Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Фанар уже готовит церковный раскол для Белоруссии
Фанар уже готовит церковный раскол для Белоруссии

21.08.2020
 
Насельник Никольского монастыря в Гомеле архимандрит Савва (Мажуко), считает, что Константинопольский патриархат готовит в Белоруссии церковный раскол, который должен привести к автокефалии Белорусской Церкви или к экзархату Константинопольского патриархата. Об этом он рассказал во время авторской программы Максима Голованова «Третий Рим».

По мнению клирика, в Белоруссии будет разыграна карта белорусского национализма, в результате чего Русская Православная Церковь столкнется с «большими и грустными последствиями».

Священник напомнил, что Константинопольский патриархат еще несколько лет назад объявил территорию Белоруссии зоной своего влияния, «и уже проведена определенная каноническая подготовка, что бы здесь учредить или автокефалию или белорусский экзархат Константинопольского патриархата. В любом случае, нас ждет церковный раскол», – подчеркнул отец Савва.

Священнослужитель считает, что в раскол в западных епархиях, например в Гродненской или в Минской, уйдет около одной трети духовенства, «а в некоторых епархиях половина с радостью примут эту новую “церковь”. Это грустно, но это именно так», – подытожил он.

Напомним, что по мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, «восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви» окунет страну в межконфессиональную войну Об этом президент Беларуссии Александр Лукашенко заявил 18 августа 2020 года, в ходе совещания с членами Совета Безопасности страны, сообщает пресс-служба президента Республики Беларусь.

Комментируя «Реанимационный пакет реформ», разработанный белорусской оппозицией, Лукашенко отметил пункт об «автокефальной церкви».

«Мы всегда гордились, что у нас межконфессиональный мир, что никто никому не мешает, – передает пресс-служба слова Лукашенко. – Ни православным, ни католикам. Мусульмане у нас довольные живут, иудеи и так далее».

По мнению главы Белоруссии, предложение оппозиции «восстановить» национальную «Автокефальную православную церковь» в противовес Православной Церкви Московского Патриархата в итоге «опозорит то, чем мы всегда гордились».

«Мы сейчас окунемся в войну, борьбу межконфессиональную, и на этой почве, и межнациональную. И получится, то, чем мы всегда гордились, будет отклонено и опозорено», – сказал Александр Лукашенко.

Он добавил, что по всем пунктам предложенной оппозицией программы реформирования «правительство подготовит материалы, и мы потом народу доложим последствия каждого шага».

Ряд политических оппозиционных организаций Белоруссии разработали «Реанимационный пакет реформ», в котором к 2030 году предусмотрено «восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви» как «национальной альтернативы Белорусскому Экзархату РПЦ».

Президент Беларуссии раскритиковал предложенные оппозицией меры по реформированию страны и поручил правительству подготовить информацию о последствиях каждой из них.

Т.н. «Реанимационный пакет реформ» белорусской оппозиции включает в себя среди прочего:

– Выход из «Союзного государства», Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия.

– Вхождение Белоруссии в Евросоюз и НАТО.

– Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансируют такие структуры.

– Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.

– Запрет трансляции в Белоруссии публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами.

– Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины.

– Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Белоруссии над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны.

– Вывод с территории Белоруссии российских военных объектов – узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами.

– Перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык.

Источник: http://www.blagogon.ru/news/733/

___________________
См. также:

От мнимой автокефалии к реальной унии: Исторические параллели с «незалежностью» белорусских земель




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100