова заявила, что пока рано делать выводы о безопасности и эффективности препарата. Подробно об этом в её интервью «Коммерсанту» под названием «Исследования эффективности вообще не проводились».

По словам Светланы Завидовой, регистрация новой вакцины от коронавируса была волюнтаристским образом ускорена, а клинические исследования предполагают достаточно жесткий контроль и соблюдение определенного протокола.

Уже не раз эксперты высокого уровня говорили, что обычно на разработку новой вакцины уходит до десяти лет. Любое сокращение всех необходимых фаз тестирования связано с высоким риском побочных эффектов и худшей оценкой эффективности. Основной риск - это возможность спровоцировать тяжелые аутоиммунные реакции. Иммунная защита направлена не только против возбудителя, но и против компонентов собственного тела.

Ещё в середине 90-х годов был опубликован текст открытого письма в Комитет по биоэтике РАН и в редакцию радио «Россия» от профессора-онкоиммунолога Веры Владимировны Городиловой. Она однозначно доказала, что нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела - их избыток приводит к аутоиммунным процессам. 

«Иммунная система - тонкий сбалансированный механизм и, подобно другим системам, подвержена расстройству. В результате постоянного раздражения - стимуляции вакцинами, она, вместо того, чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счет накопления антител, за счет аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток» - писала В.В. Городилова.

Почти все вакцины, которые в настоящее время проходят клинические испытания, либо неэтичны, либо основаны на активных принципах, чьи долгосрочные эффекты и эффективность никогда не проверялись на людях. Ведь несмотря на интенсивные исследования в течение нескольких десятилетий, до сих пор нет вакцины против ВИЧ или малярии. Хорошо известно, что эффективность ежегодной вакцинации против гриппа в лучшем случае не превышает 30%, а вакцина от свиного гриппа и вовсе потерпела фиаско, как с точки зрения побочных эффектов, так и эффективности. Она сделала инвалидами множество детей. Об этом сообщали «Вести» ещё в 2011 году.
Последние выступления известных специалистов в области вирусологии показывают, что вакцинации дают многие непредсказуемые последствия, вплоть до изменения природы человека. Нет никаких гарантий от многочисленных осложнений и даже смертельных исходов.

Сегодня однозначно доказано, что многие прививки несут многочисленные побочные реакции - поражение центральной и периферической нервной системы, желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящей системы, костно-мышечной системы, кожи и слизистых оболочек (об этом подробно говорится в пособиях для специалистов-медиков. - авт.) В последнее время появляется всё больше научных публикаций, показывающих связь прививок с такими болезнями как аутизм, сахарный диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, лейкемия.

Остается вспомнить, что производство и распространение вакцин - это колоссальный бизнес. «Мировая потребность в вакцинах от коронавируса превышает 3-5 млрд. доз, - пишут «Ведомости» в статье «Сколько хотят заработать на прививках от коронавируса». - В деньгах это больше $75 млрд. Российские разработчики планируют побороться за четверть этой суммы и уже к концу 2021 г. они собираются поставить на мировой рынок 1 млрд. доз...»

Тем не менее, при этом подчёркивается: «Изготовление вакцины - дело долгое и кропотливое. В обычное время полный цикл создания и выпуска новых вакцин может занимать 10–15 лет. “Разработка вакцин обычно длится не менее четырех лет”, - отмечает Дмитриев (Глава Российского фонда прямых инвестиций. - авт.). Gam-COVID-Vac была создана гораздо быстрее. Других примеров столь быстро начала массового применения новой разработки опрошенные “Ведомостями” эксперты назвать не смогли.

“Надо провести три фазы доклинических и клинических исследований, проверив безопасность и эффективность препарата на тысячах пациентов, ведь даже доля процента побочных эффектов при массовой вакцинации способна нанести колоссальный вред
, - поясняет академик Игорь Гундаров. - Важны и постклинические наблюдения, когда спустя месяцы или даже годы отслеживается состояние пациентов, ведь побочные эффекты могут проявиться не сразу”».


Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100