Воскресенье, 9 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Какие генетические эксперименты будут ставить на нас?
Какие генетические эксперименты будут ставить на нас?

10.06.2020

Итак, свершилось то, против чего выступали граждане России - наш Президент, гарант Конституции, защитник прав и свобод людей подписал закон о создании, по сути, цифрового концлагеря в стране: о создании Единого федерального информационного регистра. Надо сказать, что всего несколькими днями ранее, Владимир Путин поручил создать еще одну базу - Национальную базу генетической информации. Документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно этому документу, правительство нашей страны и Курчатовский институт должны обеспечить создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных, в том числе разработку форматов хранения и передачи этих данных и соответствующих поисковых программ. Таким образом, мы видим, что вся генетическая информация россиян, за которой уже не один год охотятся страны, весьма недружелюбно настроенные к России. 

Хочется отметить, что еще 2,5 года назад, в ноябре 2017 года замглавы МИД Сергей Рябков открыто сказал, что ряд государств замаскировали биологическое оружие под естественные вспышки инфекционных заболеваний среди людей, животных или растений, а также то, что нашей стране нужно быть готовой к отражению угрозы. 

Президент страны Владимир Путин в курсе происходящего. Он за две недели до выступления Рябкова сам сказал на заседании Совета по правам человека, о том что США собирает с неизвестными целями биоматериалы россиян по всей стране: «Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы - такой вот объект очень большого интереса». А американцы собирают эти биологические данные вовсе не стесняясь: в июле 2017 года на сайте госзакупок Federal Business Opportunity ВВС США был выставлен лот о закупке образцов РНК образцов синовиальной оболочки россиян европеоидной расы (уж не для того ли, чтобы коронавирус новый тогда начали выращивать? - прим.ред.inform-relig.ru). 





Зная все это и понимая, насколько опасно хранить в единой базе данные, за которыми охотятся недоброжелатели, и, тем не менее, выдавать распоряжение о создании единой базы, где будет содержаться вся генетическая информация, - это непостижимо уму!

«Мы хорошо понимаем, какой огромной силой обладают генетические технологии. Поэтому необходимо выстроить систему контроля за их использованием. Вместе с участниками программы найти баланс между свободой научного поиска, технологического развития и интересами людей, защитой их интересов, вопросами этики», - сказал глава государства. 

Всем понятно, что вся этика заканчивается при виде стопок денежных купюр и что все данные будут продаваться нечистыми на руку сотрудниками. Как тогда можно допускать аккумулирование столь ценной информации в одном месте?

Ответственными за исполнение распоряжения назначены премьер-министр Михаил Мишустин и директор Курчатовского института Александр Благов. Доложить о проделанной работе они должны не позднее 1 октября, далее отчитываться будут ежегодно.

Глава государства дал и другие поручения в области развития генетических технологий. В частности, предусматривается:

- создание отечественного лабораторного и научного оборудования, позволяющего проводить исследования мирового уровня в области генетических технологий;
- разработка школьных учебных курсов и модулей по генетике, а также организация повышения квалификации педагогов;
- создание национальных биоресурсных центров по направлениям федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы;
- обеспечение потребности в кадрах в области разработки и применения генетических технологий.

Теперь хочется сказать несколько слов о тех, кто будет непосредственно заниматься созданием этой базы. 

О цифровике Михаиле Мишустине и его спецназе сказано уже достаточно много. 

А вот что за люди из Курчатовского института, которым также поручена работа над единой генетической базой?

Какие генетические эксперименты будут ставить на нас 2.jpg

Александр Благов, о котором было сказано выше, является директором института. Однако в ФГБУ «Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт"» есть не менее интересная фигура, а именно - Михаил Ковальчук – старший брат миллиардера и друга президента Владимира Путина Юрия Ковальчука.

Именно этот Михаил Ковальчук - один из лоббистов трансгуманизма в отечественной науке, причем чуть более 4 лет назад, в январе 2016 года Владимир Путин отказал Ковальчуку в поддержке его инициатив. 

В основе продвигаемой Ковальчуком «Стратегии развития конвергентных технологий» лежит модный западный тренд НБИК-конвергенция (взаимоускоряющее влияние Нано Био Информационных и Когнитивных технологий для улучшения эксплуатационных характеристик человека). Эта концепция возникла в контексте трансгуманизма. 

Сам термин «НБИК-конвергенция» был впервые введен в 2002 г. Михаилом Роко и Уильямом Бейнбриджем в отчете - Converging Technologies for Improving Human Performance - Конвергенция технологий для улучшения эксплуатационных характеристик человека, сделанному по заказу Национального Совета по Науке и Технике США. Согласно целям, провозглашаемым последователями трансгуманизма, НБИК-конвергенция является средством для улучшения психо-физиологических характеристик человека и создания искусственным способом некоего существа, именуемого «постчеловек».

Интересно, помимо того, что генетическую базу могут получить, благодаря нечистым на руку сотрудникам, наши недоброжелатели, эта самая база окажется в руках человека, который уже много лет мечтает о генетической трансформации людей! 

Вот, например, что говорит сам Ковальчук о своих исследованих: http://scientificrussia.ru/articles/prekrasen-nash-soyuz:

«Мы создаем некий детектор с биоприемником и с интегральной схемой, которая не только что-то измеряет, но и выдает сигнал обратной связи - это известные микроэлектромеханические системы (МЭМС). И, наконец, когнитивные технологии, основанные на изучении сознания, принятии решений, фактически создают базу для создания алгоритма оживления, одушевления создаваемых систем. И все это через когнитивные исследования базируется на социогуманитарных технологиях.

Например, мы решили создать искусственный глаз. Для этого нужно собрать десятки разных специалистов - медиков, биологов, химиков, кристаллографов, физиков, инженеров и т.д. Только их каждодневная работа в одном коллективе, единая цель даст возможность решить эту проблему. Главная идея НБИКС-конвергенции - воссоздать природоподобные технологии на основе соединения достижений микроэлектроники с образцами живой природы»

Однако множество специалистов выступают с критикой деятельности Ковальчука и его «Стратегии развития конвергентных технологий»:

http://trv-science.ru/2016/01/26/konvergenciya-nauk/
http://trv-science.ru/2016/01/26/ved-preobrazovaniya-dolzhny-kakie-to-proiskhodit/
http://trv-science.ru/2016/01/26/kak-upravlyat-techenjem-mysli/

После этого вопрос о «Стратегии развития конвергентных технологий» был снят с повестки дня Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Ковальчук не оправдал выданный ему кредит доверия и вложенных в него средств и ресурсов.

И вот теперь Ковальчук вновь получает возможность воплотить в жизнь свои идеи. Чем это закончится для всех нас? Искусственные глаза? Искусственный мозг? Генномодифицированная жизнь? Какие еще эксперименты данная группа людей будет ставить на нас с вами?

Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100