Пятница, 22 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власти Черногории совершают преступление, снося монастырь
Власти Черногории совершают преступление, снося монастырь

12.06.2020

В Черногории начались уже самые настоящие, непрекрытые гонения на Православную Церковь. Как известно, ровно 2 месяца назад там был задержан полицией митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий, которому ставили в вину то, что Владыка после Богослужения в монастыре Златица благословлял верующих, а те целовали ему руку. Это было классифицировано сотрудниками правоохранительных органов, как нарушение запрета, объявленного в связи с пандемией коронавируса. Затем, 12 мая  арестовали и заключили в тюрьму епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия со священниками, которые участвовали в Крестном ходе. 

И вот новое вопиющее действо Черногорских властей по отношению к Православной Церкви: 10 июня ранним утром (видимо затем, чтобы люди не смогли помешать бесчинству - прим.ред. inform-relig.ru) под защитой спецназа бульдозеры начали сносить постройки женского монастыря святого Василия Острожского, расположенного около города Ульцин.

Власти Черногории совершают преступление, снося монастырь 4.jpg

Власти Черногории совершают преступление, снося монастырь 5.jpg

«Специальная полиция и ее начальник Милош Радулович обеспечивают снос монастыря Святого Василия, близ Ульциня. Это древняя церковь, которая недавно была объявлена монастырем. Сегодня утром они приехали на машинах без какого-либо предупреждения, заблокировали подъездные пути и начали сносить монастырское общежитие. Они не показали никакого решения сестричеству, но говорят, что делают это с адвокатом», – прокомментировал происходящее священник Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви Слободан Зевкович.

Интересен тот момент, что все произошло после того, как президент Черногории Мило Джуканович провел встречу с генеральным секретарем НАТО Иенсом Столтенбергом. А, как известно, Черногория некоторое время назад приняла решение войти в НАТО и дала добро на размещение НАТОвских войск на своей территории.

Помимо этого, конечно, проамериканские власти Черногории возмущены решением Митрополита Амфилохия возобновить Крестные ходы в в стране с 14 июня. Разрушение монастыря - их месть Сербской Православной Церкви.



Как сообщают местные СМИ, уже разрушен келейный корпус близ Ульциня. Принято решение уничтожить чтимую сербскую святыню - храм святого короля Иоанна Владимирана на горе Румия, а также храма при монастыре Михольская Превлака на Адриатике.
 
Верующие опасаются, что под снос пойдет и крестильня монастыря Святого архангела Михаила неподалеку от Тивата. Отмечается, что власти уже пытались снести этот принадлежащий монастырю объект на берегу Адриатического моря; поэтому, заметив в Тивате большое количество полиции, порядка 200 человек 10 июня окружили ее, чтобы предотвратить возможный снос.

Власти Черногории совершают преступление, снося монастырь 3.jpg

«Учитывая недавнее заявление премьер-министра Душко Марковича о том, что власти не забыли про крестильню, которую они безуспешно пытались снести в прошлом году, но люди ее тогда защитили, а также то, что в Тивате замечено большое скопление полиции, в том числе единица для оперативного реагирования из города Герцег-Нови и несколько автозаков, верующие стали спонтанно собираться в монастыре, чтобы еще раз, если понадобится, защитить крестильню», – цитирует слова священника Мияйло Бацковича издание Vijesti. me.

О.Мияйло рассказал, что за минувший год монастырь добился пересмотра решения градостроительной полиции, и снос крестильны будет незаконным.

Хочется отметить, что в то время, когда сердца людей ожесточились против Православия, остались еще люди, готовые ради Господа готовы не подчиняться кощунственным указаниям властей: в тот день, когда поступил приказ о сносе строений монастыря святого Василия Острожского, машинист экскаватора Мирослав Копривица отказался участвовать в надругательстве над святыней. Мирослав рассказал, что утром 10 июня компания, в которой он работает, отправила его в Ульцин с экскаватором, «но не сказали, куда еду и что буду делать». Когда же работники прибыли на место, машинист экскаватора понял, что должен участвовать в разрушении монастыря. Он вышел из экскаватора и сказал, что не будет участвовать этом, затем перекрестился и ушёл пешком.

Власти Черногории совершают преступление, снося монастырь 6.jpg

Митрополит Амфилохий уже высказал свою точку зрения относительно происходящего, которая, думаем, совпадает с точкой зрения всех православных верующих. Владыка совершенно справедливо отметил, что правительство Черногории, уничтожая святыни, совершает преступление против Бога, Церкви, святого Василия Острожского и народа страны. Власти Черногории враждуют с Богом, святым Василием Острожским и народом, передает его слова официальный сайт митрополии.

10 июня, когда власти разрушали монастырь, в своей проповеди, произнесенной во время Божественной литургии Владыка Амфилохий сказал, что святой Василий был и остается «живым свидетелем Божьей истины в течение 350 лет и исцелителем от лжи и обмана, от ложных знаний и ложных учений».

«Особенно сейчас, в этот момент, когда власти этой страны совершают преступление, снося монастырь святого Василия на Бриской Горе близ Улциня… В этот момент святой Василий призывает к братской любви и гармонии для всех, независимо от того, являются ли они православными или неправославными»,– подчеркнул митрополит Амфилохий.

Кощунственные действия властей по отношению к монастырю, в частности, и ко всему Православию, в целом, являются преступлением и осквернением жизни святого Василия Острожского, потому что будущее Черногории и ее народа сегодня строится на ненависти к Церкви и святому Василию. Митрополит Амфилохий считает, что правительство страны идет против Бога и «строит будущее Черногории на лжи, а не на правде». Он подчеркнул, что черногорское правительство лишено благословения святого Василия Острожского, ведь «они начали с преступления, когда арестовали нашего епископа Иоанникия и священников в Никшиче, и продолжают это преступление против народа, преступление против Черногории, преступление против святого Василия Острожского, лишая себя и Черногорию его благословения». Владыка отметил, что этим актом власти обрели проклятие святого Василия.

«Святой Василий, у нас есть надежда на тебя одного. Мы надеемся, что ты вразумишь безумцев, безумное правительство Черногории, которое оскверняет вашу святую жизнь в данный момент… Они поклоняются ложным идолам, ложным божествам, отрицающим Бога любви, любовь к Богу и любовь к ближнему», – сказал митрополит Амфилохий.

Власти Черногории совершают преступление, снося монастырь 2.jpg

Но мало того, что богоборцы из правительства Черногории решила уничтожить монастырь, оно еще и завело уголовное дело на Черногорско-Приморскую митрополию, епархию Сербской Православной Церкви и ее митрополита Амфилохия за, якобы, несогласованное строительство объектов на территории женского монастыря святого Василия Острожского.


Редакция inform-relig.ru

______________________
См. также:














Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100